странно...
Вид для печати
Виктор, я имел в виду уровень помех на самом острове, в месте, где будут стоять наши антенны.
На Североамериканском континенте Иран до сих пор очень большой дефицит, особенно на НЧ. Вот и переживаем, будет ли "фонить" поселок, так как направление на NA и EU как раз через него.
Василий да не сердитесь -шутка .Как решите так и будет.Мне бы 160....Остальное не надо.
Мне кажется нет в усилителе необходимости. А если принять во внимание причину, из-за которой ЕР все еще дикая редкость в NA (шум местный), то лишние железки лучше не возить с собой. Последние заезды это показали. Ладно бы флаг какой, а тут целый бевер. Достаточно у него усиления даже в тихом месте с усилителем в трансивере (на совсем крайний случай).
В общем я за то, чтоб уменьшать перевозимый вес)
Дмитрий, ты от части прав. Идет постоянная борьба между желанием взять побольше антенн и отсутствием возможности платить за перевес багажа. Но бевер весит не много, около 2-х кг. Коробочка с предампом ничего не весит. Она же и для второй приемной антенны EWE может пригодиться. А если получится повесить бевер - результат должен быть. Как говориться, лучше взять и пожалеть, чем не взять и пожалеть)
В FT8 будем использовать "DXpedition mode" и следующие частоты: 3.567, 7.056, 10.131, 14.090, 18.095, 21.091. Это будет наш первый опыт при работе в DXpedition mode, а у многих из нас и вообще в FT8, так что сильно не пиняйте :)
Провод можно на месте приобрести, есть не менее 2 радиомагазинов в Бушере и куча не радио но с телефонной техникой и проводами.
Крутой магазин с аудио техникой. от острова 15 км на прямую 5 но через залив.
можно взять на время и за пол цены вернуть... потом.
Восток, обо всём можно договариваться... если договор про необычные ситуации объяснять дольше, но интереснее!
соглашение веселее!
можно и через посёлок по изгородям бросить провода, договориться...
по столбам думаю не интересно, напруга там...
а если копеечку за это, так будут просить бросить у них.
пол сектора солончак...
вариант поставить антенны Далеко и передавать Вай Фаем сигнал. (подготовка...)
Остров ПУСТЫНЯ!!! с небольшим посёлочком на дальнем краю.
удачи!
Most Wanted DX учредил памятную плакетку за QSO с экспедицией EP6RRC на 3-х разных диапазонах.
Подробности тут: "Islamic Republic of Iran 2018" plaque
Вложение 222129