-
21.05.2023, 23:39 #1
- Поблагодарил
- 231
UB5O/m Европейские Севера 2023
Всем привет! Прошел месяц.
Я в порядке, жив и здоров. Надеюсь никого этим не огорчил.
Отдохнул, многое стало видеться иначе.
Получил много писем и было много телефонных звонков по поводу загрузки/незагрузки логов UB5O/m.
Спасибо конечно, но вижу только интерес в получении результата из наших активаций.
С начала года проводилось целенаправленное шельмование позывного UB5O.
В ход шел всякий бред, все прекрасно видели и понимали это. Почему все молчали!
А теперь случилось то, что случилось.
Апрельские загрузки были удалены из зачета волею менеджера программы, сославшегося на полученные данные слежки за нами, им и заказанные у краснодарской группы.
Как выяcнилось, всё банально просто.
Нас обвинили в подтасовке данных с понятной целью – на…бать.
Я же специально поделил свои логи именно с этой целью! Конечно.
Я всегда так делал.
И фраза –«очередная попытка» тоже про это, в смысле раньше, что не замечали?
Вот еще некоторые "откровения".
Ну ладно, у меня есть и не поделенные файлы, как следует из положения, требующие подтверждения при загрузке.
Повторю заливку.
Прошу заметить, заливать буду руководствуясь здравым смыслом и по своей доброй воле.
ПАТАМУШТА:
За базар привык отвечать, а коль уже мы с Сергеем работали с границ и не скрывали этого, значит приняли условия игры. Экспедиция наша хоть и заточена на программу RRNA, но без списка RDA никак не получается. И все от нас ждут свои подтвержденные результаты и по RDA тоже.
Не в наших правилах подводить коллег.
Хочу отметить, поддержки на маршруте мы не получили никакой.
Пытаюсь понять почему.
Благодаря тому дерьму в адрес UB5O, вежливо говоря PR– компании? Пока не знаю кем срежиссированной, но великолепно исполненной R2EA. Или действительно, никому не интересные референции мы с Сергеем активировали AR…KI…CU.(?)
Тогда - читай с начала. Только объясните, почему зов был ломовым. Спасибо!
Буду по порядку.
Не знаю с «увертюры» или с «первого акта». Наверное с того места, когда музыканты настраивали инструменты. Прошу прощения за анекдот не совсем в тему.
Эти покатушки мы задумали ессссно не накануне. Готовились. Были разные варианты маршрута.
Однако нам еще предстояло встретиться с Сергеем в каком-нибудь для нас обоих удобном месте, что бы начать общий маршрут.
Собственно маршрут следовало бы и проложить от того места.
Для UB5O ближайший «новый» район это Великий Устюг, для Сергея половина Вологодчины – целина.
Но, у нас есть общая цель, новая программа RRNA-монастыри России.
Решили встретиться в Соколе у Сергея RU1QD. Рядом с Соколом есть заветное местечко.
До Сокола добирались разными путями. Поскольку в RDA мне ничего интересного не нашлось, я активировал по дороге несколько монастырей. Однако тот случай – нажал на ключ, какой RDA? И ты уже «должен»!
За мостом через Оку в Рязани мне звонок R7DA. Леша сообщает, что я попался, опубликовано кино про меня, снимали, что я стою не там, где я должен стоять… Но он это кино удалил.(?)
Бред какой-то. Кто снимал, откуда тот «оператор» знает, что это я. Если он радиолюбитель, странно, что не подошел… Hi-Hi. Явки-пароли…
А вот и не Хи-ХИ.
Я выкладывал скрин. Кому-то он показался не правильным.
А вообще, скрины в чатах, это совершенно безответственно, мало ли чего выкладывают, что бы привлечь внимание.
Но «поступил сигнал». Меня пасут!
Спасибо, Роман Алексеевич. Ты справился. Рома, не суди и не будешь судим!
Ты такой ловкий. Только ты уже всем сильно надоел…
В общем, еду по своему плану. Активировал монастырь в Солотче, потом во Владимире.
