-
10.10.2009, 14:17 #1
- Поблагодарил
- 522
Эх, ключики, да виброплексики…
9 октября, Радиомузей РКК
Валерий Пахомов (UA3AO) забирает два новых экспоната для своей коллекции телеграфных ключей, и без того лучшей в России.
Это (1) Vibroplex Champion и (2) Vibroplex Original DeLuxe:
Правый "виброплекс" (3) это военный ключ J-36, который выпускался для Корпуса связи армии США фирмой The Lionel Corporation. Это уже для коллекции Радиомузея РКК взамен стоявшего в нашей экспозиции ключа Vibroplex Champion:
Ну, а в ответ UA3AO подарил нам ЭКМ-4 (у него номер "4" на фото). Этот универсальный телеграфный комплект будет теперь работать на нашей коллективной радиостанции RZ3AWX.Последний раз редактировалось RA3CC; 10.10.2009 в 14:38.
73 - Валерий (RA3CC) .::. Посетите Радиомузей В.Громова rkk-museum.ru или радиомузей.рф
-
26.12.2009, 23:23 #2
- Поблагодарил
- 522
Ну вот, сегодня уже можно подвести итоги "охоты" за телеграфными ключами на eBay, которую я предпринял в октябре с подачи Валерия Пахомова, UA3AO.
На фотографиях, показанных выше, были представлены самые первые результаты этой охоты. Все три "виброплекса", показанных на фото, теперь в коллекции телеграфных ключей UA3AO. А всего его коллекция пополнилась семью новыми экспонатами, включая пять разных "виброплексов". Например, вот таким, образца 1909 года:
Как известно, "виброплексы" это самые сложные и самые редкие из телеграфных ключей. В коллекции В. Пахомова их сейчас 29 штук, и это без преувеличения результат мирового класса. А всего в коллекции около 160 экспонатов, и это самая большая коллекция телеграфных ключей в России.
На сайте Радиомузея РКК фотографии коллекции UA3AO только что появились в новом, структурированном виде, и мы приглашаем всех заново посмотреть эту коллекцию.
Попутно было выиграно и несколько телеграфных ключей для Радиомузея РКК. В результате мы обновили экспозицию американских ключей, которую я также рекомендую посмотреть:
На сайте в подписях к этой фотографии вы найдете ссылки не только на те 10 ключей, что выставлены в витрине, но и еще на 8 телеграфных ключей наших союзников по антигитлеровской коалиции (США, Англии, Канады), которые представлены в других витринах Радиомузея РКК.
Кстати, с учетом последних поступлений мы собрали полную коллекцию (все восемь моделей) американских ключей с овальным основанием --- от J-37 до J-48-A. Это очень даже неплохой результат для музея, находящегося не в США, а в России...Последний раз редактировалось RA3CC; 26.12.2009 в 23:26.
73 - Валерий (RA3CC) .::. Посетите Радиомузей В.Громова rkk-museum.ru или радиомузей.рф
-
27.12.2009, 07:38 #3
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 1393
Спасибо за информацию и за фото-репортаж. Посмотрел и почитал всё с громадным удовольствием. Скажу прямо - преподнесённый материал оформлен аккуратно, с любовью к теме и с пониманием сути предмета.
От себя хочу добавить, что поскольку я полный профан в телеграфных ключах, меня затронул всё-таки этот вопрос и рука потянулась к Википедии. И, о - парадокс! К моему великому удивлению, я обнаружил, что в русской википедии не было статьи о телеграфном ключе. Просмотрев английскую википедия, я такую статью обнаружил и мне пришлось быстренько создать статью о Телеграфном ключе в руской вики. Посему у меня есть пожелание к В.Пахомову или его соратникам - дополнить начатую мною статью в рус.вики и рассказать в этой статье о всех разновидностях телеграфных ключей (насколько это возможно) для полного раскрытия темы. А там глядишь и в результате этого могут потянуться интересные 'ниточки' к данной коллекции в части её пополнения или уточнения информации по тем или иным экспонатам различных телеграфных ключей. А для коллекционера это очень как важно.
Желаю успехов UA3AO в дальнейшем пополнении его интересной коллекции и поздравляю его и всех его соратников с наступающим Новым 2010 годом!Последний раз редактировалось UA3IRS; 27.12.2009 в 07:53.
[SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]
|
Социальные закладки