Страница 242 из 323 ПерваяПервая ... 142192232235236237238239240241242243244245246247248249252292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,616 по 3,630 из 4843
Like Tree4519Спасибо

Тема: IOTA (часть 2)

Very High Power
    Поблагодарил
    425
    Чудеса - как же все-таки здОрово слышно Андрея !
    Последние дни все время в разъездах , но сегодня послушал LP на 20 , сейчас SP на 20 - ну просто лом!
    И слышит с первого раза мои 100 вт ! Уж не знаю что у него там за сэтап ?
    На других диапазонах не успел послушать ...

Модератор Аватар для UN7JID
    Поблагодарил
    1128
    28042 ап1
    VI60IOTA ОС-171
    Андрей спецпозывной получил?
    Слышно традиционно не громко))
    73. Валерий UN7JID!
    Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок

Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Поблагодарил
    6861
    https://www.qrz.com/db/VI60IOTA
    Вот тут вся информация, кому интересно.
    Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!

Пользователь Аватар для ON8AH
    Поблагодарил
    140
    С час назад,по скеду провел QSO с Андреем телефоном,сразу дал и VI60IOTA,за что ему низкий поклон,день успешный и настроение великолепное

Поблагодарил
    6861
    У нас сейчас на 14042 - очень громко. Сигнал вырос, почти сразу после захода солнца.
    Видео на память записал.

Very High Power
    Поблагодарил
    1716
    VI60IOTA 14042 слышно на 447, временами и хорошо

Low Power
    Поблагодарил
    10

Восклицание Работа IOTA Check Point в следующем заявочном сезоне.

Решил обратиться на этом форуме к тем, кто активно участвует в Программе IOTA, так как современный сайт www.iota-world.org не позволяет делать рассылки участникам Программы, как это было ранее. В раздел check point, по моему, мало кто заглядывает. Других ресурсов тоже не вижу. Обращение официальное, но не коммерческое и, надеюсь, не противоречит правилам форумов.

Друзья.

На днях закончился сезон 2023-2024 и сейчас IOTA подводит итоги для публикации Horor Roll. Ждем их публикации в марте. Результаты российских участников выглядят солидно.

Последние два года, из-за невозможности оплаты через PayPal, заявки отправлялись в IOTA один раз в год - после перевода средств в IOTA ltd. Работа Check Point не останваливалась, но всем заявителям приходилось ждать конца года для получения дипломов. Это было удобно всем, кроме получателей дипломов.

Сегодня мы договорились с менеджером IOTA, что в будущем дипломы будут выдаваться всем соискателям сразу, но платеж будет производиться так же в конце сезона - в феврале во время стоп периода. В этом случае задержки больше не будет.

Я предлагаю производить оплату административных сборов сразу вместе с подачей заявки по курсу продажи GBP в банках РФ на момент подачи заявки, но при этом понимать, что первод в IOTA.ltd будет производиться в начале следующего года и ко времени оплаты будут возможны изменения курсов валют. В этом случае, после подведения итогов, придется корректировать суммы взаиморасчетов. При современной системе работы банков (перевод по номеру телефона) это и быстро и не затратно. Прошу всех понимать, что если при подаче заявки вы в разделе PAYMENt ставите "галочку" в поле Recived by Checkpoint, то я автоматически становлюсь должником IOTA ltd на вашу сумму GBP. Поэтому, если оплата не производится, лучше отмечать поле "No payment" и далее решать вопросы с check point.

Прошу всех откорректировать на сайте в своих профилях реквизиты (email, тлф). Это бывает очнь нужно при срочном розыске. Те у кого аккаунты заблокированы из-за длительной неактивности в Программе, всегда могут их разблокировать. Это не трудно. Обращайтесь...

Всем удачи. С новым сезоном!

