Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 46 по 49 из 49

Тема: CQWWDX US1i QRM

Администратор Аватар для RW3AH
    Поблагодарил
    1321
    С моими мощностями (в сравнении) это даже не LP, QRP, или QRPp. Это еще ниже. т.е. НИЧТО! (100 Ватт) Даже и не пытался.
    Посему, участвовал в ТЕСТЕ в качестве SWL. Получил массу положительных эмоций, исписав 4 листа DXами. Совсем не напрягался Чего и всем желаю!

Very High Power Аватар для RX0TX
    Поблагодарил
    1270
    Цитата Сообщение от RW3AH Посмотреть сообщение
    НИЧТО! (100 Ватт)
    а когда то я сидел и репу чесал, как и из чего их получить. не забуду ни как кубок арктики в году 96 чтоль... 2 гу 50 в сетку ))) прямс король трассы. на вторые сутки благополучно задымился дросель и еще какая то хрень, уж не помню. Дело было примерно часа в 3 ночи, к вечеру переделал на 3 полтиника в катод и поменял выходной транзистор. ... получил примерно 120 ватт на пиках... о...
    Можно задать вопрос, а в чем тогда кайф от такой работы, пошептал в микрофон - сам себя при любом проходе послушал. Честно говоря, я не сильно понимаю такую романтику. Ну да ладно. Я тесты так послушать теперь....

Модератор
    Поблагодарил
    8411
    Цитата Сообщение от RW3AH Посмотреть сообщение
    Это еще ниже. т.е. НИЧТО! (100 Ватт) Даже и не пытался.
    Хм, мои 80 ватт ещё меньше получаются, а удовольствия наверное ещё больше - так как в виде QSO .
    По теме - на 20-ке в воскресенье бывали моменты, когда десяток станций закрывал весь диапазон. Было когда мертвую зону слышал через полюса (до вечера антенна на VK смотрела). Фильтры есть, сдвиг ПЧ тоже, в общем железо хоть не супер, но и не детекторное. Так что пословица о QRP киловатте в соревнованиях похоже стала явью. А чем больше мощность - тем явнее выпирают вроде бы мелочи типа перекачки по аудио от попугая со всеми вытекающими шкварками на много кгц.

Very High Power Аватар для UA0WY
    Поблагодарил
    789
    Добрый день!

А я честно на один 590 трансивер отработал.
    Который уже год без усилителя, 100W.
    Хотя и их там нет по большому счету.
    В этом году 15м 664QSO 31z 95 стран.В основном на поиск, иначе в окружении этих мощностей не получается.

Сергей.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права