-
09.06.2021, 09:52 #61
- Поблагодарил
- 113
Удачи команде и хорошей активации.
73 EA8AM
-
13.06.2021, 07:36 #62
-
13.06.2021, 12:49 #63
- Поблагодарил
- 6885
-
14.06.2021, 10:25 #64
- Поблагодарил
- 1842
Cейчасна 20м фт8 сработали, на ходу что ле фт8 работаете?)
Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
14.06.2021, 14:14 #65
-
23.06.2021, 15:41 #66
- Поблагодарил
- 11115
После работы махну в деревню, надеюсь, до утра останусь. Что там с Тувинцами? Взял только один район, но зато на 30 ке. И больше о них ни слуху ни духу. На TNX com тоже тишина. Где они, как они? Интернет через час пропадет. Пока ещё я на связи.
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
23.06.2021, 19:31 #67
Вы явно не тот ресурс мониторите в плане RDA :-). Надо было жить на tnxqso.com :-)
Геннадий, уже двигается домой, где-то по Красноярскому краю. Он, наверняка, подробнее опишет все сам по-приезду, могу сказать, что были активированы почти все районы Тувы, за исключением TU-19.
Правда, необходимо отметить что активация района в современном эфире занимает порядка 40 минут - одного часа. Толпа налетает такая, что необходимые 100 корреспондентов активатор собирает лехко. Не всегда в кластере даже успевают спот дать. :-)
Тимофей
-
24.06.2021, 05:36 #68
- Поблагодарил
- 351
необходимые 100 корреспондентов активатор собирает лехко
- Ну дык это для себя любимого. А для охотников? - надо бы работать сутки-полсуток чтобы дать народу побольше QSO из каждого района. Хотя, конечно, понятно, что марафон был напряженный...nw R0RG, ex RA9JG, RA9JG/0, RA9JG/1, RA9JG/mm, EK9JG (1989), 4K4/EK9JG (1990) // www.vk.com/r0rg1977
-
11.01.2023, 16:54 #69
- Поблагодарил
- 226
Ну, а что же мне об этом никто не сказал-то... По приезду.
Случайно наткнулся на эту тему на QRZ.ru
Я скурпулезно, и насколько позволяет время, веду "непутёвые заметки" на Медвежьем форуме.
Он тоже вполне, посещаемый. Вот и Тува там описана. https://ub5o.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=206
Кроме того, я должен был Про Тувинские покатушки отчитаться, по требованию Романа Анатольевича. Родом он из этих мест и очевидно ему было бы приятно увидеть места связанные с его юными годами. Не хочется думать о недоверии.
Хотя мне доподлинно известно, что есть группа товарищей, имеющих "неустранимые сомнения" по маршрутам UB5O. Некоторые из них желают остаться неизвестными, некоторые не стесняются и даже что-то пытаются аргументировать.
В этом году, после великой активации Медвежьего-Саньково, где я посмел выразить лишь свой респект оператору-телеграфисту, что было им воспринято с точностью до наоборот, было много всего в мой адрес написано. А уже, когда я посмел активировать Дубки, тут вовсе не скрывали своей неприязни, поддерживая всякие "реплики" в мой адрес лайками.
И вообще - "А был ли мальчик!?"
...караван идет
Большое спасибо Тимофею за этот его пост.
Дело в том, что мало кто в это верил и верит...
Высказывались сомнения. Как-так, за полчаса!
Мы же по нескольку часов выпрашиваем свою сотню связей!
Хочу всех успокоить, я никогда не брошу и не уеду, пока есть зов.
А ж тут, кто опоздал-тот не пришел. Извините.
Поскольку после моей "деятельности" на ниве РДА, практически не осталось районов с маленьким рейтингом, не считая совсем уж удаленных и труднодоступных. Хоть мы и здесь постарались тоже.
С этим стало "сложнее" - теперь приходится "выпрашивать"... по сорок минут...
А после появления версии 9Бд, теперь особо и по диапазонам не побегаешь в поисках корреспондентов - везде преследует одна и таже группа товарищей, озабоченных строчками в том рейтинге и им нет дела до активатора, которому нужно сто разных корреспондентов и нет дела до тех корреспондентов, которых они затоптывают.
С одной стороны правильно, должен же быть отбор - побеждает сильнейший.
Только у нас почему-то муссируют мнение, что активатор должен. Всем и всЁ.