Вечером добрался до Иваново. Перед городом еще Золотниковская пустынь Шуйской епархии, не путать с RDA. Это Тейковский район.
Утром на Вологду.
У меня интерес в Нерехте, там два монастыря. Вот только чудесным образом один в городе, другой в районе. И в разных квадратах – пришлось два раза «распрягаться».
Но это не все. Я, когда меня еще интересовали районы вокруг столицы нашей, почему-то профукал Некрасовский район в Ярославской области. Пришлось это исправлять.
Наверное это была «увертюра»…
Теперь всё. Теперь прямиком в Сокол. Вечером мы уже сидели за одним столом!
Продолжение завтра.R5QA
-
22.05.2023, 05:09 #2
-
22.05.2023, 15:24 #3
- Поблагодарил
- 137
Гена, я в марте все тебе сказал, что про тебя думаю. И вышел из "Медвежьей поляны" и всех твоих проектов.
Но раз ты меня процитировал, то раскрою тебе главного заговорщика против UB5O - главный герой заговора R5QA!
Делать скриншот на границе и работать с границы - это две большие разницы!
Такая большая статья с фото и цитатами, но почему-то нет ни одного скриншота от RA3R, доказывающего что вы с границ уезжали?
Твой напарник это признал, а ты все еще думаешь что самый умный, хитрый и ловкий. Некоторые из тех, кто тебе звонил и писал,
звонили и писали мне тоже. Кто-то в шоке, а кто-то и такое писал - "ВСЕ знают что Гена много лет обманывает, и не важно от куда он работает.
Главное что он подтверждает тот район который мне нужен..."
Обмануть можно всех, кроме СЕБЯ самого! Пока ты этого не поймешь, будешь искать заговоры и дальше!
В принципе я тебе это в марте уже говорил, ты не понял...Андрей (RM8W)
-
22.05.2023, 16:48 #4
- Поблагодарил
- 231
Часть вторая. Собственно экспедиция.
Команда в сборе , теперь:
Извините, обещанный порядок мы нарушили. «Увертюра» уже была, теперь займемся «настройкой инструментов».
Так сказать проверим радио-совместимость. У Сергея FT-857, я вожу IC-756proII.
Антенны у нас теоретически одинаковые, только у меня тюнер у основания антенны, а у Сергея в салоне рядом с трансивером.
По дороге на Великий Устюг м.б. с полкилометра уголок QTH-loc в котором референция программы «Монастыри». Нам туда.
Добраться до монастыря наверное можно, но он на болоте, надо тропы знать. По положению можно активировать из одного с ним квадрата.
MR-08-29 Лопотов-Богородский Григориево-Пельшемский монастырь (1426), не действует. Вологодская область (Сокольский район, Лопотово, урочище. ) LO09DK
Долгие проводы - лишние слезы.
Ключ на старт и едем в нужный квадрат.
Хочу отметить прекрасный зов в Сокольском районе. Неожиданно, поскольку только ленивый не имеет VO-21.
Смею предположить, что этот интерес можно отнести к новой программе, планов мы не скрывали.
И мы проверились «на совместимость».
Нормально. Пойдет, если разъехаться метров на двести.
Не понятно почему, когда трансивер «молча» включен на передачу, причем любой из наших - у другого стоит белый шум и мешает принимать слабые сигналы. Срабатывает АРУ и зажимает усиление.
А когда в эфире полезный сигнал, сам по себе он мешает не сильно… "Тряпки" конечно прилетают.
Ну ладно.
У меня примерно за полчаса получилось поболее сотни связей на двух диапазонах телеграфом, у Сергея на одном 60-70 SSB.
Вместе - с трудом набирается сто корреспондентов!
Набирается конечно.
Потом Сергей еще попрыгает по «верхам» для озабоченных «мультами».
У Сергея этот процесс отлажен. Забиты частоты где его ждут - времени много не требуется.
