Повторю вопросик:
Кто-нибудь замерял, какая мощность (со 100-ваттного трансивера) "теряется" на этом фильтре?
Вид для печати
Повторю вопросик:
Кто-нибудь замерял, какая мощность (со 100-ваттного трансивера) "теряется" на этом фильтре?
У изготовителя на сайте такая инфо:
Потери в полосе пропускания, не более, дБ 0,2
http://www.remoltd.com/catitem.php?id=132
Еще раз Опять двадцать пять!:swoon2:
Вы или прикалываетесь или действительно не понимаете?
Сгорел такой же широполосный,поэтому и говорю,что сгорел широкополосный.И раз сгорел широкополосный фильтр,то разумеется проверяли!
Фото однодиапазонного привел для примера,так как кто то давно показывал фото внутренностей таких фильтров,только однодиапазонных,у однодиапазонных и широкополосных корпуса одинаковые.
Теперь внятно объяснил,для тех кто в танке?:stud:
Давно использую LPF-1 "BARRIER". Усилитель ACOM 1000. Ни каких проблем нет.
Похоже "ежу" ничего на самом деле не понятно.
В "Barrier" нет таких конденсаторов, как на фото диапазонных фильтров.
Конденсаторы там образованы толстыми круглыми латунными пластинами с изоляцией в виде пластин слюды.
Поэтому вот это
Явно не про LPF-1 "Barrier" )))))))))))))))))))))
Катушки фильтра "Barrier" намотаны проводом 2-3 мм. диам. и никаких "колечек" - нет.
Если интересно фото, попросите R3MM он мой фильтр как-то фотографировал.
Я использую.
Работает отлично - после 30 МГц режет хорошо (мерял ВЧ вольтметром, сигнал подавал с генератора).
Польза есть.
А реальную информацию по эффективности может кто-нибуть дать. Например,без фильтра так,а с ним лучше.
Провел ряд мероприятий по борьбе с помехой СТВ соседа, если не поможет,буду смотреть в сторому такого фильтра.
Очевидно, что данный фильтр предназначен для подавления гармоник, которые всегда присутствуют в сигнале. ТВ диапазон выше 30 МГц - как раз тот кусок, который данный фильтр уже не пропускает.
Поэтому так же очевидно, что "ПОЛЬЗА ЕСТЬ!" Заметите, вы ее или не заметите, но она ЕСТЬ!
Хотелось бы конечно чтобы польза была видна. А то цена для незаметной пользы немаленькая(hi).