Страница 315 из 323 ПерваяПервая ... 215265305308309310311312313314315316317318319320321322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,711 по 4,725 из 4843
Like Tree4519Спасибо

Тема: IOTA (часть 2)

Very High Power Аватар для RU3FM
    Поблагодарил
    303
    Цитата Сообщение от R9AB Посмотреть сообщение
    Это же не 9bandRDA ))
    Думаю народ зовёт разными модами и на других диапазонах не потому что это типа 9 Band RDA, а потому что нет онлайн лога и каждый хочет быть уверен что попал в этот лог.))

Very High Power
    Поблагодарил
    1716
    Цитата Сообщение от RU3FM Посмотреть сообщение
    Думаю народ зовёт разными модами и на других диапазонах не потому что это типа 9 Band RDA, а потому что нет онлайн лога и каждый хочет быть уверен что попал в этот лог.))
    Я тоже не на 100 уверен, что мне дал рапорт,
    на его частоте постоянно кто-то звал.

100 Ватт Аватар для RL6M
    Поблагодарил
    330
    Цитата Сообщение от R9AB Посмотреть сообщение
    Всё правильно он делает, время ограничено, дать шанс максимуму нуждающихся.
    Это же не 9bandRDA ))
    Хм.... интересно, когда в свое время Рик K6VVA поступил еще продвинутей и работал только тех кто в IOTA HR, чтоб не тратить свое ограниченное время, на бессмысленные связи, то ему "yellow card" влепили..

А подчас иные экспедиции мне шанса вообще не дают, просто работают только FT8, причем с групп с почти нулевым рейтингом и ничего - ни банов, ни даже осуждения...

Да, странные эти парни в IOTA HQ

Тимофей

Пользователь
    Поблагодарил
    356
    Да, странные эти парни в IOTA HQ
    странные парни те, которые пуляют в эфир CFM 5NN TU,
    а потом бегают по форуму с воплями "я не уверен что мне ответили" и "мне оператор выговаривает за повторное куэсо"

Very High Power
    Поблагодарил
    780
    Цитата Сообщение от RU3FM Посмотреть сообщение
    Согласен. Из-за всяких раздолбаев с настройками на частоте DX-а, и прочих, иногда дуплить приходится,
    даже чтоб услышать позорное "QSO B4"!!
    Но не три бэнда тремя модами же..
    (я не про данный конкретный случай, их достаточно)

Very High Power Аватар для RU3FM
    Поблагодарил
    303
    Цитата Сообщение от RL6M Посмотреть сообщение
    когда в свое время Рик K6VVA поступил еще продвинутей и работал только тех кто в IOTA HR,
    Да, это была ещё та клоунада! Не смотря на то, что у меня IOTA HR - K6VVA категорически отказывался проводить со мной связь, аргументируя тем, что меня нет в списке HR.))

Big Gun
    Поблагодарил
    839
    Ждем Рика с NA-178 или NA-187 в следующем году (был намек) и его новаторские решения по проведению связей.

High Power
    Поблагодарил
    1404
    Цитата Сообщение от EU7A Посмотреть сообщение
    Ждем Рика с NA-178 или NA-187 в следующем году (был намек) и его новаторские решения по проведению связей.
    Можно вспомнить и про его планы активировать NEW IOTA из Р5 CW ONLY лет 10-15 назад .
    Тем не менее Рик дал мне много новых островов на Аляске и из других мест NA.
    Так же жду NA-178 и NA-187. Если он все-таки соберется туда, то придется принимать его правила проведения QSO.

Standart Power
    Поблагодарил
    236
    Доброго времени суток, охотники за IOTA. Кто может подсказать, почему некоторые острова не импортируются из LoTW на сайт IOTA, хотя вроде как QSO там подтверждено, номер по IOTA прописан и вся остальная информация тоже есть, прошло по времени гораздо больше 30 дней. Вот как один из примеров.
    Название: FireShot Capture 700 - QSO Detail - [lotw.arrl.org].png
Просмотров: 350

Размер: 20.3 Кб
    И таких случаев у меня очень много. Если кто-то сможет помочь с ответом, то буду безумно благодарен, спасибо.

Very High Power
    Поблагодарил
    1674
    Цитата Сообщение от R5FN Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, охотники за IOTA. Кто может подсказать, почему некоторые острова не импортируются из LoTW на сайт IOTA, хотя вроде как QSO там подтверждено, номер по IOTA прописан и вся остальная информация тоже есть, прошло по времени гораздо больше 30 дней. Вот как один из примеров.
    Название: FireShot Capture 700 - QSO Detail - [lotw.arrl.org].png
Просмотров: 350

Размер: 20.3 Кб
    И таких случаев у меня очень много. Если кто-то сможет помочь с ответом, то буду безумно благодарен, спасибо.
    По 5R8IC трудно сказать. Старые его QSO нормально попали в автозачет как АF-090.
    Могу лишь предположить:
    Либо его новая активность еще не зачтена на IOTA, либо он не дал свой "одобрямс" для включения автозачета.
    Кстати у него на щрз.ком написано -
    All LOG's confirmations via LOTW and CLUB-LOG and others
    after return to FRANCE 2026, be patient thank you...

