Экспедиция в последний NEW ONE RDA: YA-38
Рад сообщить, что нами завершается подготовка к предстоящей экспедиции в последний не активированный RDA район YA-38 (́Батагай-Алыта, административный центр Эвено-Бытантайского улуса Республики Саха, Якутия), и так же new one ARKTIKA DAT QTH: 40YA и очень редкая территория (скорее всего, тоже new one) для охотников за QRA локаторами - PP57.
В первую очередь, конечно, это RDA экспедиция, так как это последний NEW ONE из 2643 районов в России, причем у двух RDA охотников на сегодняшний день есть подтверждение всех районов, кроме этого (я в шоке!!!), и новых районов больше не будет (по информации с сайта дипломной программы RDA).
Данный факт, а также частые разговоры в рефлекторах и форумах, и большое желание Натальи, R9OOO туда попасть во что бы то ни стало, подталкнули меня на мысль заняться организацией экспедиции. Проделана не малая организационная работа, в том числе договоренность с администрацией Батагай-Алыта о нашем визите.
Запущен сайт экспедиции, но пока не все разделы заполнены - надо поспешить, а то времени осталось совсем мало до намеченного старта.
Главная | Main - EXPEDITION TO THE LAST NEW ONE RDA: YA-38
Сайт простенький, но будет пополняться ежедневно необходимой информацией.
Даты экспедиции - середина ноября, но в конце этой недели буду брать билеты, и скорее всего будут корректировки, так как летим из разных QTH.
Если интересно, следите за новостями на сайте и за разделом "ПЛАНЫ" Планы - EXPEDITION TO THE LAST NEW ONE RDA: YA-38
где более-менее подробно описаны цели и задачи нашей экспедиции.
Если по какой то причине будем не успевать в организационном плане или в финансовом, то перенесем экспедициюна конец ноября, но очень не хочется откладывать на более поздний срок, так как начнутся серьезные морозы и ухудшиться прохождение на ВЧ.
Состав пока таков: RA1ZZ, RA3AV и R9OOO
Пилотом экспедиции будет Виктор, UA3AKO. Он будет обновлять новостной раздел на сайте и давать инфо в рефлектор во время экспедиции.
Вдруг кто захочет присоединиться - велкам, но за свой счет (это примерно 70 тыс. только на билеты из москвы до Батагай-Алыта и обратно).
Наша экспедиция состоится благодаря основным спонсорам - Дмитрию, RN3DHJ и компании Термокул, в которой я тружусь, но на данный момент тех средств, которые выделили спонсоры, не хватает для ее осуществения. Мы "поедем и помчимся" в любом случае, пусть даже "усеченным" составом, но очень хотелось, что бы мы были достойно представлены в эфире, с двух или трех ( + резерв необходим) рабочих мест одновременно, усилителями, и полным составом.
По этому, прошу оказать посильную финансовую помощь данного мероприятия, у кого есть возможнось.
Мы будем рады любой, даже минимальной поддержке, как от частного лица, так и от организации. Также мы приглашаем заинтересованных физических и юридических лиц выступить в качестве спонсоров данного мероприятия, в свою очередь гарантируя рекламу на QSL, в печатных и интернет изданиях и упоминания в СМИ.
Очень надеюсь на вашу поддержку!
В данной теме буду выкладывать оперативную информацию по подготовке к экспедиции, времени активности в эфире и фото.