Сочувствую и желаю удачи!
Вид для печати
Ночью на 160м
https://youtu.be/EnwfinI5YgM
На какую антенну принимал, Иван?
Геннадий, на флаг. LowBand DXing RA3WDK Home Page
Хороша антенна, но мне такую негде поставить. Есть вариант из своей 24м мачты сделать штырь на 2-3 диапазоны. Но вопрос приемной антенны пока остается открытым.
Смотрю в сторону магнитных рамок, что- то типа из обруча.....
TJ2TT 7055 слушает up 7189
40-а трещит ужасно.
+30 дб!
Есть первое QSO и новая страна в логе! Получилось на 30м, первый раз и услышал на диапазоне где есть антенна.
30 минут зова на 100вт и приподнятый ГП возле дома. Проходили до честных 7 баллов, но QSB баллов до 4х. Трасса если по SP: aзимут 57, 13.3 тыщ км. Без флаттера.
Оператор чувствуется с хорошим опытом, позывной по частям аккуратно вытянул и подтвердил. Похоже как начал отвечать так затаптывать на частоте стали, плюс QSB.
Обычно мне эту команду удается сработать в поcледние пару дней экспедиции на 1 или 2 диапазонах, тут как то с опережением графика получилось. Другие недавние африканские экспедиции на 30м проходили скрoмно, а тут очень уверенно для того региона и моей антенны, и до заката у нас.
14020 up 1 потихоньку выплывает
Поймал удачу- помоги другим, не убудет ведь...:s7:
Время хорошо бы указывать в таких случаях , может, удастся в работе окошко сообразить...не так долго ехать с работы домой.
Пытаясь послушать TJ2TT ( нужен далеко не везде) поймал себя на мысли, что ребята с 3C гораздо лучше слышны, хотя и подальше на 1000 км - сигнал на 10-15 дБ выше. То есть - одни выше шумов, другие - под шумами...А какая разница в сетапе?