К сожалению да :(
Вид для печати
Были слухи….. Вот только люди, их распространяющие, очень слабо представляют себе сам процесс сертификации….
Добавлено через 1 минуту
Была команда распространять услугу подключения к интернет…. Как, какими способами – решается на местах….
Вообще веселят многие прозвучавшие размышления на тему некоей технологии ….. Интересно, а уважаемые «запретители» просчитывали экономический эффект от внедрения той же PLC? Они пробовали решить задачу проведения каналов доступа в Интернет в те населенные пункты куда даже сотовые операторы неохотно залазят (таких уголков даже в Подмосковье навалом)?
Ничего подобного – они отстаивают свои личные интересы… Так хоть бы отстаивали их в личном масштабе. Нет… Нам «глобально подавай – «запретить на территории страны»… «осудить и проклянуть» …. «все жулики и сволочи»…..
Народ, подскажите!
"Моя контора" начинает эту фигню впаривать клиентам и уставливать:
- Corinex AV200 Enterprise Powerline Adapter для построения сети передачи данных на базе однофазной электросети
- LV Gateway + AV200 Enterprise Powerline Adapter для построения сети передачи данных на базе трехфазной электросети
Хочу противостоять (подскажите как) , т.к. понимаю, что НАМ-ом будет плохо... Серифицировано ли железо?
Во первых не "впаривать", а продавать
Во вторых никакого нарушения в этом нет и помешать следовательно не можете (впрочем можете скупить все оборудование)
В третьих сертификат вам ОБЯЗАНЫ предоставить в фирме продавце.
впаривать, впаривать... :)
и спорить тут бессмысленно.
Кому они не мешают жить, т.е. не радиолюбителям - пусть "продают", а с нашей точки зрения - "впаривают", и пусть хоть засертификатятся по самые не хочу.. Частотный ресурс засирать им никто не выделял, тут неправда их. А железяка пусть хот сто раз засертифицирована на соответствие требованиям к железякам передающим данные по проводам. Вот там пусть и передают. А в эфир пусть не лезут.
Это Балашиха так расстаралась или только в Звездном? Если Балашиха - кишка у них тонка для "глобального".... "местами и не очень". Не переживайте - все пройдет....пройдет и это.
То bubble-gum
Спор бесполезен ибо бессмысленен.... "засирают" именно в тех пределах в коих РАЗРЕШЕНО. Все претензии ГКРЧ. Если "засрали" больше положенного - у вас все козыри ...вплоть до суда с компенсацией ущерба
В Ростове-на-Дону такое было. В результате блокировались все любительские и вещательные КВ диапазоны. Аппратура у них не была сартифицирована, но разрешение госсвязьнадзора имелось.
После наших возмущений и жалоб в связьнадзор и угроз, что будем жаловаться в ВВС , Голос Америки, Маяк (т.к. они вещают на КВ, а слушать нет возможности), они приняли меры, точно не знаю какие, что-то вроде того, что поставили фильтры на любительские диапазоны, в результате чего помехи на любительских диапазонах резко уменьшились до приемлемых величин, (на вещательных по-моему остались), но любителей это уже не волнует, а население как обычно безмолствует.
TO rb3dbq. Владимир, речь идет не о конкретном городе.. Оборудование планируют ставить за спутниковыми терминалами, которые тысячами стоят по всей стране! Где всё это будет "шуметь" пока трудно предположить. Может и у Вас под боком, может и у того, кто читает эти строки.
Ну… тогда все проще. Уж у меня точно шуметь не будет…..
Значит, каждый сам за себя? :)
Я предупредил HAM-сообщество, проживающее в городах и деревнях!