Standart Power Аватар для RZ3EC
    Поблагодарил
    1169
    Получены QSL для Россиян от Уилла WC6DX за последнюю активность с NA-066.

Список: R3ZF, RA3RCL, RX1AL, RK7T, RV9WB, UD1I, UA9YJO - если нужно высылайте SASE, либо будет отправлено мною через бюро
    а также для: RV3LO, RM8W, RY9C, RX9WN - Вам вышлю вместе с RI0CR (через месяц).

В любом случае Ваши QSL очень важны для Уилла, отпишите и вышлите ему, можно на мой адрес или через бюро.

Very High Power
    Поблагодарил
    913
    Рассказ Цезаря о том, как всё это было (источник - DX World)

Высадка на большую скалу Pajaros утром 18 августа прошла, как и планировалось, но мы не смогли установить палатку на ее вершине. Поэтому мы решили работать под открытым небом. Это было нормально в течение дня, но тяжело ночью, потому, что холодный ветер начинал усиливаться около полуночи по местному времени, что затрудняло переносить холод ночи. Но у нас были надувные матрасы и спальные мешки, которые мы могли использовать. Неровная поверхность скалы становилась очень скользкой после наступления темноты, так как влага воздуха конденсировалась на камне, покрытом старым гуано, что сильно ограничивало наше перемещение. Мы начали работать на 20 м CW в конце дня и продолжали делать это примерно до 7 UTC, но мы очень устали и решили отдохнуть ночью.

На второй день мы продолжили работать сначала на 20 м CW, после чего перешли на 15 м SSB. С течением дня волнение океана стало намного сильнее, и волны стали почти достигать вершины меньшей из двух скал Pajaros, а брызги покрывали её полностью. Маленькая скала имела высоту 12 м, в то время как большая скала, на которую мы высадились, 20 м, а мы расположились на 3-4 м ниже ее вершины. В течение дня генератор, который мы разместили на относительно плоской поверхности на пару метров ниже того места, где мы сидели, получил много брызг воды, что понудило нас выключить его и переместить наверх, несмотря на то, что там не было для него ровной поверхности. У нас просто не было другого выбора, чем временно прекратить нашу работу.

В конце дня нам удалось найти хорошее место для генератора, который был успешно запущен, что позволило нам продолжить нашу работу. Мы работали всю ночь на 20 м SSB и не ограничивали зовущих, пока не заметили, что некоторые из них вызывали нас повторно, несмотря на то, что они уже работали с нами на других диапазонах/модах. Поэтому мы решили объявить, что мы будем отвечать только новым станциям, которые не работали с нами раньше, с целью максимизировать количество уникальных позывных. Работа велась только с одной станции до тех, пока продолжалось прохождение. Мы следили за ним, но pile-up существенно спала.

Вечером предыдущего дня нам сообщили, что состояние моря ухудшится до такой степени, что 22 и/или 23 августа волнение достигнет 4,1 баллоа по 5-ти уровневой шкале. Поэтому местные жители были обеспокоены нашей безопасностью и сказали, что они посмотрят на ситуацию утром 21 августа. И рано утром они сказали, что скоро за нами приедут. Мы немедленно прекратили нашу работу и начали готовиться к эвакуации. Мы оделись в гидрокостюмы и под руководством хозяев спустились по крутым и скользким склонам большой скалы, после чего против волн поплыли к лодке через бурное море. Большинство вещей, которые мы привозили с собой, остались на скале, хорошо упакованными. Надеюсь, их заберут в свое время.

Мы достигли Caleta Lobos около 17:30 UTC, после чего мы высохли, немного помылись, оделись в сухую одежду и радостно вздохнули после довольно смелой эвакуации. Этот проект без сомнения был очень сложным, и включал в себя ряд рисков, с которыми мы смогли справиться, это было настоящее приключение во всех смыслах этого слова. Его полная история, с ее деталями, и всеми невероятными перипетиями, непременно будет описана и опубликована в свое время. В настоящее время мы рады, что смогли это сделать, и мы искренне благодарны рыбакам за их невероятную самоотверженность и помощь.

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1589
    Я так понимаю, что лох на бумажку писали, то есть увидеть заливку на клаблог и провериться мы сможем очень не скоро ))
    Ну непонятно, почему не заливают, если есть интернет

Very High Power
    Поблагодарил
    1674
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что лох на бумажку писали, то есть увидеть заливку на клаблог и провериться мы сможем очень не скоро ))
    Судя по фото лог все-таки вели на ноуте. По крайней мене с одного места.

Big Gun
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что лох на бумажку писали....
    Не думаю, так как Цезарь моментально определял, что работал уже на другом бенде или модой.