Александр, здраствуйте. Тут однозначного ответа я дать не могу, нужно пробовать. У меня борьба идет с местным шумом. На вч очень хорошо. Вот буквально сейчас работал на 20м, с корбкой шумы 0, без нее до 4 баллов. А когда стемнеет, разница еще лучше заметнее. Видео, снять нет проблем. Хотя оно уже есть, Андрей R7CA снимал. А по поводу, что он задавливает местную или удаленную помеху, масса мнений. В моем случае на 14030 стоит помеха от проводного интернета. Локальная. С прибором -ее уровень 7 баллов, без него +10. Есть разница? Вот как то так. Если после утановки шумовой антенны на НЧ, получится убрать хотя бы 2-3 балла на 80м, я буду щитать для себя это победой. Хотя и сейчас уже доволен, результатами. На дачу не наездишся, да не у всех она есть, а работать в эфире хочется каждый день.:s7:Цитата:
Может есть возможность снять видеоинструкцию по правильной настройке ?
Мне по большому щету всеравно, какой мусор, ближний , дальний. Если шум по приему уменьшается при использовании коробочки на 3-5 балла, при не изменном полезном сигнале, меня это вполне устраивает.Цитата:
Этот то мусор он как раз и не уберет.
По использованию прибора, я совершенно не навязываю его покупку. Это дело каждого, хотите берите, хотите нет.
На данной странице я поделился своим опытом. Вы своим, сколько людей столько и мнений.