-
28.12.2018, 11:31 #16
- Поблагодарил
- 1759
Все верно, Алексей. 100% декодирования CW текста мало кто добивался, но не знающему CW итальянцу это и не надо,
Главное понять, что ему ответили (его позывной декодировался), нажать на макрос ответа с забитой туда белибердой,
получить ответ с позывными, нажать на макрос с завершающей связь белибердой. И готово- 73!
Понять, что ты работаешь с роботом- не сложно. Т.к., к примеру, человек-робот не понимает, что передается
в эфир из макроса (! . , =). и другие сочетания не применяющиеся при обычной CW связи.
Ну а какие "интересные" и долгие связи получаются, когда "робот" рассказывает о QTH, WX и о своей аппаратуре,
где, например, FT-897 "d" звучит как полная ахинея-))) Но в макросе же написано -7С . Только это не "минус" 7 в CWПоследний раз редактировалось R1DX; 28.12.2018 в 11:37.
CW Forever! de R1DX Victor
-
28.12.2018, 11:58 #17
- Поблагодарил
- 7217
Виктор, когда я писал тот пост, я имел ввиду именно работу с DX. Контесты и интересные беседы - это само собой.
Я очень люблю именно SSB. Давно понял, что , если иметь приличную мощность ( ПЖ3 , или аналог) и нормальные направленные антенны, появляется гораздо больший потенциал работы с DX , нежели у людей с такой же энергетикой ,но работающих только CW.
Если работаешь на CQ, зовут начинающие со всех концов света, в том числе и QRP. И их гораздо больше, чем тех, кто работает телеграфом. Не забуду "адреналин", который получил, пока принял на 40 вызывающего VK3FORD/M. Когда получил QSL, понял, в чём дело - 10 Ватт и диполь 10 метров над землёй.
Едва ли кто-то, даже работая FT8, может похвастаться сотней , или полутора сотнями SA за одну ночь на сороковке. Или пятнадцатью YB/YC/YD за вечер на 80.
Что касается "серьёзных" DX, в пайлапе гораздо легче дозваться ( при выполнении условий, изложенных выше) именно в SSB - времени уходит в разы меньше, чем в CW.73! Владимир, RJ3FF.
Социальные закладки