-
09.09.2019, 09:27 #16
- Поблагодарил
- 65
То-то и оно! В Московском регионе 4G не всегда и не везде, работоспособность 3G-интернета некоторые операторы перестают поддерживать. В регионах всё ещё хуже.
Тестировал нечто подобное двух других производителей/поставщиков услуг.
1. Сообщения теряются при пропадании интернета, в отличии от стандартных смартфоновских мессенджеров
2. Задержка. Не подходит для оперативной связи, когда нужна мгновенная реакция - "вира-майна", "вспышка слева" и т.п.
3. Высокая цена, особенно для желающих поднять собственный сервер.
4. Пользователь должен носить с собой помимо смартфона (где уже есть подобные сервисы) ещё одну погремушку.Юрий RX3ASP
73!
-
09.09.2019, 13:38 #17
- Поблагодарил
- 0
Тото и оно , что связь есть и на 2G и порой где места вообще с плохим качеством интернета, связь всё равно есть и это меня удивило даже.
а теперь ответы по Вашим пунктам
1 какая никакая это связь, которая зависит от некоторых факторов и пропадания гдето возможны, в радиосвязи теже принципы.
2 задержка, если рассматривать эту связь, как производственную, то могу уверить где есть уверенный инет связб будет быстрой
3 дорого ??? не смешите, да на сервер стоит потратить, но цена сервера дешевле чем таже хайтера 785 например, но лучше поднимать один общий и дешевле и интереснее в плане общения
4 а вы не носите помимо смартфона рацию ? тогда это тоже погремушка )
-
10.09.2019, 08:07 #18
- Поблагодарил
- 65
1. Большинство пользователей мобильной связи уже привыкло, если корреспондент, которому что-то отправлялось, возвращается в сеть, то приходит сообщение о прочтении/получении/доступности для звонка и т.п. - т.е. на той стороне в курсе, что его искали. В тех изделиях, которые я тестировал, это было либо долгой процедурой, либо вообще отсутствовало.
2. Не будет мгновенной связи, как ни крути, а иногда и доли секунды много чего решают.
3. Общение? Это в "Шарманку" и к СиБистам на "автоканалы", но там Зелло предпочитают))) И про закон Яровой с РКН не забывайте, "поднимая общий сервер".
4. Вообще не ношу рации уже лет 15! Но иногда пользую при необходимости - чтобы не орать на всю округу. Например, когда летом с шурином искали обрыв в электропроводке.
5. И самое главное: Я не регистрировался на этом форуме для рекламы или антирекламы коммерческих средств связи! В отличие от вас.Юрий RX3ASP
73!
-
12.09.2019, 21:09 #19
- Поблагодарил
- 0
-
30.09.2019, 20:47 #20
- Поблагодарил
- 0
не на правах рекламы!
гуглите "радиотерминал Высота".
кому будет интересно-ЛС.73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
27.10.2019, 16:03 #21
- Поблагодарил
- 0
Я вставлю и свои 5 копеек LTE PoC связь это очередной виток радиосвязи. Люди которые говорят, что это телефон -неправы! ДМР без интернета, тоже никакая связь, плюс гнусавый голос.
Не всё дописалось с мобилы.
Продолжим!
Итак Kydera LTE-880g у меня уже чуть больше месяца, в условиях города работает без нареканий, в условиях трассы очень неплохо.
отзыв рации напрямую зависит от качества ИНТЕРНЕТА, те 4g моментальный отклик, но мы перешли в принудительный 3g, тк как у нас связь 4g хромает и в момент переключения диапазонов происходят какиет глючки, Глюками их назвать сложно назвать именно глючки. даже в режиме 2g связь есть.
Данный вид связи стремительно набирает обороты, Владимир, как раз и начал всё это у нас, как передовик производства. Сервер у нас окрестили как "Питерский" постепенно добавляются Радиолюбители, которые уже поняли весь кайф данного вида связи.
Можете рассматривать мой пост, как рекламный, но я рекомендую его рассмотреть как информационный и для людей, которые хотят быть на связи со своими друзьями, даже за границей.
Ведь плюс этой связи - Рация , сим карта и желание общаться.
У нас в Севастополе данная связь только вливается и начинает набирать популярность , это ссылка на наш канал в ВК.
Одним из моментов, который мне очень нравится это то, что можно общаться не только в Своей группе, но и с Друзьями из других городов.
Жрачка, если её можно так назвать интернета, хватит 500мгб в месяц, те например оператор DANYCOM, тариф бесплатно, с лихвой комфортно работает по РФ
На ВСЕ вопросы, связанные с подключением, отвечу, могу сюда могу в личку.
Есть доступ к заказу Раций Kydera.
ПыСы , можно ещё много писать о плюсах и о минусах, но это есть в любом виде связи.
Создать канал под определённый город или регион - проблем нет, было бы желание.Последний раз редактировалось Monterovod; 28.10.2019 в 11:18.
Социальные закладки