чему ?
Вид для печати
кто внимательно эфир слушал мог заметить , что в SSB я работал и в симплексе и без, всем не угодить, да и не такая задача стояла, так что ..... - учитесь брать DX-оф.... !!! господа !!!! :ха-ха:
Вложение 128956
О как! Шикарный ответ. Ну что же, пошел учится. Мне, как говорят в некоторых кругах, ,,не западло".
Ради справедливости разрешите заметить, что кроме умения брать DX-оф, существует мастерство
разгребания пайлапа, поскольку QSO как и согласие есть ,,продукт непротивления двух сторон".
Удачи в WW, 73!
Вова , ты пойми, любая себя уважающая экспедиция (даже какой она тока не была) всегда работает сплитом. Так принято.
Я, конечно, понимаю, что первый раз, все хорошо, но в следующий раз учти. Даже послушай другие экспедиции, просто понаблюдай.
Всегда (в большинстве случаев) присутствует сплит, иначе каша на вызывной частоте.
Я не учу, просто даю дружеский совет.
Твой Три-Си :D
Это тут каша, а на той стороне.. так... кашица:)
Хотя по тому как приходится давать одному и тому же корреспонденту по несколько раз рапорт потому что он всё зовёт и зовёт, переспрашивает и переспрашивает, смекнуть можно про фичу "split" :)
Другое дело свой стиль, это когда все матерят DX`a а он ни в какую образ жизни менять не намерен:)
А онлайн лог будет?
Сегодня я впервые попробовал работать на 80 м . До 23.00 местного времени было шумно QRN 59+10
Ночью трещит атмосфера всё равно, но уже можно что то принять. Вечером провёл 25 qso , а после нуля часов по местному усталость и вискарик переключили меня на третью боковую)
В 6 по местному проснулся и успел провести ещё 9 связей.Из всего что удалось услышать треть русских, треть европа и треть остальной мир . Не густо, зато я теперь знаю в какое время надо 80-ку работать. На 160 слопер тоже повесили, но там я пока никого не услышал.
По поводу онлайн лога мы пока не думали. Пока что у нас проблемки посерьёзнее.
Здоровье будеть позову. Удачи!
так, прошу прощения, чет не пойму я о чем ВЫ, со второго дня прибывания мы работаем сплитом, как с острова так и с материка......
в чем вопрос ?
Вложение 128969
А как глянуть - есть я в логе на 40 SSB, или по новой звать? А то пара итальянцев, да один из "наших" звали "беспробудно", не слушая, а я и так 5-6 баллов слышал...
Полностью согласен с RN5A ...
Уж можно понять педишн с соплёй и аккумулятором , плюс ко всему NEW ONE ... там без сплита не обойтись ...
А когда народ едет с ACOM в педишн то уж простите ... Вы не одни в эфире ...
Я абсолютно без претензий к ребятам кто работал 16.11 на 40ке ... Меня просто вышибли с 7021 ... потому что кто то захотел работать сплитом на 7020 ...
Я сам работал , и надеюсь ещё буду , редкими позывными , но никогда не давал UP и не буду ...
Это просто культура работы в эфире и уважение к другим ...
С уважением HB9RB ...
FT4TA, J7/DL7VOG, ZD8O, ZD8JR, VU4KV,YB8/JA1PBV,YB9/DL7UVO,FO8AA/P,5W0UU,JG8NQJ/JD1,PJ2/K8ND,HV0A...........
Это из последних. подборка навскидку по памяти. Понимаете какое дело, все сплитом пользовались. Как объясните?
Все хамы или АСОМы с антеннами взять забыли?:s12:
В общем, весь отряд не в ногу шагает, кроме одного.....
Выписка из нашего островного ЛОХА )
2014-11-15 19:43:45 40 7132.0 SSB R3GMT 59 59