Сообщение от
UA1QV
Сергей, а не слишком ли категорично? "Такое сплошь и рядом", "виноват именно оператор экспедиции", "Причём, виноват дважды", "Многие тяп-ляп, и готово", "Вины вызывающего абсолютно никакой", "большинство экспедиций", "Экспедиционеры недовольны, и не задумываются о причине, а причина часто в них".
Основание "Я сам это наблюдал неоднократно, будучи в экспедициях" меня не устраивает. Хотя бы потому, что тоже в них бывал. За сто с гаком тысяч связей из Анголы собственных ошибок - на пальцах. В сравнительно недавней RI1PA во время суточного затыка из-за полярного сияния выкинул более 600 дублей (из 12 тыс. в логе). Много раз говорил, как себя вести, чтобы не дуплиться - самое первое условие: если "то едва слышу, то совсем не слышу" - не звать! Итп, унять азарт, и с холодной головой (даже при отменном приеме послушать, разобраться) давить на гашетку. Да, бывают начинающие экспедиционеры, без этого не обойтись по определению. Тренировки в контестах и ближних пайлапах со спецпозывными вещь очень полезная, но недостаточная. А уж на 3AKO c AV я точно "бочку катить" не стану, совершенно не тот случай. Они тяп-ляпить "горбатых" в логи не станут.