В телеграфе особо не договоришься. "Сикулять", извините, в никуда тоже требует времени.
А позвонить - договориться никто не решается… «Жертвы пропаганды».
Из меня давно сделали «монстра».
Монастырь активировали.
В Вологодской области, как я уже писал, новым для UB5O только Великий-Устюг и он никуда не денется. Раздадим на обратном пути со всеми его четырьмя монастырями, расположенными в одном квадрате с «резиденцией деда Мороза».
А пока на север.
Заехали в MR-08-26 Кирилло-Белозерский монастырь (1397)
Место намоленное.
Я здесь раньше бывал и активируя VO-16 по списку RDA, как бы активировал и монастырь.
Вот теперь примем в зачет.
Программа уже действует. По правилам программы RRNA-MR можно использовать связи после 1 октября 2014 года.
Однако, в этом же районе есть MR-08-55 Ферапонтов монастырь (1408)
Ферапонтов монастырь поехали активировать специально. И для Сергея это новая референция RDA.
А теперь изюминка первого дня по маршруту.
Вот тут мы столкнулись с суровой действительностью русских дорог. Ледяная «гребенка», раскисшая сверху. Грязь и трясёт.
Конечно, речь идет про «ничьи» дороги между районами.
А ехать надо…
Нужна граница.
VO-07 и VO-08. Сергею это новые RDA.
Тот случай, когда надо «предъявлять» доказательства.
Вот, что есть. Раздаем с этого места.
А тыр-нету нету… Пользоваться приложением без и-нета мы еще не научились.
Возвращаемся Липин Бор.
Дорога лучше не стала, но мы, уже не имея на этот счет иллюзий, доехали быстро.
Ночлег в Вытегре.
Последний раз редактировалось R5QA; 22.05.2023 в 16:53.
R5QA
-
22.05.2023, 16:51 #5
- Поблагодарил
- 925
Прочитал...так и не понял..про что и к чему всё это..?!
Анатолий
73!!!
-
22.05.2023, 17:06 #6
- Поблагодарил
- 231
Это про экспедицию UB5O/м в составе RZ5D и R5QA в апреле этого года в Архангельскую область и обратно домой через республику Коми, Кировскую область, немного Пермского края и Удмуртии, Марий-Эл, Чувашия и, под занавес, Буинск - city в Татарии.
Вологодская область и Карельский Пудож транзитом. И MD, UL, PE и SA на обратном пути тоже.
Некоторые подробности можно посмотреть здесь https://ub5o.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=294R5QA
-
22.05.2023, 18:43 #7
-
04.06.2023, 21:09 #8
- Поблагодарил
- 231
Оопачки…
Здравствуйте, Петя! Спасибо, что читаете.
Вижу, я не напрасно трачу время на писанину.
Судя по плодотворному пребыванию на здешних форумах Вы, наш уважаемый Петр Иванович, несоизмеримо больше несете радости людям, чем какой-то Гена.
И, похоже, Вам здесь уже тесно , что приходится обращать взор на заборы.
Там пишут разное.
А Гена был, или правильнее было бы - "Здесь бывал Гена!!!"
А те «заборы» или то, что Вы называете заборами, чудесным образом располагаются от Светлогорска до Эвенска и от Печенги до Находки, надеюсь знаете, где эти населенные пункты расположены.
И почти всё, что между ними по программе RDA, чтобы нагляднее... Хотя есть и другие, не менее интересные радиолюбительские программы, связанные с мобильной активацией или, что бы Вам было понятнее, с географией. То есть с путешествиями.
Вы уже писали, что Вам это не интересно. Понимаю. Вы же УКВист, а связи на УКВ к сожалению не принимают к зачету, согласно положений этих программ от RDA и до RAZA. RAFA…RRNA.
А если не интересно, чЁ тада пришел и пытаешься гадить.
Это чЁ? Про чЁ?
Вот человек пишет, что не понял. А тебя куда понесло?
