D2QMN на 28120 PSK31 без проблем 30 минут назад.
Спасибо Василий!
Добавлено через 1 минуту
Спасибо Василий.Да там немцы налетели и по моему вызову начали тоже звать.Работать не дали бы.А не 10 ке просто прекрасно слышал!
Вид для печати
хвастаюсь
цифрой начал работать с конца 2005-го года
PSK31-63 и т.д. WKD/CFM 198/162
RTTY WKD/CFM 269/249
SSTV WKD/CFM 97/66
ну вообще цифрой вместе со всеми модами что идут в зачёт на DXCC как RTTY WKD/CFM 275/256
Хотя в последнее время работаю тока то что нужно,экспедиции и т.д.,вообщем нужных людей.
Ну вот,похвастался....приятное себе сделал и всем пока!73!
Удачные выходные!
5V7TT - 17 RTTY
TO7ZG - 40 RTTY
PJ4B - 20 RTTY
Что-то остальных PJ в телетайпе не было (или прозевал???)
73! Vlad, UA9FAR
За два года BPSK31-125 105 стран, RTTY-139 стран.
Я раньше RTTY не воспринимал серьезно. Началось увлечение контестингом. И вот однажды один энтузиаст из нашего коллектива предложил поучаствовать в CQ WW RTTY. Ну давай попробуем. Организовали одно место, на высокий результат не рассчитывали, запаслись и пивом и другими напитками... И тут я обалдел. Такого количества DX-ов, которых спокойно можно сработать, причем сильно не напрягаясь я еще не слыхал. Тогда сделал вывод что в CW или SSB WW они либо теряются в большой толпе либо не участвуют вообще. Как сейчас не знаю, давно WW не слушал, но не думаю что ситуация сильно изменилась. DX-менам, любителям RTTY и прочей цифры, которых не прельщает контестинг, особенно начинающим, порекомендовал бы попробовать поучаствовать. Думаю что их логи заметно пополнятся новыми странами.
Так же удалось провести QSO с Василием!
Начали с 20-ки, в PSK теряется половина букв, сигнал на водопаде еле виден. Перешли в CW - примерно то же самое, QSO провести можно, но без предварительной договоренности - очень врядли.
Затем попробовали 15 - полная тишина.
Ну и наконец 40-вочку CW, вот тут ждал сюрприз! Устойчивые 559 QSB до 569. Спасибо Василий!
Для себя сделал вывод, что если QSO можно провести в PSK, то и в CW оно точно так же возможно. CW QSO вызвали гораздо более большую бурю эмоций нежели PSK.
Андрей, по опыту, все таки, было что то не так на "небушке", за два часа до нашего QSO открывалось прохождение на 15-12-10 метров, слышно было всю Европу от Португалии до Урала, Латинскую Америку и Карибы, потом, почему-то 3-4 часовой провал и после 20-00UTC прохождение восстановилось... посмотрел - действительно, солнце "пыхтело".
Мои поздравления Вашей антенне на 40м, услышать мой ГП и 80-90Вт... прекрасно работает Ваша антенна. Рад был помочь с D2, затем и сидим тут :)
Очень удачный день! PJ4B на 20 и 15 метрах в RTTY с 1-го раза ответил! На 15-ке главное было найти, где он слушает -тут же выдал мой позывной. А на 20-ке вообще simplex сработал. Новая страна, что на 20-ке, что на 15-ке до этого не брал их там никаким видом - т.ч. да здравствует RTTY!
И для того что бы отдать страну 7-10 станциям ex-СССР пришлось отработать 3 десятка I, DL, и пр. :) Проверка зимнего прохождения однако... порадовал JA8...
Благодарить не за что, спасибо что услышали 50Вт и ГП 40м диапазона.