Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 76

Тема: Новое уличное освещение: пришла беда

в эфире с 1974 года Аватар для RW3XW
    Поблагодарил
    142
    Цитата Сообщение от UA3QAM Посмотреть сообщение
    Ну а по теме-может кто поделится способами борьбы с этой QRM? Неужели нет такого способа?Говорят что SDR приемники позволяют это делать.Еще есть фазовый подавитель помех MFJ-1026.Интересно было бы почитать что думают по этому поводу обладатели такой техники.
    Есть хорошая, длинная антенна - линия питания фонарей. Есть излучатели - (адаптеры для питания светодиодов с отсутствием каких-либо фильтров). Выход один - фильтровать каждый. И, даже если каждый отфильтровать, всё-равно, что-нибудь да останется. Так 10 фонарей СДО-2-30, освещающие одну улицу в дачном посёлке, на расстоянии 500 метров от приёмной антенны даёт прирост шума на диапазоне 160м с S1 до S8 по шкале с-метра. А пара таких же светильников, расположенных в 150 метрах от той же приёмной антенны даёт уровень шума аж S9+5. Смерть Кащея в игле, а радиолюбителя...

Low Power Аватар для UA4ABW
    Поблагодарил
    89
    Моя проблема аналогична .Летом повесили светодиодные фонари и все..... Вечером теперь трансивер даже не включаю. Я решил провести свое маленькое расследование.Собрал более чувствительный индикатор напряженности поля и пошел измерять помеху. Фонари расположены на ЖБ опорах. При измерении мощности импульсного излучения выяснил, что не от всех фонарей стрелка прибора зашкаливала. Где то вообще даже и не реагировала на фонарь. НО что больше всего поразило,так это то ,что при приближении антенны измерителя к Ж Б опоре резко возрастал уровень излучения. Отсюда напрашивается вывод- что сама опора работает как самая настоящая антенна. Но этот эффект проявляется не на всех опорах. По внешнему виду -фонари абсолютно одинаковые.Рядом с моим домом расположена Школа. На ней имеются 6 фонарей такого же типа.Высота расположения примерно такая же как и на опорах. Но вот излучения под ними я своим прибором так и не смог померить. Стрелка прибора вообще не реагировала никак. Нашел фонарь с деревянной опорой, и тоже излучений нет вообще. Отсюда для себя сделал вывод. Фонят в основном фонари на Ж б опорах. И думаю проблема заключается в том, насколько правильно подключен сам фонарь, а именно( заземлен ли корпус, заземлена ли траверса , и заземлена ли сама ЖБ опора) Хочу продолжить свои маленькие эксперименты. Попробую выяснить в чем разница подключения фонарей какие сильно фонят,по сравнению с теми которые вообще не излучают. Но для этого надо подняться на опоры ,может что и прояснится. Пока такой возможности нет. Хотел еще померить уровень излучения на Железных опорах, но увы , в поселке у нас пока таковых нет.

Very High Power
    Поблагодарил
    423
    Цитата Сообщение от UA4ABW Посмотреть сообщение
    насколько правильно подключен сам фонарь, а именно( заземлен ли корпус,
    Приходилось разбирать 50вт . фонарь . жёлто-зелёный (любимые цвета ) вводной провод висит в воздухе )))

High Power
    Поблагодарил
    167
    Купил ,уже вчера,светодиодные лампочки 3-4-6-7 вт,сомневался,т.к.читал уже эту тему до покупки,так вот-помехи нет вообще,даже если включены в ту же розетку,что и блок питания трансивера,или на более мощных другой принцип зажигания?

High Power Аватар для UN8PA
    Поблагодарил
    64
    Цитата Сообщение от RU4WM Посмотреть сообщение
    или на более мощных другой принцип зажигания?
    В основном на таких или их аналогах, почитайте.
    Вложения Вложения

QRP Аватар для UA0ZGX
    Поблагодарил
    0
    вся гадость в эфир идёт от LED драйверов и помеха будет, пока не запретят продажу этова гомна. Мне помогла установка фильтра по питанию LED, но у меня а так же и у вас есть соседи, с такими же прожекторами ,
    на всех фильтра не сделаешь же? А людей то всё больше и больше покупают и устанавливают эти "жужащие" светильники. Вот такая хrень мля.

Very High Power
    Поблагодарил
    98
    Цитата Сообщение от UA1CFX Посмотреть сообщение
    Это исполнительный орган власти, никаких платных услуг, пошлины по этим видам обращений не предусмотрены. Вот РЧЦ и создан (отделён) в своё время был для оказания платных услуг. ФГУП РЧЦ - государственная коммерческая организация.
    Как я понял ,мне нужно заплатить РЧЦ (если не оплачиваю квитанции за пользывание радиочастотным ресурсом) чтобы пришли-померили-составили акт и далее это прикладываю к заявлению в РЧС?А если и от РЧС не будет толка,к кому обращаться?