Судя по «спасибо» - тебя благодарят всё те же знакомые персонажи. Партнеры, коллеги по цеху.
Мне разные люди говорили, что ты вполне нормальный мужик. Не подводи своих друзей.
Вот и пишите там, где понимаете!
А я пишу исключительно про себя или про события, в которых довелось участвовать лично.
Я не пересказываю чьи-то досужие домыслы. Что и раздражает здешних профиsure.
А еще, мои совсем не скромные результаты давно раздражают некою группу товарищей, озабоченных местами в топ-листах упомянутых программ.
И даже не своими местами, очевидно большинству из них не будет суждено попасть в эти ТОП-листы.
«Воняют» по тому, что на форумах так принято. Или по «найму», поскольку со многими я даже не знаком, а они имеют «свое» мнение в отношении меня лично или моих инициатив в угоду моим «друзьям».
Когда ты впереди, ты удобная мишень.
Я вовсе не имею в виду Вас, дорогой Петр Иванович, нам делить нечего. Я же писал, что остановился в развитии на РСИУ-3м и конвертере Пенкина, а вот в покатушках, извините, я Вас обогнал, даже не подозревая этого… Т.е., не имея злого умысла.
Что касаемо активаций по известным программам, так это побочный продукт моих «экскурсий». Я люблю путешествовать.
Всегда любил и сейчас это увлечение еще не прошло. И, слава Богу, хватает здоровья…
Вот открыл тему про «европейские севера». Хочу поделиться впечатлениями. Не все же заглядывают к нам на сайт. https://ub5o.ru/forum/viewforum.php?f=13 https://ub5o.ru/forum/viewforum.php?f=29 Стараюсь для дюдей.
В Архангельске я раньше бывал по работе. Благодаря помощи Саши UA1OJL активировал RDA AR-26. Потом Юрий R1OAI, свозил меня в Васьково ULAH по программе RAFA.
Пожалел, что приперся в ту командировку без трансивера. По работе пришлось съездить в Обозерский. А это уже Плесецкий район.
Работу там сделал быстро, а потом проскучал без радио весь трудодень в ожидании поезда.
Это вся моя «биография» в «AR».
Но ведь в Архангельской области столько всего интересного, очень хотелось посмотреть.
Ну и попикать в эфире, у меня всегда найдется трансивер в машине.
Поехали с Сергеем RZ5D. А чЁ нам пенсионерам, только подпоясаться…
Договорились встретиться в Вологодском Соколе и дальше уже вместе.
Вместе за полный день с активациями добрались до Вытегры.
И вот второй день нашего совместного путешествия.
План, хоть и расписан по маршруту, но перегоны здесь длинные. Удалось добраться только до Плесецка. С Активациями, конечно.
Вот первая точка - граница Карелии и Архангельской области. Там, где «кончается асфальт».
Я бывал здесь, давненько уже. Летом. https://ub5o.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=22#p165
Зимой до асфальта дела нет. Дороги вполне укатанные. В сейчас весна в разгаре.
«Распрягаемся».
Спасибо за зов, неожиданно. Районы редкими не назову.
Едем дальше. Вот и перемены к лучшему. Это я раньше не видел
А вот такие весенние дороги в Архангельской области. Повезло, проскочили без потерь.
К обеду добрались до Каргополя. Звоню Сергею R1OAI – отпрашиваться на работе ему не пришлось, у него тоже обеденный перерыв.
Это Михаил RA1OHX. Заехали и к нему познакомиться лично.
Однако, вперед.
Был соблазн активировать AR-22 Няндомский район. Проехали…
Судите сами: на скринах все понятно. И где эти декларируемые 250 метров.
Кто врет? Карты или программа. Или все вместе. И это втюхивают в обязательное использование активаторами, как «ванговал» Андрей RM8W
А как же тогда - активатор всегда прав!
И активаторы бывают разные. Есть правильные, есть не правильные.
Есть и такие, которые всем надоели своими активациями.
