-
12.02.2018, 21:04 #16
- Поблагодарил
- 20
В декабре 1960 года на завод пришло радостное сообщение. По заключению Госрадиотреста и Телетреста Министерства Связи РСФСР телевизор «Енисей-2» вышел на первое место по Советскому Союзу по надежности в работе среди других телевизоров, выпускаемых в стране родственными предприятиями.
К сожалению я не знаю, что именовалось "родственными предприятиями".
Но знаю, что когда в ленинградских телемастерских хотели наказать телемастера, то давали ему ремонтировать "Енисей-2". Хорошо хоть, что их в Ленинграде было немного.
Это единственная модель советского телевизора, которая сейчас сразу нуждается в замене всех ламповых панелей. Иначе никакого ремонта не получается.Александр Николаевич Хрисанов +7 (921) 882-16-96 desoto53@yandex.ru www.rt20.getbb.ru
-
13.02.2018, 03:53 #17
- Поблагодарил
- 532
Уважаемый Анатолий Иванович!
Благодарю за Ваш замечательно созданный сайт, а так же интересные и полезные сообщения. В своих постах я вовсе не хотел уходить от темы, а решил совместить "два в одном". И, судя по Вашему посту #15, у меня это получилось "криво". Главным моим посылом к опубликованию материала, было желание довести техническую информацию до интересующихся историей военных средств связи. Лично на меня ваш сайт произвёл огромное положительное впечатление. Ранее никогда ещё на страницах И-нет не доводилось встречать столь технически развёрнутой, теперь уже исторической, информации о выпускавшейся продукции того, или иного предприятия советского военпрома. Читая о изделии "АРМС" (АРМС-21), невольно вспомнились годы молодости, когда имел прямое отношение к таким изделиям, как ИПС-1200, БЦВК С-1200, С-1090 и т.д., работая на смежнике - Красноярском Радиотехническом заводе. Но, работа на предприятии с изделиями и активная работа в р/любительском эфире с иностранными корреспондентами, в какой-то момент оказались действиями не совместимыми. Увы ........73! Александр (UA0AAM)
-
13.02.2018, 04:50 #18
- Поблагодарил
- 47
Вот подробнее: https://russianplanes.net/id199709 и в комментариях к фото.
Социальные закладки