То, что вы большой фантазёр я знал всегда.
Но на этот раз вы превзошли самого себя.
Более половины написанного здесь вами абсолютно не соответствует действительности.
Обычно я говорю в таких случаях, что это бред.
Начну с первоисточников, на которые вы ссылаетесь.
Литература и источники:
П.Д. Гудзь. "История воздухоплавания и авиации в России" (июль 1914 г. - октябрь 1917 г.)". (М.: "Машиностроение", 1986 - 368 с.).
Кстати, этот же первоисточник указан и в другой вашей статье: Виртуальный компьютерный музей.
Вот обложка этого первоисточника:
Вложение 191610
Ну и где здесь Гудзь ? :ха-ха:
Далее, вот вы пишете:
В основном, закупались передатчики фирмы SFR (мод. B3 – фото не сохранилось), которые (вместе с монтажными материалами) весили 24 кГ, имели дальность действия 15 км и умещались в ящичке размером 250х200х200 мм.
А вот как размеры этого передатчика указаны в этом первоисточнике:В русской авиации большой популярностью пользовалась французская рация фирмы SFR типа В3. Вместе с монтажным материалом она весила 24 кг. Дальность ее действия — 15 км. Русские летчики в то время вели разведку главным образом на самолетах "Вуазен". Вся рация умещалась в небольшом ящичке размером 250x200 мм на полу кабины летчика-наблюдателя.
Ну и к чему вы присочинили недостающий размер ?
Кстати, автор этого первоисточника, товарищ Дузь П.Д. ссылается, на следующую книгу, откуда он почерпнул эти сведения:
Коваленков А. Н. Основы авиационной радиотехники. — М.: Оборонгиз, 1945. с. 10–15.
Поискал я эту книжку.Но увы. В природе такой не было.:ха-ха:
А не было её по следующим двум причинам.
1 Правильно автор именовался Коваленков А.И.
2.В 1945 году никакого Оборонгиза и в помине уже не было. А был Воениздат.
И этот самый Воениздат такой книжки в 1945 году не выпускал.
Разбирать остальную часть вашего повествования мне лень, она примерно также выглядит.
И к чему вы эти ваши фантазии размещаете на просторах интернета непонятно.
Может вы хоть сей момент объясните.
ПыСы....никакой французской радиостанции В3 фирмы SFR в природе не существовало.
Учите матчасть и будет вам щасье. :)