Угроз мне как бы не было, но предупреждали и вполне себе не двусмысленно.
Роман RA3R здесь совсем не причем. От него я узнавал много интересного про себя…
Конечно не только от него.
Ну и где тут спорт. Какие экспедиции.
Правильно сказал Юрий Витальевич UA9OBA про RDA – экскурсия!
И отношение к активаторам соответствующее – они там и так балдят от pile-up.
А т.н. «охотникам» лишь бы квадратик закрасить и не важно какой. Хорошо бы конечно все…
А отношение к окружающим сильно зависит от того, с какой целью они тебя окружают...!
В программе RDA активаторам даже фантиков приличных не предусмотрено. Какие уж награды?
А ничего личного, только бизнес.
Ну и ладно, а мы с Сергеем Валентиновичем продолжим пока экскурсию.
Дальше Плесецкий район, будем активировать его вместе с ЗАТО Мирный.
Граница вдоль железной дороги со стороны КПП. На картах хорошо видно.
QTHNOW срабатывает уже после эстакады и вот парковка. Машин на ней много, можно и нам прикинуться «местными». Солдатики на КПП заняты проверкой документов и им дела нет до того, что творится с той стороны.
Вложение 341189
Зов отличный, спасибо. Мы по-быстрому…
Еще не вечер, но ехать вперед не близко. Возможно, в Обозерском нашлось бы для нас местечко переночевать, но от добра – добра не ищут… Решили переночевать в Плесецке-city.
Думалось, что город не маленький и там всЁ есть. Ошиблись. Долго искали гостиницу.
Нашли настоящую, советских времен. Не работает. Закрыта за нерентабельностью.
Кое-как нашли другую, вполне себе уютную.
И места нашлись и не дорого. Странно, мы уже привыкли, что все в И-нете и без проблем …
Конечно, отметили начало нашей экспедиции, извините – экскурсии.
Все, что было до Плесецка, это разминка. Дальше нас ждут «Великие дела»!R5QA
-
24.07.2023, 19:02 #9
- Поблагодарил
- 231
Первая цель из нашей программы - очередной "Край земли". По версии UB5O - Онежская губа.
Дорога нарисована только до Онеги. Причем две. Мы не стали искушать судьбу и поехали вокруг, по той, что толше...
Онега - city и Онежский район отдельные референции по списку RDA.
Слышал, что в Онеге живет радиолюбитель, который даже знает про программу RDA и даже принимает в ней посильное участие, как активатор.
Иными словами, чЁ нам туда ехать-то, район не интересный для т.н. "охотников".
Я никогда не боялся прогневить диванных экспертов, по этому в очередной раз пишу - а причем здесь не интересный для охотников, если он , этот район интересен мне, как активатору. И Сергею интересен тоже...
Едем туда. Туда не близко и сколько всего интересного по дороге...
Утро в Плесецке. Reception.
Картина очевидно посвящена активаторам RDA.
Ну, поехали. Цель первого дня, добраться до Архангельска. Нас Ждет Юрий R1OAE/
Добраться с активациями.
Всё по плану. Это у Юрия.
Такой здесь весенний закат...
Утром двигаем дальше.
Дорога разная, есть и асфальт.
Первые потери. Но зато нет нет никакой летающе-сосущей скотины!
В общем добрались к обеду. Удачно так.
Отобедали в общепите. Удивились, чЁ рыба-то дорогая...
Больше там делать нечего, приступаем к выполнению поставленной задачи.
Конечно хитрые. Раздаем с границы, поскольку всем нужен Онежский район, а Онега - city
на прицепе, а вдруг местный коллега уже всех "накормил" и звать не будут.
Есть и скрины конечно. С той самой QTH now.
Мы же понимаем, что за нами слежка. Уж очень много дерьма накидали на вентилятор.
Вот только никому эти скрины не нужны, как я и предполагал.
Мы уже были назначены на заклание.
Зов был отличным. Вдвоем с Сергеем на трех диапазонах набирали до 150-200 связей меньше, чем за час.
