Что бы это могло быть? сила сигнала от 9 до 9+20дб сегодня на 20 м, прямо в начале телеграфного диапазона...
Вложение 29670
Через 20 минут пропала :)
Вид для печати
Что бы это могло быть? сила сигнала от 9 до 9+20дб сегодня на 20 м, прямо в начале телеграфного диапазона...
Вложение 29670
Через 20 минут пропала :)
До сих пор никто ничего вразуимтельного по поводу "дятлов" на 40-метрах парализующих любительский эфир несколько лет назад не говорил.
На форуме три года назад я посмел выдвинуть предположение, что это были сигналы спец. связи служб Ирака. И, что после бомбардировок US территории, эти "бичи" эфира исчезли навсегда.
Вопрос.
Может ли использовать 20-метровый участок любительского диапазона для передачи данных другая распустившаяся страна?
по спектру сильно напоминает SSTV или FAX.... а может и что-то из серии MFSK... 12 рабочих +отдельно синхронизация... послушать бы, а в идеале если у вас запись по ПЧ есть- можно и разложить по косточкам :)
Загоризонтный радар. Базируется, насколько я знаю, на Кипре. (Mount Olympos in Cyprus) Просматривает воздушное пространство до озера Балхаш. Сегодня слышал его в 1350 UTC на 15460
Для чего UN7CI эта компиляция понадобилась, мне непонятно. Если в сообщениях даны частоты любительских диапазонов, то это значит всего лишь, что Р/Л другие частоты не слушают. А операторы этого радара не заморачиваются, кому рабочая частота принадлежит: Выбирают в районе МПЧ и всё.
А вот, если набрать в Гугле:
over the horizon radar
то можно, действительно, найти много интересного. И про мощность и про частоты и про юридический статус. И для чего такие радары употребляются. И сравнить со своими ощущениями. Только там на аглицкой мовe в основном.
Похожая бяка уже с полгода появляется на 30 метровом диапазоне. Полоса от 50 Гц до 50 кГц, уровень непостоянный.
А это новый радар в Лехтуси ( Ленобласть ) не может быть ? Он вроде как раз осенью на БД встал.
Ещё прошлым летом в районе частоты 10121 было чисто теперь постоянно вот такая картина :
Хорошо сегодня идёт с плюсами :)
Други! А что это за хрень может быть? Прежде такую не слышал...Сегодня в 19UTC на 3.630.
Похоже, прикалывался кто-то...