Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 95
Like Tree119Спасибо

Тема: D1DNR

Very High Power
    Поблагодарил
    425
    Цитата Сообщение от KT4RP Посмотреть сообщение

вопрос к модераторам - почему вы до сих пор не закрыли эту политическую помойку, тема никакой созидательной нагрузки не несет
    Лена , я вот одного не пойму , как то я попал на форум украинский VHF ( точно не помню названия ) , модератором которого была , а может и есть UR5WA - вот уж действительно помойка в исполнении UT5JCW/UR5GAW и им подобных ... И ничего - модератор совершенно спокойно взирала на этот xxxxx , не заботясь о какой то созидательной нагрузке . А здесь вдруг такие советы - это к чему ?

73! Vlad

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1574
    Давайте не будем себе и людям портить настроение?

И все-таки, интересно - к какому выводу пришел Уважаемый топикстартер?
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Very High Power
    Поблагодарил
    8618
    Цитата Сообщение от UA9KJ/6 Посмотреть сообщение
    Так вроде нам связи проводить можно только с себе подобными, т.е. между радиолюбителями
    легальными.
    тогда нужно у всех корреспондентов требовать копию лицензии ... вместо QSL :-) а иначе как узнать, что он легальный. позывной то можно придумать и из "официальной" серии.

High Power
    Поблагодарил
    1090
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    С точки зрения ДНР - позывной легитимен
    Именно это я и хотел узнать!

Легитимен он так-же в глазах сочувствующих, и наоборот - не легитимен в глазах законников-крючкотворов, а так-же не разделяющих взглядов жителей ДНР.
    Теперь выбирайте - какая позиция вам ближе.
    Вон как! значит те, кто по вашему соблюдают законы, люди не совсем хорошие? Ну а про выбор так тоже знакомо. " Ты за белых или за красных!! Я болею и поддерживаю и Крым и Донбасс!
    Но это не значит что Жизнь новой республики должна начинаться с нарушений правовых норм как внутригосударственных, так и международных. Если так, то плохо кончится
    Я определился. Все провели решениями властей, а не отдельными людьми. Конечно их решение все таки политизировано, И остается вопросов больше, чем ответов Ну
    это уже им самим разруливать. Много проблем появится с соревнованиями, дипломами работой за границе и еще куча!
    Поражает масса любителей все раздувать Ну вот если вы были в курсе темы, что вам мешало подсказать, что тогда то и тогда то, в республиках на правительственном уровне было принято решение о вводе новых позывных и т. и .д или дали б ссылку на ресурс в инете. Тема на два поста АААннн нет.

Standart Power Аватар для UV5EVZ
    Поблагодарил
    112
    Как ни крути, но существуют определенные нормы международного права. И уважающие себя организации, тем более международные, этих норм придерживаются.
    Например, если я завтра проведу референдум о выходе своей квартиры из состава Украины, проведу выборы, изберу в парламент жену, тещу и сына, назначу кошку министром связи, получу от нее лицензию на позывной Z%1A@, после чего начну им работать в эфире, будет ли моя станция легитимной, исходя из норм международного права?! Нет, не будет!
    То есть, она будет легитимной только для меня. Ну а как еще?! Вот, смотрите, у меня есть лицензия выданная министром связи Пусей! Вот бумажка, вот отпечаток лапы Пуси!
    Но для международного сообщества моя станция так и останется нелегитимной.
    Так и с D1DNR. Можно напечатать кучу красивых бумажек с надписью "Разрешение на эксплуатацию ЛРС", поставить туда кучу подписей и печатей, но законности, в рамках международного права, это радиостанции D1DNR не прибавит.

В прочем, RX3X уже все верно написал:

С точки зрения ДНР - позывной легитимен.
    Легитимен он так-же в глазах сочувствующих, и наоборот - не легитимен в глазах законников-крючкотворов, а так-же не разделяющих взглядов жителей ДНР. Теперь выбирайте - какая позиция вам ближе.
    А что касается вопроса "работать - не работать", то тут вопрос философский.
    Можно провести QSO уже хотя бы для того, чтобы в будущем, когда все вернется на круги своя, показывать эту QSL-ку своим внукам. Спустя годы такие QSL-ки станут раритетом, как теперь стали раритетом QSL-ки с префиксом 1X и других, ныне уже несуществующих, государств и территорий.
    Последний раз редактировалось UV5EVZ; 11.11.2015 в 19:47.
    "Сегодня - радиолюбитель,
    А завтра - свол.очь и вредитель!"
    (с)

Black List
    Поблагодарил
    443
    ну и пиратам на заметку =)

http://uarl.org.ua/_nw/4/32472099.jpg

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    В этой ветке тем, кто не собирается ругать одних и хвалить других отвечать можно? Я вот живу на Донбассе. Как насчет меня?
    Чего писАть нельзя? А то показалось, что посты инопланетяне на авторгафы растаскивают ....

