7037.0 up-1.4
Вид для печати
7037.0 up-1.4
Спросите про мёртвую зону у RW4C и потом я послушаю ваши советы:s7:
- - - Добавлено - - -
Дмитрий я об этом времени. Вы правильно поняли меня про мёртвую зону которая ежесекундно меняется как по времени так и по расстоянию. Всё остальное мы проходили. На мой конкретный вопрос так и не ответили.
Мёртвая зона.
Зона вокруг радиопередатчика, в которой отсутствует радиоприем. Возникает наиболее часто на декаметровых волнах и объясняется особенностями их распространения. Радиоволны, распространяющиеся вдоль земной поверхности, практически полностью затухают на расстоянии нескольких десятков км от передатчика, а отраженные от ионосферы, возвращаются на Землю на расстоянии в несколько сотен км от него.
Появились FT8 на 24911, зовущих мало. Получил +00 от них :)
Громобойно сейчас на 24911:
131100 -1 0.1 245 ~ CQ J38R FK92 Grenada
Ответили с первого вызова.
На 24911 МГц ответили очень быстро, и пяти минут не звал, +08 и RR73 получил. В 4 потока идут довольно громко. 100 Вт и вертикал.
13:10 28025 599 Пайлап есть но не очень густой. Слушает до Up7
AD457
Нашим утром был очень густой... Стена JA, ответы - 99% - JA. Не пробился ни в CW, ни в FT8...
PS 1 Интересно, какой мощностью они работают в FT8? Очень посредственный прием даже на 7 эл. Yagi...
2 А вот на 20 м CW гремели до 589 в период с 10 UT. Работали Европу, но охотно отвечали JA, вытягивали их. Мне пришлось звать около полутора часов. Уже и их сигнал был не столь громким. ответили без переспросов. Не хотели?
Я сегодня "отмочил" на 15М CW. Звал на их частоте. Включил радио, глянул споты на них. И вроде ткнул сплит. Проходили громобойно. Начал звать. Кто-то UP да UP. Думаю, вот нет житья от полицаев...:) Потом слышу RA0WHE UP. Блин... пень старый. Включил сплит и почти сразу получил 599. Даже не ожидал, что так быстро.
100 Вт, Моксон.
Сейчас на 15 SSB и нам отвечают
RJ7M
Сергей, спасибо! Буквально раз 5 позвал 10 выше и есть новый диапазон и мода !!!
21322 up 10
21021,90 ответили почти сразу на 2 кГц UP.
С приемом на 18 не очень, скорость большая, а паузы.....