С направленной 2х или 3х элементной антенной так и есть а с простыми
антеннами GP,LW все по расписанию чаще бывает прохождение закончилось не начавшись.
Вид для печати
Может в UA9 и так, а в UR5 так, как я ранее описал, т.е. днем 3,5,6 районы громыхают просто, под вечер появляются 1,2,4, позже 9-0, африка, индийский океан, япония... Про европу вообще не говорю, как грязи фрицев, макаронников... Под утро латиносы, немножко янок. Это все на веревки, диполя, дельты :)
Другой вопрос, что это в "традиционных видах", тлф и тлг, а в цифре толко когда 20 закроется или магнитная буря будет, тогда все улюлюкальщики тут как тут, на 40 :-)
да понятновон в iaru был приятно удивлен Ю америкой на 5.9+++
Для сравнения прохода и активности станций.
1) 16utc 14МГц;
2) 19utc 14МГц;
3) 19utc 10МГц; (в 16utc на 10МГц не был пск-станций)
4) 16utc 7МГц - громкая станция это R70PW (ua9a), тихая - какой-то фриц;
5) 19utc 7МГц.
Посмотрите какие результаты можно получить в PSK31 при мощности всего 90 мВТ...
http://rx3akt.narod.ru/psk31_akt.html
предлагаю встречу перенести хотяб на 23.59
всеж удачнее
Встречный вопрос
Другие континенты в ПСК на 40ке реальность или нет? когда ловить? в CW обычно С и Ю америки рано утром сразу после рассвета, в ПСК они вообще работают?
Наверное так же, проход-то для всех режимов одинаковый ;)
Дождитесь осень-зиму, будет получше и подальше DX-прохождение.
хм сейчас отпуск еще неделя а там только по выходным дома...
ИМХО в цифре вобще заметно меньше DX-ов работает, чем в CW/SSB
Я заметил, что по выходным ПСК-активность явно больше, особенно на других диапазонах, отличных от 20ки, как-то традиционными модами эта тенденция меньше просматривается, наверно из-за разной численности обитателей тех и друх видов связи...
А мне кажется, что для 'безантеннья' или 'нетелеграфья' ДХ-совать проще цифрой как раз!
почему нетелеграфья, просто мне пока интересно работатьь в цифре, я конечно в телеграфе пока лишь корябаю но связи есть.
Я никого не хотел обидеть и тем более вас. Просто сложилось такое мнение в процессе так сказать 'проб и ошибок' :) Когда сетап станции хороший , тогда любым видом пробится можно.
О нетелеграфье - просто не раз слышал в эфире от простонарода, случай, когда начали работать цифрой, один "микрофонщик" и был удивлен и хвастался, "оказывается можно такие связи проводить..." (в отличии от "всем в азии и прибалтике") ;) :)
По поводу PSK на 40 метрах в Америке. Все здесь работает! И межконтинентальные связи тоже проводятся. Мой последний DX 20.07.2007 05.16 UTC ZL3KR (С тех пор я на КВ в эфире не был)
Аппаратура: TS-2000 35 Ватт на G5RV. Высота антенны около 10 метров над землей, ориентация Восток-Запад.
До Встречи в эфире.