Пока счетчик не подтвердит "100 корреспондентов". И здесь тоже.
Теперь обратно. Если утром еще по морозцу я кое-как пролез, то к вечеру все потекло и я на своей пузотерке очень бледно выглядел.
Пришлось меня выдергивать из "лужи". Это только с виду лужа, в смысле вода. По факту это какая-то пульпа из тяжелой породы.
Бампер зачерпнул и пообрывал все подкрылки и прочее... Но на ходу.
Добрались до асфальта. Теперь все нипочем.
Надо заехать в Северодвинск. Активировать его можно и не заезжая в город, но нас интересовал монастырь.
QTH: KP94WN
RDA: AR-09 (городской округ Северодвинск)
RAFA HJ2N (Моряна)
WCA(1): UA-00691
RRNA MR-02-17 Николаевский Корельский монастырь (1395) (не действует)
Возвращаемся к Юрию.
Планируем утром на юг. Теперь уже по федералке.
Съездили в Архангельск до ближайшего супермаркета, рыбы купить для гостинцев.
Теперь Черевково. Еще одно испытание для моей пузотерки. Нам нужен Устьянский район. Названия-то всё, как в Якутии...
Спрашивали местных, где повернуть. Не советовали. Ну, нам всё равно НАДА.
Это уже обратно. Проскочил без потерь. Повезло.
Самое забавное, что это место давно намолено Александром RM1O с компанией. Они сюда любят приезжать летом, покормить мошку.
Но зов от этого не пострадал. Спасибо.
Пока всё. Дальше кусочек Вологодчины и немного Архангельской. И неплохо бы машинку подрихтовать...R5QA
-
25.07.2023, 23:36 #10
- Поблагодарил
- 231
Машинка на ходу, не страшно. Перемещаемся обратно в Вологодчину, только с другой стороны.
Интересует Великий Устюг. Замечательное место а плане референций. Там и аэродром, там река Сухона и мост через неё.
Мистика дедморозовская для программы RAZA и на том же месте еще и четыре монастыря. Всё это изобилие конечно же в новой-старой референции по списку RDA в очередной раз взбодренному Романом Новиковым с 1 января, кажется 2020 года.
Я насчитал 9 референций, если брать во внимание город и район.
Крута.
И конечно это знает Саша RM1O. Знает и "пользуется".
Но нам тоже НАДА!
Конечно, сложно было место подыскать, но мы начали с экскурсии - осмотрелись где лучше встать, что бы всё и сразу.
Я намерено не вываливаю скрины QTH now.
Зов был прекрасен, зря мы опасались, что Великий Устюг уже м.б. не интересным.
Это уже по дороге, не смогли проехать мимо...
Обратно, снова в Архангельскую область.
Активации потом, нужно было встретиться с Димой RA1OD. Важная встреча.
Как я уже упомянул, моя машинка просит ремонта.
А тут сезон - "подснежники" повылезали и на СТО очереди на месяц вперед.
Дмитрий Викторович с этим может помочь. И, огромное ему спасибо - помог. Быстро меня подняли на подъёмник. Ниссаны, как известно лечатся кувалдой. Кувалда тоже нашлась сертифицированная и поверенная.
А тем временем Сергей уже раздавал AR-06.
И вот я снова на колесах, едем к Сергею.
Странным образом AR-06 почему-то никак не граничит с AR-05.
Я помог Сергею закончить с Котласом и мы направляемся в Коряжму.
Дима человек занятой, вернулся к своим обязанностям на работе, а нас уже ждали в Коряжме.
Активацию Коряжмы ессссно отложили на следующий день.
Негоже заниматься ерундой в такой компании.
UA1ORK, UA1OMS, RZ5D, RM1O ну и я здесь.
Было о чем поговорить.
Утром раздали AR-05 вместе с AR-17, нам уже не нужным, но в угоду т.н."охотникам", так любящим границы районов.