QRP Аватар для UA0ZGX
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA3POY Посмотреть сообщение
    Как я понял ,мне нужно заплатить РЧЦ
    РЧЦ платно,в прошлом году звонил им ради интереса, озвучили сумму в много тыщ.р. , можно обратиться с заявлением в "РосДозор" там бесплатно, вот как то так

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2662
    Не надо ничего оплачивать. Как-то одна"продвинутая соседка" накатала на меня жалобу, что мешаю её ТВ смотреть и "в компьютере слышно меня". Приехали из РЧЦ, включил трансивер, поработал на разных антеннах и разных диапазонах. Оказалось, что слышно в компьютерных колонках. Прислали ей официальный ответ, что "...недостаточная экранировка входной части УНЧ активной аудиосистемы". Никаких денег она не платила.
    Напишите письмо через интернет-форму, на сайте РЧЦ, что помеха мешает вам прослушивать радиопередачи вещательных станций на КВ-дипазаоне. Приедут-продемонстрируйте им на Дегене.

QRP Аватар для UA0ZGX
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    Не надо ничего оплачивать. Как-то одна"продвинутая соседка" накатала на меня жалобу, что мешаю её ТВ смотреть и "в компьютере слышно меня". Приехали из РЧЦ, включил трансивер, поработал на разных антеннах и разных диапазонах. Оказалось, что слышно в компьютерных колонках. Прислали ей официальный ответ, что "...недостаточная экранировка входной части УНЧ активной аудиосистемы". Никаких денег она не платила.
    Напишите письмо через интернет-форму, на сайте РЧЦ, что помеха мешает вам прослушивать радиопередачи вещательных станций на КВ-дипазаоне. Приедут-продемонстрируйте им на Дегене.
    Значит РЧЦ лапшень мне навешали ))).

Standart Power
    Поблагодарил
    82
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    Прислали ей официальный ответ, что "...недостаточная экранировка входной части УНЧ активной аудиосистемы". Никаких денег она не платила.
    Повезло. Но, была бы соседка прошаренная. пошла бы дальше-в Роспотребнадзор, она априори имеет право наслаждаться звучанием, не задумываясь об электромагнитной совместимости своих колонок и Ваших РЭС и АФУ. А вот Вам могут сделать бяку, обязать разнести антенны так, чтобы не ни чего у нее не чирикало. У нас хобби, а у нее простая обывательская потребность в комфортном времяпрепровождении. Так сказать, быт и уют, в т.ч. и ЛЕД светильники-тому предназначены

SWL с HAM-лицензией Аватар для R2LAC
    Поблагодарил
    1322
    а именно( заземлен ли корпус
    Даже идеально-корпус на шинке заземления+R земли 2-4 Ома+Длина шинки-4...5 метров=шинка работает как антенна,даже где-то и резонируя
    Но шутки-шутками,а в нашем богом забытом городке этой дряни прибавляется.200-300 метров от меня вовсю уже светят синюшники.Один лично,своими руками месяц назад вешал на работе(метров 300 тоже от моей антенны).Но по мне пока что страшнее пятиэтажка родная-вот где шум так шум...
    Значит РЧЦ лапшень мне навешали
    Так это ж государева контора!Им бы день ногти прополировать да в одноклассникоподобных сайтах проклубиться.А тут приходють-воду мутють.И ходють и ходють )Да ещё-перед Новым Годом настроения портють...
    С государевыми конторами только одно отношение должно быть-через бумагу,никаких разговоров,а уж тем паче по телефону.Заявление через почту заказным письмом с уведомлением-тогда шевельнутся.

Standart Power Аватар для UA1C
    Поблагодарил
    557
    Интересно, я наверное не по-русски пишу, или изъясняюсь не так?... Ещё разок: Роскомнадзор - надзорный орган, в подчинении у которого находится ФГУП РЧЦ (государственная коммерческая организация). Заявления подавать надо в надзорный орган. Платить ничего не надо. Порядок действий при поступлении заявления прост: Роскомнадзор направляет запрос на измерения по данному обращению в РЧЦ, РЧЦ проводит измерения и результаты оформленным протоколом направляет обратно в РКН, который уже предпринимает какие-либо действия, если есть правонарушения, или не принимает, если нарушений нет, пишет ответ заявителю.
    Если кому-то в РЧЦ сказали, что услуги платные - это правда, они имеют на то право, в соотв. с утверждённым перечнем работ и прейскурантом.
    Упрощаю:
    1. РЦЧ -может быть платно, а может и не быть, но законно влиять на нарушителя не имеет полномочий;
    2. Роскомнадзор - бесплатно, беспошлинно принимает заявления о любых помехах, имеет полномочия направлять предписания нарушителям, обязательные к исполнению, открывать гражданское делопроизводство по нарушениям и являться инициатором судебного разбирательства.

Standart Power Аватар для RA4HJW
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    94
    Цитата Сообщение от RW3QM Посмотреть сообщение
    Интересно как у других с этим и как с этим бороться.
    Цитата Сообщение от UA4HGA Посмотреть сообщение
    Заменой драйверов, которую можно заставить сделать, вызвав службу радиоконтроля.
    Почти готовый бизнес!
    не гербалайф!
    делаешь нормальные драйверы, подписываешь договор со службой радиоконтроля, запускаешь рекламу и алга!

Standart Power
    Поблагодарил
    12
    Цитата Сообщение от RA4HJW Посмотреть сообщение
    делаешь нормальные драйверы
    Покупаешь нормальные драйвера Meanweel. Сделать нормальный драйвер на коленке не получится. Даже бывший "Экран" так и не смог сделать нормальный драйвер, пытался лепить ШИМы "трескучие", но сертификацию не прошел.