Я привел Вам кусок текста из Вашего же свидетельства. Тот что дальше написан мелким шрифтом :)
там что-то про то, что "владелец может использовать образованный позывной сигнал для опознавания любительской радиостанции в тех странах..." и т.п.
или по Вашему это означает, что в "те страны" Вы обязаны поехать со всем своим железом, образующим радиостанцию?
Вы кстати тоже можете ответить на простые вопросы:
1. Если человек имеет несколько радиостанций (дома, на даче, в машине и т.п.) то почему позывной один? Ведь радиостанции разные и расположены в разных местах?
2. Почему я могу приехать к Вам в гости и работать позывным RT3M/9 c Вашей радиостанции? Ведь "Вашей радиостанции присвоен позывной" RT8L?
3. Как так получается, что радиолюбитель имеет свидетельство об образовании позывного, но не имеет радиостанции? Чему же в данном случае присвоен позывной?
-------------------
-------------------
Поймите коллеги, мне нафиг не надо убеждать вас в чем-то. Думайте как хотите :)
мне важно, что эти темы читает будущий президент СРР и начальник департамента ГРЧЦ, которые считали (надеюсь что уже не считают) что позывной присваивается трансиверу! Даже не радиостанции, как комплексу аппаратуры, а именно трансиверу (РЭС).
Если это понимание возвести в статус правил (а именно эти люди могут это сделать), то можно забыть о гостевой работе, о работе через удаленные станции, об использовании своей аппаратуры при работе командой, о возможности дать свой трансивер в пользование другому радиолюбителю/взять у кого-то трансивер чтобы поизучать и т.п., т.е. обо всем том, что радиолюбители считают нормой и постоянно используют.
Важно чтобы специфика радиолюбительства была четко отражена в документах и чтобы формулировки не препятствовали нашей деятельности, а наоборот способствовали ей.