Black List
    Поблагодарил
    443
    Цитата Сообщение от UA9KJ/6 Посмотреть сообщение
    Я болею и поддерживаю и Крым и Донбасс!
    Я могу то же самое сказать за Зеленоклинскую республику, но с точки зрения официальных позывных в системе ИТУ это не имеет никакого значения, как Вам уже неоднократно намекнули =)

Помните, что за каждым позывным стоит конкретный человек. Для меня это имеет решающее значение с точки зрения отвечать ему или нет.

Very High Power Аватар для RA4DB
    Поблагодарил
    679
    Цитата Сообщение от US7IGN Посмотреть сообщение
    ну и пиратам на заметку =)

http://uarl.org.ua/_nw/4/32472099.jpg
    Можно вкратце на языке, принятом на форуме - о чем там речь?

CW 4EVER Аватар для UA1CEC
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    756
    Лично мое мнение:
    D1DNR - пират, т.к. это в данный момент это часть Украины.
    У нас Татарстан не работает позывным T145NN

Log-mng of RFF
    Поблагодарил
    269
    Цитата Сообщение от RA4DB Посмотреть сообщение
    О том, что стуканули на человека, использующего один из озвученных здесь позывных. На что получили официальный ответ: "У имярека есть официальный украинский позывной, действительный до 2017 года. Проверить ваш стук не представляется возможным, ибо территория, где он проживает, нами не контролируется". Как-то так.

Black List
    Поблагодарил
    443
    Цитата Сообщение от RA4DB Посмотреть сообщение
    по привычке все документы привожу на языке оригинала дабы не обвиняли в искажении их смысла при переводе.

если коротко - государство (прошу не путать со страной и народом) продемонстрировало свою неспособность и нежелание как-то реагировать на обращение радиолюбителя по поводу нарушений со стороны других радиолюбителей. т.е. пиратам в Украине ничего не угрожает =)

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от UA1CEC Посмотреть сообщение
    Татарстан не работает позывным T145NN
    Скорее будет JT145NN. Ждем ОЧЕНЬ красивых карточек.

YLRL Аватар для KT4RP
    Поблагодарил
    712
    Цитата Сообщение от RN3ANT Посмотреть сообщение
    Хотелось спросить у шановной пани, какую созидательную нагрузку несёт небезызвестная тема, открытая ею на украинском УКВ-портале, но не стану.
    И просто любопытно, зачем шановна пани пришла на эту помойку из благоухающих садов страны 404.
    спросили же? еще и проявили плохие знания географии
    этот же вопрос задавал мне UT5IA, поэтому осмелюсь тут процитировать ответ
    "ну и если хотите моего первоначальную историю - пожалуйста - обращение Кротова я разместила на российском УКВ портале, это было до военных действий на Донбассе. Разместила только по одной причине - наивно полагала, что радиолюбители более образованные люди, чем обыватели, прилипшие к экранам ТВ, наивно думала, что хоть кто-нибудь задумается, какой бедой это все грозит.
    За два часа существования темы украинцев облили дерьмом и ненавистью, были и адекватные высказывания - спасибо ребятам за это. Черенз два часа модераторы закрыли тему, но не удалили. И просмотров темы было много. А через некоторое время ссылка на интервью, которую я давала, стала неактуальной. Поэтому я нашла новую ссылку и поставила ее на главной странице нашего портала. А уже через некоторое время было принято решение перенести тот пост в отдельную тему. "
    надеюсь, теперь вам понятно, что темы ДНР/ЛНР я не создавала

уважаемый модератор, будьте объективным, вы удалили два моих поста, в которых не было никакой крамолы и никто не был оскорблен

Very High Power Аватар для RA4DB
    Поблагодарил
    679
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Скорее будет JT145NN. Ждем ОЧЕНЬ красивых карточек.
    Жаль Вас разочаровывать, но, боюсь, вряд ли дождетесь.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права