Сергей, похоже, что эта дрянь не только у вас, она у всех есть. У нас она на сороковке... При чем выплывает где попало, то ниже 7100, то выше, и, как правило, на этом месте работает кто-нибудь интересный.:smile3:
Вид для печати
Да запросто, мы почему-то необоснованно надули щёки и задрали нос считая нас самыми главными радиолюбителями, презирая все остальные направления радиолюбительства, хотя на самом деле мы занимаем одну из самых маленьких ниш и на самом деле не являемся чем-то уникальным и особо уважаемым, даже более того, как раз почти наоборот. Так, что не раскатывйте губы.
Сегодня 10115 отлично слышно +40дб.
Сегодня прохода нет, даже "двадцатка" практически глухая... но откуда ни возьмись, такая QRM... за пределами диапазона (слева на скриншоте) - до +40 +60дб, стрелка на S-метре порой зашкаливает... и на участке любительского диапазона тоже караул...
Еще сегодня вылезла какая-то хреновина... далеко за диапазоном, в районе 14660-14680, с уровнем под +40 +50 дб... и от нее такие шкварки по всему двадцаточному диапазону, мама не горюй... сплошной шум в пределах почти мегагерца, от 4 до 9 баллов... чую, кто-то местный, скорее всего...
Сегодня этот сигнал несколько раз появлялся на 14007,65
Когда у меня начинает работать мощный войсковой передатчик,находящийся в 300 метрах,вот где полнейший абзац,хлопки от морзянки по всему КВ участку.
Хотел сейчас посмотрет что на семерке в PSK и посмотрел вот на это с уровнем +15 !
Сегодня 10120кгц "жуткие звуки" :)
[QUOTE=RV9CPK;395080]Сегодня 10120кгц "жуткие звуки" :)
Вот вот у меня она же и была только на 7 мгц!:pioneer:
Опять на семерке!
2 кгц... Это у Вас еще красиво. У меня эта ерунда периодически накрывает весь CW участок.
Час назад.