Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Коротковолновик Аватар для RZ3DAB
    Регистрация
    15.04.2002
    Адрес
    mo-83
    Возраст
    46
    Сообщений
    216
    Поблагодарили
    20
    Поблагодарил
    15

    Что толку с QRM-листа

    Совсем заполонили десятку, и уже в QRM листе об этом открыто говорят. А говорить не надо, надо действовать. Никто мер не примет, КВ и радиолюбители никому не нужны, кроме нас самих. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих !!! Услышали какую нибудь левую станцию - навалитесь дружно и глушите ее. Качайте больше мощи и глушите !!! Собирайтесь вместе включайте TX - ы и глушите.
    На полную мощность!!! Только антенны используйте с воответствующей поляризацией.


  2. #2
    RA3MF
    Гость
    А только так и надо делать. Иначе всё так и останется.
    У нас например, даже в Радиочастотном управлении говорят так - "Пожалуйста делайте усилители помощней и давите мы разрешаем" (это про телефоны на 145МГц.)

  3. #3
    Nikolaj
    Гость

    Talking

    Я что то не пойму юмора: несколько радиотелефонов в таком широком диапазоне кому то мешают? Да на двойке, когда прохода нет один ШЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы......стоит если выключить шумоподавитель! И все в основном то ,,базарят,, на 145.500 или около этой частоты. Ну а если проход открывается то дальние станции могут спокойно перекрыть местную помеху! Надо, ДРУГИ, заниматься конкретными делами, а не от нехрена делать выискивать ЩО ВАМ НЭ ТРЭБА................

    P.S. И запомните- ИНИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА............

  4. #4
    RA3MF
    Гость
    Ну,Николай, я не знаю в каком захолустье вы живёте, что у вас только на 145.500 работают, а у нас вообщето и репиторы работают. И по разным городам свои вызывные частоты есть.
    Диапазон то широк только попадают в основном к нам.И всё ничего бы было если бы эти телефоны не попадали на частоты репиторов, и др. нужные частоты. А то знаете нет интереса слушать в репиторе на пол области о том кто куда поехал, с кем бухал, кого е.....л, и т.п.

  5. #5
    Nikolaj
    Гость
    Ну зачем же так все драмотизировать! Все эти репиторы и балтология частотной модуляцией всего-лишь детские забавы! Я понимаю, кто серьезно занимается УКВ-то совсем другое дело. Но у них совсем другая техника, многоэлементные антенны-стэки, да и работают они в основном SSB и телеграфом. И к тому же таких любителей у нас еще очень и очень мало (это вам не Европа), а диапазон такой широкий. У нас по серьезному УКВ диапазоны используются два раза в год: при полевом дне, да при проведении Очно-заочного чемпионата России и все.
    Так чего же из мухи раздувать слона? Кому то там когда то кто то помешал. Вон мы на 7МГЦ работаем- чего там только нет и ничего....работаем! Ну неприятно конечно, что загаживаются диапазоны, но все же это не в нашей компентенции быть ,,санитарами леса,,-для этого есть другие органы, в том числе и отдел ,,Р,,. Замечу, что в нашем городе он работает очень даже эфективно: новейшая техника, несколько пунктов радиоконтроля в разных частях города и ......многие уже отказались от этих SENAO, HARVEST и так далее и перешли на сотовую связь, которая намного удобнее и эффективнее (и сразу отпадают проблемы с TV и не надо этих всяких базовых антенн и усилителей). Так что еще все впереди.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика