Сетевых фильтров нет и в большинстве компютерных PSU (цитата)
Вынужден слегка не согласится. Если брать БП нормальной фирмы среднего и высшего ценового диапазона, то фильтры как правило есть!
Вид для печати
Сетевых фильтров нет и в большинстве компютерных PSU (цитата)
Вынужден слегка не согласится. Если брать БП нормальной фирмы среднего и высшего ценового диапазона, то фильтры как правило есть!
Большинство гордских радиолюбителей тихо завидуют, в многоэтажках все печальнее. Вам бы у меня 80-ку послушать :D
К сожалению полуподвальные фирмы по сборке комп. техники используют комплектующие подешевле, а рядовой "чайник" и не задумывается о том, что качественный БП залог стабильной работы ПиСюка.
Да не в напряжении дело, скорее всего плохой контакт в электропроводке. Когда включен телевизор нагрузка небольшая и есть небольшое искрение, а когда включаешь чайник нагрузка возрастает примерно в 30 раз, плотность тока увеличивается, искрение уменьшается, такое иногда бывает. Да и сами ТВ хорошо сеют помеху.
За электропроводку я ручаюсь. Делали сами для себя.
Думаю, что чайник просто шунтирует источник помехи своим низким внутренним сопротивлением.
Эх , ОЛЕГ ....
Да в таком случае уже б в других ветках раз пять намекнули на новое открытие , на рекламе ДАННОЙ модели чайников неплохо бы подзаработали , человек 10 забанили ... А у вас никакой жилки ....
А дело , я так думаю , в том , что множество дешевых импульсников - скорее всего от ламп-экономок гоняют помехи по сети 220 . А нагреватель чайника имеет индуктивность нужную для того , чтоб вместе с емкостью проводов создать ФИЛЬТР . Попробуйте последовательно с чайником включить БОЛЬШУЮ емкость в ту же розетку . Помехи должны пропасть .
Игорь!
Вы наверное мой первый пост невнимательно прочитали. Там и речи не было о лампах-экономках. Только телевизор. Я только забыл там указать, что дело было днем. Освещение не работало. Да и оно у нас «по старинке» на лампах накаливания. Помеху гонял телевизор. Причем он не работал, а находился в дежурном режиме. Вот такой вот у него БП.
Тоже самое было. Телевизор с LED подсветкой, БП отдельно, фонил страшно. Добавлял латунную фольгу внутрь корпуса БП и провод от нее запаявал на общий провод, помеха ушла. Что интересно, в нормальных "китайских" БП внутри корпуса медная фольга, в этом не было, телек собран в Клининграде...
"Джентельменский набор"для борьбы с помехами.
Вложение 73515
Аналогичная история, только с кипятильником и унитазом
http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=999
Изучайте матчасть ;) :http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=999