http://remo-zavod.ru/katalog/katalog...-chastot-lpf-1 Коллеги, кто использует сей девайс, поделитесь впечатлением от работы. Польза есть?
Вид для печати
http://remo-zavod.ru/katalog/katalog...-chastot-lpf-1 Коллеги, кто использует сей девайс, поделитесь впечатлением от работы. Польза есть?
Как-то с соседним домом (200 метров расстояние) надо было связь на 144 МГц установить срочно, и за неимением антенны на УКВ цепанули штырь двадцаточный через этот фильтр (забыли, что он в схеме). Даже присутствия сигнала не было. Вещь!
Кто то уже давненько было выкладывал вот эти фото,но это правда для однодиапазонного варианта.Думаю особых отличий у широкополосного не будет.Сам имею данный фильтр,пока от помех помогает.Но мощу большую не держит.
to UA1ZQO
Вы выкладываете фото не того фильтра.Прочитайте внимательно о чём тема.
Я же написал:Кто то уже давненько было выкладывал вот эти фото,но это правда для однодиапазонного варианта.Думаю особых отличий у широкополосного не будет.Сам имею данный фильтр,пока от помех помогает.Но мощу большую не держит.
Фото фильтра того же завода,только на один диапазон. У широкополосного мощность указана 1.5кВт,он такую мощность не держит!
Ни сказал,а лично видел.Было подано 1 кВт и из коробки пошел дым!
И не Вы и не другие меня не переубедят.Не держит данный фильтр мощность. По крайне мере такой какой он продается,без доработок.
После вскрытия коробки было видно,что пробило конденсаторы,некоторые разорвало.Конденсаторы были заменены на серию КВИ ,после замены фильтр
работает.Вот так вот!
По своему опыту могу сказать. Мощность в 1 кВт , в том числе и при длительном нажатии держит без проблем, НО антенна должна быть нормально согласована. В паспорте должно быть написано про допустимый КСВ.
Причиной выхода из строя фильтра могло быть недопустимо большой уровень той "грязи" ,которую он должен задерживать.
Фильтр надежный при условии соблюдения эксплуатации.(Согласованные антенны,мощность )
Нелюбит высокого ксв,но этого нелюбят и усилки.И усилки должны соответствовать требованиям и не сорить за пределами .Бывает такую грязь дают что любой фильтр не выдержит.
Сжечь и сломать можно все .
Единственное -желательно разъемы заменить на фторопластовые .При эксплуатации 21и 28 бывает выходят из строя.
Добавлено через 1 час 32 минуты
Заметно отличается широкополосный ,емкости выполнены из дисков со слюдяными прокладками
Опять двадцать пять!:mda:
Я и так знаю,что это фото однодиапазонного варианта.Привел для примера эти фото,чего непонятного то? Коробка то у широкополосного такая же.
Фото отремонтированного у меня нет,так как этот фильтр был хорошего моего товарища.У меня есть в наличии такой же широкополосный,но большую мощу на него я не подаю,поэтому все и работает.