Активатор не имеет права на свои амбиции.
Он должен встать на позицию, предварительно всех предупредив. Расставить могучие антенны, распаковать усилитель, моторчик к нему и простоять сутки, дабы ублажить всех. Конечно же на всех диапазонах.
И всеми видами излучения. Ну, "по взрослому", как любит говорить Миша Пескишев.
Я считаю это разбазариванием ресурса. По тому, что приедут другие и им придется выпрашивать "свою сотню".
Тоже и рейтинги, особенно годовые.
Конечно, рейтинг т.н. охотников стимулирует их деятельность и участникам рейтинга уже не до "перебирания харчей", что помогает активаторам набрать свою сотню. С другой стороны "молодежь" остается за бортом.
А для рейтинга активаторов очень сложно написать справедливое положение.
Я ворчал-ворчал... меня не слушают.
Что я мог сделать, так только отказаться от участия в нем, что тоже стоило труда. Я в массовке не участвую.
Хотелось бы написать справедливое положение для мульти-рейтинга Лиги мобильных активаторов. https://forum.qrz.ru/54-ekspeditsii-...ml#post1920993
Процесс в этом направлении идет, но идет туго. Почти полное безразличие, все привыкли к готовому, обсуждать - предлагать никто не хочет. Изгадить - пажалиста.
Я начал свою биографию в программе RDA 18 ноября 2014 года.
Поехали в командировку в Ртищево, SA-48. По дороге туда много всего интересного. Зов был ломовой.
Я одной рукой держал микрофон, другой руль. В тетрадку позывные записывал Денис RL3QGP.
Тогда в автозачете ТОР-лист активаторов - 360 ячеек, был наполовину пуст .
Сейчас туда "входной билет" стоит 10 активированных районов.
Тогда же практически весь, так называемый "третий район", например, имел нулевой рейтинг.
А завтра автозачету исполняется 10 лет!
Я позволю себе без ведома Олега сюда скопировать его пост в РДА-рефлекторе:
[rda] ES1TU - SK. Pomnju.
O
Oleg
ua9uax@kuzbass.net
Сегодня в 6:53
rda@groups.io
Я как-то спросил у Ааду - не помнит ли он, когда начал работать автозачёт? Сейчас
понимаю, что вопрос сформулировал глупо, как он мог не помнить, если в компьютере всё
сохранено...
Ааду ответил сразу, написав в его манере, по-русски латиницей:
Pomnju. Perv6i log R0Y b6l zagrusen 12 janvarja 2013, 11:16 UTC
73,
Aadu
Думаю, что это были прекрасные 10 лет в истории RDA.
Спасибо, Ааду, покойся с миром.
73, Oleg, UB8M
ua9uax.blogspot.ru
Буду помнить...
73, Геннадий
R5QA
-
12.01.2023, 08:53 #70
-
12.01.2023, 13:50 #71
-
12.01.2023, 14:48 #72
-
12.01.2023, 16:29 #73
-
14.01.2023, 08:52 #74
-
14.01.2023, 18:03 #75
- Поблагодарил
- 226
Извините, а что Вы называете северной и что южной?
И по какой границе. По границе с Монголией еще можно проехать, там погранцы дороги имеют. Полагаю - южная?
А северная, там одна дорога. Та, что на Абакан. Она никак не вдоль, она пересекает границу.
А Таджин? это к чему отнести.
А вообще, я так и не понял, почему из Тывы делают проблему. Напустили туману.
Дороги есть везде, дороги не плохие.
Народ вполне приветлив. Веди себя тихо, неоттопыривайся.
Правда, по-русски не везде разговаривают.
Конечно, близость Монголии накладывает отпечаток.
В Эрзине ко мне подходил военный, он сказал, что из любопытства.
Прикольно, он телеграф только в кино про шпионов видел, а здесь живьем. Но шпиона во мне не заподозрил. Живет в Эрзине. Там, м.п., погранзона. Разрешения у меня не было...
Дальше Овюрский кужуун.
Приезжали по мою душу на границу Овюрского. Сказали - поступил сигнал...
Ну, проверили.
Это всё летом. Красиво. И все это примерно полторы-две тысячи метров над уровнем моря. Есть и выше. Для RRNA-RM раздолье.
Зимой не бывал. Вот Андрей приглашает фотографом...
R5QA
Социальные закладки