самый громкий был!))
Вид для печати
самый громкий был!))
Это мелочи.
Тут такие герои нашлись! Супер мобильные "аптиваторы", которые через метель и пургу пробиваются в самые глухип уголки нашей Родины ( из "Most Wanted") и все ради ОДНОЙ связи с УВАЖАЕМЫМ ТОП охотником!
И так- три раза!
"Таким дедАм памятники из чугуна на вокзалах ставить нужно, а они его в вытрезвитель"(с)
кстати, еще один "активный охотник" за мобильными экспедициями- RN2RQ.....
так на целый "пионерский отряд" набирается....
вот и лето пролетело.... Глазом моргнуть не успеешь, как "зима пылит в окно"... И нп покатаешся по снегам и морозам...
но тема-то живет! И не перестает удивлять.
Интрресные вещи можно увидеть име, немного наблюдательности.
пчтаюсь одолеть планку в 2000 РДА. анализирую активности из недостающих районов.
Вложение 360088
Глаз невольно зацепился за дату загрузки некоторых связей в уже заграженный лог.
нашлись бумажки смятые с записями...
Вложение 360089
ошибки нужно исправлять, но когда забыл, каким позывным работал, для надежности от всех сделать...
Хочу напомнить, тема называется Лига мобильных активаторов. Про РДА тема рядом. Вы зашли не в ту дверь.
Бдительные модераторы почему-то не замечают здесь откровенной провокации.
Однако...
Вернусь в тему.
Заканчивается год по "медвежьему календарю". Отчетный период в Лиге с 1-го октября 2023 по 30 сентября 2024.
Год был трудным.
Бдительные граждане, по известному "принципу", чинили рогатки активаторам.
Но наш брат всё равно ездил и нес радость коллегам, не имеющим возможности далеко отлучаться от своего четвероногого друга - дивана.
Традиционно мы подводим итоги активаторской деятельности.
Принцип прост - сумма всех активированных референций.
Приглашаем коллег принять участие в рейтинге.
Участником может стать каждый, не заявивший свой отказ.
Просим желающих предоставить список своих активаций.
Для прверки результатов и зачета используем подтвержденные (промодерированные) активации референций любых радиолюбительских программ, требующим мобильной активации.
Если объекты мобильной активации отсутствуют в доступе на HAM Log, например активации по клубным дипломным программам, просим присылать ссылки.
В дополнение к прошлогоднему положению
и учитывая корпоративную культуру организаторов, к участию в конкурсе будут приняты активаторы, у которых количество активированных референций различных программ географической направленности превысит 30% количества референций по списку РДА. Например, при 200 заявленных референциях по списку RDA, должно быть более 60 референций других программ.
Кроме того, по версии Лиги мобильных активаторов, предусмотрена награда и лучшему охотнику.
Положение здесь: https://ub5o.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=436
Всем удачи. Сезон еще не закончен.
73
Геннадий, вспомнил фильм "Ищите Женщину"
Так кто же всё-таки убил Нолестро?
Так каким образом в логах появляются позывные топовых охотников , причем, задним числом, через пару месяцев после окончания поездки?
Вложение 360133
А это, я так понимаю, "спорадик на Воронеж"
и RZ5D телеграф выучил...
А R7BLY, это сосед R6BIO? или RB6IO?
Мы, прокола ради, проводим QSO внутри лагеря с участниками выезда! Ну надо эту референцию!
Разные рабочие места, услышал - ответь.
Т.е. это реальные QSO проведенные в реальном эфире!
Ржем и хихикаем:s10:, 5.9+++/5.9+++ .... но отвечаем и проводим QSO. Ты в логе!:s10:
Фактически - совершенно правильное и зачетное проведение QSO в эфире!
Вписывать в лог тех, кого не слышал и не видел, по "братски", поставить "галочку" для зачёта - это не правильно.
В продолжении темы...
Думаю, ладно, земляков всех отоварил, а как же другие счязи в логе? тоже "фуфло"? Вон, Немец, DM2HK.
А с ним вообше все интересно оказалось!
ТОП охотник, "Хонор ролл", в смысле- Почетный свиток...
Вложение 360146
Снимаю шляпу! мне до такого результата не дожить...
Вложение 360147
а, оказывается, в его логе ОДНА связь с R5QA/m
Вложение 360148
зато, в Логе R5QA куча связей DM2HK
и такая же история с позывным UB5O/m
Чудеса!
А разгадка простая. Данный "Херр" является спонсором "Медвежьей болезни", у него "проездной. что бы время не тратить попусту .
а если других "спонсоров " проверить? такая же ситуация будет?.....
Я являюсь членом дипломного комитета СРР, одним из пятерых. Буду ходатайствовать об аннулировании ВСЕХ ранее зачтенных связей с UB5O&R5QA.
в дипломных программах Россия и Р-150-С.
ничего, переживем...
Предлагаю подумать об этом и ответственных лиц в других дипломных программах.
Иначе, химию никогда не победить.
Заявители, обнаруженные в подобном сговоре тоже подлежат дисциплинарному наказанию.
Был в своё время интересный журнал -Химия и жизнь-
А тут -Жизнь и сплошная химия-:s6:
вот, еще один хонорейщик
Вложение 360159
Вложение 360160
Вложение 360161
Надо же, 700 связей провел! Усидчивый!
Вложение 360162
Но, рассеянный....
Вложение 360163
Я такое на 80 ке встречал. Я, говорит, лог не веду! Мне не нужен!