она и была всегда.
Зачем звать то чего не слышите?
Про ФТ8 в контексте данной активности. Возможно участники сами об этом расскажут, поэтому вкратце.
Один из охотников за островами, из достаточно экзотической страны, для которого услышать их было практически невозможно, прослушал всю активность и только в последний день, почти за несколько часов до окончания смог отработать в ФТ8. Видели бы вы его радость (он писал мне). Только ради этой связи для него, положительных эмоция для команды, которые помогли коллеге реализовать его стремление сработать новый остров, нужно было работать в этой моде. Очень, очень часто, ФТ8 - это единственный шанс отработать станцию. И без всяких там роботов, с личным участием оператора, его реакцией на те или иные ситуации при проведении связи и т.п. Если что, я не адепт FT8 и пользуюсь этой модой исключительно для проведения тех связей, которые другими видами излучения сработать нельзя.
В тему прошедшей активности. Кто в курсе, наш товарищ Крейг VK5CE - отработал остров. Последнее время замечена его активность телеграфом, что очень да же радует.
Как сказать?
Если опыт был такой же как у меня "0", то FT8 вообще не вещала.
Хорошо что он, опыт, хоть какой то есть, а уж какой - не мне судить.
Как бы мы с вами здесь бы не обсуждали тему опыта экспедиционеров в FT 8, где им вставать , а где не надо и как вещать в этой моде , все это ну ни как не повлияет на его ( Ra3AV) желание и решение , хоть как-то дать жизнь цифре в этой экспедиции.
+1
вот все бы понимали это:)
для нас это всё равно что какой нибудь мексиканец поедет на Ревилью прихватив с собой 706ой и удочку, макимальный кпд будет ..... правильно! ... на 20м фт8.
хорошо что время года выбрано благоприятное, зимой бы мы с Чукоткой вряд ли вообще сработали.
Tu EU7A:
Подскажите как там экспедиционеры?
Где они сейчас?
Пока не вернуться обратно, как я полагаю, экспедицию нельзя считать законченной.
Да и ситуация с ограничительными мерами может наложить определенные трудности и задержки на дорогу возврата всех участников экспедиции.