Виктор R6AF

Поблагодарил
    6861
    Небольшой рассказ от Андрея VK5MAV про его похождения на острове. Для тех кому интересно!
    Публикую с его разрешения.
    ______________________________________________________________________ ____________-
    _Привет, Олег.
    Я уже позавчера ближе к полночи был дома.
    Добрался нормал/но - ну не без мелких приключений :-) Ну у меня без них не обходится.
    Довезло меня такси на острове к парому и в момент выхода из такси я цепляюсь шлепками за неровность и они рвутся в клочья.
    Так что босиком на пароме, и так и высадился в Таунсвилле.
    Пока ждал заказанного такси в аэропорт - явно повеселил аборигенскую публику вокруг (их там... много)/
    Пришлось плясать на раскаленном бетоне.
    Температура воздуха была +35, а для оценки температуры поверхности в солнечные дни ее умножают примерно на 1,6-1,8.
    И никуда не денешься - 3 места весом в 50 кг, а Таунсвилл - криминальная столица Австралии по статистике :-)
    Так что подошвы слегка поджарил.
    Ну хорошо таксист попался понимающий и покрутился в поисках лавки какой-нибудь, где я и купил новые шлепанцы.
    Правда, расцветки достаточно ... мнэээ...альтернативной, но мне уже все равно было.
    В аэропорту жрать хотелось зверски, так как с момента последней связи у меня времени было только антенны разобрать, все уложить и принять душ.
    И на паром скакать.
    Ну и как водится - что-то сожрал не то грязными руками.
    Бедные соседи мои в самолете :-)
    Потом в Брисбене 4 часа ждал пересадки - и дома.
    Ну и дома поболел с день.
    А так все нормально.
    Был атакован ночью, пока был в эфире, большим жуком (так с указательный палец), гонялся за ним со шваброй - но он победил и ускользнул.
    В другую ночь в момент QSO что-то мягкое и теплое взобралось по голой ноге (все связи исключительно в одних трусах - и то не всегда) - оказался небольшой геккон.
    Ну комары снаружи ночью и особенно в периоды постановки и раборки антенн - само соной.
    Кенгуру, заваливший вертикал.Ключ мне авиакомпания сломала по дороге туда - одна дрыга отломилась, остался огрызок. Я сначала думал приклеить - но, во-первых, вряд ли выдержал бы клей (я, увы, молочу левой рукой так, что даже массивный ключ придерживать приходится). А во вторых - ну какой клей в какой-нибудь деревне из 30 домов ?
    Кафе - 3 штуки, паб - есть, других едален штуки 3, магазин с сувенирами и все.
    А в центр островной цивилизации нужно или такси заказывать, или автобусом.
    Но как-то не хотелось в +35 :-)
    Так что - сжал уши зубами и использовал огрызок.
    На большом пальце мозоль от тире, качество передачи было так себе (как в старом анекдоте - "вот и сейчас, простите за неровный почерк..")

В-общем, все хорошо :-)
    ______________________________________________________________________ ________________________________________________________
    Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!

Very High Power Аватар для UA0LBF
    Поблагодарил
    2866
    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    Ключ мне авиакомпания сломала по дороге туда - одна дрыга отломилась, остался огрызок.
    Так что - сжал уши зубами и использовал огрызок. На большом пальце мозоль от тире, качество передачи было так себе
    Да, было заметно, что CW необычная... Я даже не сразу понял, что Андрей мне отвечал

Big Gun
    Поблагодарил
    3075
    Получал ли кто из донаторов QSL от CY0S.

Поблагодарил
    6861
    Увы, пока нет QSL,хотя спонсировал. Ещё до Ковидной эпохи.

High Power
    Поблагодарил
    1404
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Получал ли кто из донаторов QSL от CY0S.
    Я получил, но не как индивидуальный спонсор, а как член GDXF.
    Сейчас сложно получить почту из США напрямую в Россию. Надо искать варианты и предлагать их QSL менеджеру.

Big Gun
    Поблагодарил
    3075
    Из штатов написали, что в связи с тем, что с 11 марта 2022 почта из США в Россию не ходит, QSL для Российских станций за CY0S отправлены через бюро.
    Будем ждать.

High Power Аватар для R1BET
    Поблагодарил
    760
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Из штатов написали, что в связи с тем, что с 11 марта 2022 почта из США в Россию не ходит, QSL для Российских станций за CY0S отправлены через бюро.
    Будем ждать.
    Очень странно. Так как из РФ в США отлично ходит - несколько раз директы отправлял по IOTA в США в 2023 - все получены.

High Power
    Поблагодарил
    3258
    E20AX/P -AS-126 в автозачете IOTA