Дальше нас интересовала вот эта точка:
LP41KC
RDA: AR-13 (Вилегодский район), KO-13 (Прилузский район)
RAFA/UNAFA(1): ZEP5 (Широкий Прилук)
Это по пути.
Первая граница. Не интересует.
А такими бывают стелы в Архангельской области.
Вот и добрались. Дальше Коми. Там тоже много интересного
Ухта-Инта-Воркута, это все точки моих командировок...
По тундре, по железной дороге,
Где мчит курьерский Воркута-Ленинград.
Мое московское начальство меня, на то время уже пенсионера, гнобило этими командировками. Что бы я сделал орг.выводы... Только им не вдомек было, что это меня наоборот "стимулирует продолжать трудовые отношения" с ОАО РЖД.
Как активатора по РДА меня интересовал юг Коми, Сергея интересовало всЁ.
С активациями добрались до столицы.
Рановато приехали, еще не вечер и почему бы не сгонять в "тупичок".
Интересный такой тупичок. Называется KO-12.
Всё, едем в нумера сдаваться. Надо отдохнуть, завтра трудный день.R5QA
-
26.07.2023, 18:35 #11
- Поблагодарил
- 231
Напридумывали себе "тупиков". Сергей хочет KO-10 и KO-18, ему надо по списку RDA.
Поскольку я там уже бывал раньше и использовал в командировках позывной UB5O, не надо.
Однако быть в этих краях и не добавить эти районы - я понимаю Сергея, едем туда.
Выехали и Сыктывкара и видим вот это:
Такой серьезный образчик фундаментального зодчества. Стела.
Я привык, что стелы как бы несут информацию. А тут ни о чем.
Что такое Эжвинский район - не слышал про такой. На всякий случай фото.
"Администрация Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» ул. Славы, д. 1, г. Сыктывкар, Республика Коми, 167026 График работы: понедел.....", это из тырнета. Администрация есть, район есть, даже стела есть.
В списке Романа нету.
Проезжаем мимо.
Вот граница.
Нас интересует следующая.
Однако. Проезжая Усть - Вымь увидели указатель, монастырь.
Не планово, но надо бы заехать, хотя бы на обратном пути.
А вот и точка, куда мы "стремились". Тот самый тупичек, граница. Вот за такие границы я боролся, поскольку если я дальше не поеду, глупо раздавать дважды одно и тоже.
Зовут, еще как зовут. Управились быстро, спасибо. Поворачиваем обратно.
И вот снова Усть - Вымь и город и река Вымь и монастырь.
Культурная программа и снова "к станку", не бросать же референции.
Но звали уже плохо. Похоже, накормили.
Едем в следующий "тупичок". Уже ставшая такой родной - Архангельская область.
И названия районов на якутский манер.
Собственно и всё. План выполнили и по бензину тоже. По баку спалили, здесь всё "близко"...
Едем в нумера!
Завтра дальше на юг. Нас ждет Вятка.R5QA
-
28.07.2023, 22:25 #12
- Поблагодарил
- 231
Вятская сторона большая. На северах всё большое.
Я долго думал, как миминизировать маршрут. На мой взгляд, удалось.
Получилось из несколько частей. Но сначала следует еще туда добраться.
А это не близко и с активациями.
И вот знакомая стела , только с другой стороны.
Снова Визинга. Здесь повернем. Едем в Койгородок.
Звали очень хорошо. Спасибо. Район интересный. KO-11 Койгородский район.
Речка Подзь, и поселок Подзь
Тупик однако. Возвращаемся на толстую дорогу.
Местный колорит.
Однако, дорога вполне себе хорошая. Доехали быстро.
Отобедав в Визинге, продолжаем маршрут.
Снова Прилузский район. Мы уже здесь бывали и успели его раздать по пути «туда».
Район огромный. Вдоль толстой дороги всего в нескольких километрах KI-27, но туда здесь не проехать.
Нагорский район по плану будет с другой стороны, с востока. Это будет не скоро...
