А если девять баллов норма? А чаще 9 +10? Вот и завидую тем кто пишет, что шум "иногда" до 9 баллов!!! Почитал советы здесь, попробую обратиться в ГИЭ, но Казахстан это не Россия. Что то меня терзают смутные сомнения что поможет!?
Вид для печати
Присутствие рядом лэп проблема спалить выходной каскад,особенно tyckb у вас длинный диполь,неплохо замерить статику в разное время года на Антенне.
Наконец более или менее прояснилась ситуация с помехами от ЛЭП, которые явились причиной открытия данной темы. В настоящее время работы по замене опор ЛЭП вблизи моего шека завершены, линия находится под напряжением. С удовлетворением отмечаю, что эфир чист. По крайней мере со стороны ЛЭП помех меньше всего. Ни о каких 59+20дБ от помехи, как это было раньше, сейчас разговора нет. При максимальной чувствительности FT-2000 S-метр показывает 1,5-3 балла шума.
Дело до жалоб в инспекцию электросвязи не дошло. Я не знаю собственную роль в процессе ликвидации помех. Ясно одно, что монтажная организация приняла к сведению высказанные замечания, а именно : она подтвердила факт искрения в месте соединения проводов линии; произвела сварку ( по словам гл. инженера) или притирку проводов ( по словам самих монтажников ) в местах их соединения, заземлила опоры ЛЭП ( хотя первоначально было сказано, что опоры землить не обязательно).
В общем пока все в порядке. Хотелось бы думать, что надолго.