Корешочек... Вчера надо было пасти их на 30.... Я полдня сидел и выпас...
:)
Так известно ж - кто ржет.
... ну и не понял в чем фишка сработать на трёх диапазонах? Да и SSB на 20 это чо? Супер достижение? Они вроде гремели не по детски..
:)
Мне, к стати, больше понравилось и запомнилось ЩСО телеграфом на 20, как то уже по нашему поздно вечером, на уровне глюков, когда проход уже почти схлопнулся....
Я, что касается IOTA, не в теме, но читая многостраничные комментарии касательно экспедиции R207RRC, которая себя четко позиционировала как "IOTA expedition AS-207, Kosa Dvukh Pilotov Island, Chukchi Sea Coast", ловлю себя на мысли, что в какой-то момент перестал понимать, что собственно происходит.
Насколько мне известно, для зачета острова нужно 1(одно) QSO.
Любое QSO: другим видом, на другом диапазоне - это дубликат.
Посему настоятельные навязчивые "просьбы" FT8, 40m итп выглядят, по меньшей мере, нескромно.
Может я отстал от жизни и англичане учредили "IOTA Challenge"?
Наверное отстали.
Установить связь на разных диапазонах, это своего рода достижение для того, кто не в экспедиции.
У нас у всех разные антенны, мощности, территория где мы пытаемся уловить признаки сигнала редкой экспедиции.
А в условии города с его токсичностью эфира говорить вообще не приходиться.
Насколько я понимаю, если цифрой связи нет, то шансы так сказать натуралов вообще сведены к "0".
Это мне сам участник экспедиции R207RRC говорил, Александр RA3AV.
По предыдущим его рассказам, он отмечал, что проход определяется по наличию коннекта цифры, а уж тогда можно и к натурализму перейти.
А уж как там по факту, какой модой и где они сами определяются.
Спасибо что дали всем нам возможность поучаствовать в этом увлекательном процессе активации редкой территории.
R207RRC, AS-207 QRT 2000UTC 11.04.2020
Я думаю, ребят надо поздравить с очень большим успехом!!
Наблюдая за их активностью, сообщениями в нашем форуме, IOTA рефлекторе, получая, как пилот, много писем на собственный ящик, думаю не ошибусь, что как минимум охотники за островами, кто активно добивался этой цели - сработали. Помимо этого ребята многим дали новый квадрат, RDA и т.д. на соответствующие программы. В логе порядка 7000 связей.
Они уже двинулись в сторону Ванкарема. Завтра рейс на Эгвекинот на вертушке, если ничего не изменится. В Эгвекиноте будет несколько дней и более-менее Интернет и Виктор постарается загрузить лог.
А сейчас, думаю, нам надо пожелать им счастливой дороги домой!
Они реально, красавцы. Не взял тольно 40-ку, но только из-за того, что просто не был на позиции в то время, когда они работали. Главное теперь, чтобы успели до закрытия всех видов транспорта добраться домой. вообще удивлен, как заразных москвичей пустили в чистую Чукотку:)))
Странно, вот тут:
https://www.iota-world.org
У меня почему то есть зачет по разным модам.... Для различных групп островов.
Диапазон да, не важен, а по модам разные зачеты (ALL,CW.DATA,PHONE)
Дык он получается уже есть)))