Наконец-то граница, Коми республика позади…
Это Мурашинский район Кировской области.
Мурашинский район под раздачу с Юрьянским.
Это было не сложно.
Главная задача на сегодня - хотя бы "осмотреться" в ЗАТО Первомайский.
А там как повезет.
До Юрьи уже не далеко. Первомайский рядом или даже в черте города.
Катаемся, оцениваем, насколько на нас обращают внимание. Дело уже к вечеру.
Так и "докатились" до указателя дорожного. Провода...
Едем дальше.
Конечно кладбище. И площадка и проводов нет.
Спасибо за зов! Мы там не задержались. И никому до нас не было дела.
Повезло...
Ночуем в Юрье.
Завтра Киров - City и хотелось бы управиться с западными RDA...
Работы много.R5QA
-
29.07.2023, 17:37 #13
- Поблагодарил
- 231
С Кировом погорячились, не успеем за один трудодень…
Дорога « раз-два-яйца» - нам на запад.
Три тупика по плану, для одного дня не мало.
«База» в Котельниче – city… Но сначала Орловский район.
Медведей здесь и без нас достаточно.
Раздаем Орловский район вместе с Котельничским, поскольку Котельнич – city достоин отдельной активации, там найдутся референции и других программ.
Но нам еще надо бы сгонять в сторону Костромы. Нас ждут Свечинский и Ленинский районы.
Очевидно по тому, что Ленинский район самый дальний - на стелу денег не нашлось. Никто же не думал, что будут здесь в RDAшки играться...
Снова Котельнич. Теперь отсюда на север в Даровский район…
И опять в Котельнич. Едем на юг, в Арбажский район.
Вот и весь активаторский трудодень, управились.
И снова, уже такой родной, Котельнич…
Семь RDA , по границам речки – дома разберемся. Традиционно по баку бензина и масса впечатлений. Спасибо за зов!
Хоть и три направления, но всё это один большой «тупичок».
Утром едем на восток к знакомому перекрестку. Теперь поворачиваем направо.
Есть в Кирове – city заветное местечко. Тройничок, ну как вы любите…
Соблазн велик. Может и повезет.
Долго толкались по незнакомому городу... Красивый город.
Улица Спасская д.30.
Народ доброжелательный. Никого не напрягало, чЁ мы тут стоим...
Однако, надо выбираться отсюда. Вечером намечена встреча с Юрием UA4NF.
Это в Омутнинске, туда не близко и с активациями.
Теперь по порядку.
KI-38
KI-08
Ki-27
KI-11
Омутнинский район KI-30 и Омутнинск - city
Вот и Юрий.
Он забронировал для нас нумера, но еще не вечер. Есть соблазн сгонять еще на одну активацию. Харроший такой район... Верхнекамский. KI-13. И не далеко.
С дорогой там все хорошо. Дорога есть!
Нам налево.
Вот и день прошел. Плодотворно, надо заметить.
Едем в нумера.
Уже вечер. 18 апреля, как бы праздник.
А у нас всё время праздник. Спасибо!R5QA
-
29.07.2023, 23:22 #14
- KI-38 град Никулицын, откуда есть пошла Вятская земля (1181 г.)
- Поблагодарил
- 3300
Последний раз редактировалось UA4NE; 29.07.2023 в 23:21.
Михаил RCWC #312 == Кто ищет, тот всегда. == SunSDR2pro, Elecraft K3, BURST-2000A, AD-3446, AD-W234.
-
14.12.2023, 23:49 #15
- Поблагодарил
- 43
А собственно
вы туда и не доехали, ибо первое сказали что тропы неизвестные, а во вторых дорогу не изучили. Туда можно было доехать в тот период без проблем.
- - - Добавлено - - -
На тот момент дорога там была вполне сносной. Могли б и доехать а не стоять в "аппендиксе" на федералке.
От этого "аппендикса" до Лопотовского монастыря ОЙ как далеко!!!!!!!!!!
|
Социальные закладки