У нас по-прежнему Андрей идет на 14042 up не громко, но ствбильно. Ответил с первого вызова.
Вид для печати
У нас по-прежнему Андрей идет на 14042 up не громко, но ствбильно. Ответил с первого вызова.
Немного непонятно только одно - почему одной "кучкой", но за те же $5, и притом - за каждую QSL - раньше такого не было. НО ВСЕ ПО ПОРЯДКУ, НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ !
Вот тариф на одно стандартное международное авиа-письмо из Канады
"Mailing Internationally: For sending international mails, the cost of a Canadian stamp for postage to an International Country is $2.71 for a postage stamp". Выходит - из OQRS в 5 USD за каждую QSL, оператору в качестве доната остается 2,3 USD за минусом расходов на печать и логистику с каждой QSL. Только я очень сомневаюсь, что отработавшим с двумя островами, QSL за каждый из них будет отправляться в отдельном конверте. Надо быть полным идиотом, чтоб на этом терять 2,7 бакса. Другими словами, c 5+5 USD те же 2,7 USD за отправку, а 7,3 USD - в "казну" :-) !
А вот 3 варианта тарифов на 2024 г. за 1кг международки - мелкого пакета или посылки из Канады
Вложение 351434
Выходит - без трекинга примерно 25 кан. $ = 18,5 USD, а с трекингом 47,5 CAD = 35 USD - почти вдвое дороже, но надежность важнее ведь !
Короче,этой суммы должно хватить на отправку скромной кучки из 167 QSL весом максимум в 6 грамм каждая ( за двойную раскладушку) ( 1000 гр / 6 гр. = 166,6 :-))) !
2-й этап у нас, предположительно, Кипр.
Вложение 351436
Там без вариантов - 19 Евриков для Европы, включая Россию. Ну и надо добавить еще 4 Евро за заказное - трекинг ( намного дешевле, чем в Канаде, однако !). То есть выходит 23 Евро = 23х1,07 USD = 24,61 USD . В общем 25 бакинских !
Ну и все эти 2 групповых пересылки обошлись в 35+25 = 60 USD, или 60/167 = 0,36 USD = 32,4 руб за QSL. А дальше останется к количеству заказанных вами карточек ( 1 или 2, в зависимости от кол-ва островов) добавить еще 27 руб за простое письмо, ну и еще в благодарность Сергею за работу. Думаю, большинство отработало с 2-мя островами. Тогда выходит 32,4х2+27= 92 + Сереге. На мой взгляд - наш суммарный расход на все это составит 125 рублей или примерно 1,4 USD . А "стоимость договора", как известно - 5 USD за QSL, то есть, за кило QSL (167 шт.) имеем 167х5= 835 USD. Осталось вычесть отсюда наши внутренние расходы, которые мы оценили в 1,4 USD за 2 QSL, или 1,4x 167/2 =116,9 USD, округлим до 117 и стоимость пересылки из Кипра ( 25 USD). Я бы добавил сюда еще оплату услуг помощника на Кипре, ну пусть половину стоимости посылки, или 13 USD. Имеем 835-25-13-117= 680 USD. Именно столько ( по моим прикидкам) надо будет отправить дяде Цезарю ! Ну, и с учетом его расходов на отправку (1 кг = 167 QSL) выходит 680-35=645 USD или 645/167 = 3,86 USD, что является нашим ему "донатом" из расчета за 1 QSL. Помните, я выше вычислил "7,3 USD - в "казну" :-) в пересчете на 2 QSL и индивидуальной рассылки в одном конверте. Ну что ж, мы его совсем не обидели, а Серега правильно сделал раскладку. Хотя, сначала показалось, что при групповой рассылке это должно обойтись заметно дешевле. Ну из-за санкций вклинилось слишком много "перекладных" - этапов. Ну что ж поделаешь, за удовольствие надо платить!
Думаю, если дело дойдет до Клиппертона, то, c учетом того, что DX-МЕНОВ, пока еще собирающих QSL, у нас куда больше, чем АЙОТ-чиков, за счет массовости можно будет стоимость групповой рассылки на душу населения :-) сократить с 5,5 USD, запрашиваемых экспедицией ( а не Тимом лично) - до 3-4 баксов - и это радует, дай-то Бог !
А Сергея считаю нужным поблагодарить за инициативу и предстоящую большую работу !
73 ! Dima, UA3AGW
- - - Добавлено - - -
Почему-то у меня не вставились фотки с тарифами, но не суть - я итак словами все доходчиво описал :-) ! Если кто объяснит, как - я готов разместить их в отдельном посте !
Дима, привет! Ну в данном случае калабабки не в почтовые расходы, а в покрытие расходов по экспедиции.
В одной приватной беседе Цезарь сказал, что "немного" в минусах после экспедиций и продолжает надеяться на спонсорские деньги.
Очень сожалеет, что РФ отключили от РР, ибо наши парни всегда ему помогали и эта помощь была значительной....
Тем не менее, несмотря на запреты, он видит что RA/UA как-то все же умудряются ОкюРээсить :)... (поэтому то он и не спешит открывать свой бесплатный cfm - эт от себя добавляю :) )
Привет, Жень !
Ну вот и по моей прикидке ( уж не знаю, насколько она тебе понравилась :-) - выходит, что мы его в накладе не оставили, а даже еще и немного подогрели по сравнении с индивидуальными рассылками. А еще сэкономили ему уйму времени. Ведь, подготовить и разослать,скажем, cотню конвертов ( в нашем конкретном случае) куда дольше, чем одну маленькую бандерольку :-) !
73! AGW
Перешел на 14260 кто то слышит?
А нужен! ATNO!
Насколько я понял. Кенгуру сшибло антенну у Андрея, он пытается сейчас чинить её в темноте подвергаясь атаке кучи комаров.
Плюс у него во время переезда отломалась одна лопасть на ключе. Посему иногда передаёт коряво.
Прохождения с его слов на ФБ- дрянь.
Не слышно
На 28 в 08:45 успел в CW, на 14042 не слышно.
У нас не слышно...
Если кто на связи с Андреем, то передайте, что на 20-ке его слышно здесь строго после 12 Z.
В первый день очень было неплохо слышно, но много звали.
До этого времени надо использовать частоты повыше типа 28 и 24 МГц.
Ему, конечно, там видней, но просто если он не видит себя на скимерах, это не значит, что прохода нет.
Тимофей
Сейчас слышно хорошо на 28042. но меня не слышит 100 ватт(((
Ура услышал!!!
Антенна RB 448
14042 сейчас Андрей VK5MAV/4 слушает выше.