-
22.05.2002, 14:35 #1
- Поблагодарил
- 33
Rck & Mtty
Давно работаю с программой MTTY v.1.62 by JE3HHT.
Очень нравится, но в некоторых контестах приходится мучиться с нетрадиционными контрольными номерами (например BARTG, EUDX).
Скачал вчера программу RCK (dl4rck), там эта проблема вроде бы решена, но нет хорошего описания на русском языке. Может у кого есть?
И еще вопрос, в RCK используется ядро MTTY.exe, что включено в него? В часности, используется ли при приеме программой RCK обработка сигнала програмными фильтрами MTTY? Я вообще - то сомневаюсь в этом, ну а вдруг?!
Спасибо. Леонид
-
23.05.2002, 06:33 #2UA9CRГость
Может лучше, в качестве контест-программы использовать WF1B ? Она-то точно "заточена" под различные контесты и умеет работать совместно с MMTTY.
RCK не очень популярна, наверное трудно будет с русским хэлпом. Можно также использовать WRITELOG, в него встроены RTTY и PSK - движки и нет проблем с конфигурацией.
В ARRL RTTY RU использовал MMTTY, понравилось. Легко настраивается, куча макросов.
-
24.05.2002, 14:39 #3
- Поблагодарил
- 33
Спасибо, Александр за ответ.
Вчера посмотрел WF1B. Знаете, может она и хорошая программа, но DOS-овская и после MTTY как-то убого смотрится.
А MTTY меня очень устраивает, кроме работы н нескольких тестах. Чувствуется, что Мако не очень любит в тестах работать. Во всяком случае, я его ни в одном RTTY test-е не слышал. Да еще хотелось бы иметь возможность копировать в буфер содержимое RX-окна, как в DigiPen
Вобщем, хотелось бы чтобы нос был от Ивана Петровича, а губы - как у Петра Ивановича. )
73! Leo
-
24.05.2002, 15:51 #4UA9CRГость
Понятно, Leo !
Тогда Вам Writelog идеально подойдет.
Я тут стал ее тихонько осваивать, интересно.
Пишите, если надо.
-
16.11.2002, 02:49 #5rv3lqГость
Леонид, попробуй программу N1MM..
Она тоже использует ядро MMTTY.
-
20.11.2002, 08:33 #6
- Поблагодарил
- 33
Игорь, спасибо, я ее скачал. Первое впечатление неплохое.
Ты не подскажешь, а в при использовании совместно с ней MTTY можно ли в последней на передачу работать не через саундбластер? Мне пока это не удалось, в меню TX режим коммутации через СОМ порт не активен. Может быть нужны какие-то дополнительные настройки?
|
Социальные закладки