Сергей, это тебя как угораздило такую станцию отыскать? :) В ЛОГе тоже так? :(
Вид для печати
Описался человек, это ещё что...
Вот оппередовался один. Полчаса назад ...примерно, то ли RA9KAA то ли UA9KAA в телеграфе или на 14 или на 21 "назвал" Юру не UA9KW/0 а UA0KW/0... бывает.
Две щсо есть телеграфные на 14 и 21 с Юрой, даже не ожидал, (но это говорит о том, что UA9KW не "промах-телеграфист"!!!) что мои щэ-эр-пэ услышит, хотя я тоже на свои кусочки-проволочки не 100% слышал, но очень порадовало начало экспедиции, а в 2200 гмт вчера они на 7.015 тоже прорвались, но даже и не вызывал. Думаю, что за неделю или около этого все "наедятся", спешить некуда. Всё идёт по плану.:p-up:
Последнее инфо: 2 оператора в эфире,а 2 RA1ZZ/0 RA3AV/0 отдыхают......ждём их появления в эфире......
14019 сейчас, очень громко RA1ZZ/0, есть new one, большое спасибо, можно отдыхать!
Ну, чё там за новости? На 80-ке простреливать Дальний Восток намерены?
Подскажите на 160 метров будете работать?
Что то не видно спотов на ребят? Что то случилось?
Всем привет! Интернет очень слабенький, поэтому не обновляем информацию на сайте, фотки не выкладываем и на форумах редко появляемся.
Первый день был крайне не удачный, антенны не строились, усилитель блудил, прохождение очень плохое. За прошлую ночь на морозе ниже -40 удалось поставить робинзона 20-15-10 (TNX RO9O) и DX77 30-10 (TNX RX3F). Инвертора 40/80 на мачте робинзона напрочь отказываются стоиться, зато хорошо работают как приемные антенны. Сегодня прохождение было гораздо лучше, UA9KW и R9OOO не плохо отработали днем на 20 и 15. Я застал концовку прохождения на 20, сейчас RA3AV работает на 7021, слышно всех не громко, но потихоньку зовут. Как закончится зов, продолжим заниматься антеннами - повесим рамку 40/80 на 17-и метровой мачте. К сожалению, не сможем поставить второй спайдер - кое что забыли из комплекта((((. И еще одна серьезная неприятнось - не выдержал перелета транзисторный усилитель, который нам дал RO5D, причина поломки не известна. Так что у нас три рабочих места, и только одно с усилителем.
Сегодня всей командой были на приеме у главы улуса. Наша радиоэкспедиция вызвала не поддельный интерес среди местного населения и администрации, и они очень содействуют нам во всем. Вчера даже помогали поставить антенну)).
Завтра будет день открытых дверей, ожидаем в нашем шеке жителей поселка и группы школьников. Будем рассказывать местному населению о нашем хобби. Также в планах на ближайшие дни посещение музея, концерт, а если повезет - катание на оленях и баня. Ну и конечно же непрерывная работа в эфире, даже в отсутствие прохождения. Пока в логах всего лишь около 600 QSO.
Думаю будет многим полезно:
Вложение 109422
трасса Батагай- Юг России
Василий , озвучил инфо по экспедиции сегодня на круглом столе, слушали Мурманчане и область через линк подключали. Ребята попробуют вас поймать, некоторые вылавливали по кластеру, но слышно только ваших корреспондентов. Особенности заполярного прохождения, а с вами получается вообще тяжеля трасса, ну будем надеяться. Успехов вам и команде!