-
11.11.2001, 10:58 #1
Подскажите, мне нужно в дипломе организо...
Подскажите, мне нужно в дипломе организовать передачу данных от пульта дистанционного управления текущую дату и время на устройство с микроконтроллером, как это реализвать?
буду приогромнейше благодарен за оказанную помощь!!!
С уважением
Евгений
-
11.11.2001, 12:12 #2
Привет тезка ! Странный вопрос , я так п...
Привет тезка ! Странный вопрос , я так понимаю ты учищься гдейто на радиофаке ?! Ну да ладно :
потребуется ик приемник - любой их достаточно много разных но предпочтение отдавай тем - что найдешь на ближайшем радиорынке ! ))
их там в изобилии - только обратись к продавцу комплектухи к телекам и спроси - "нужен ик приемник" - наверняка найдется.
Есть импортные трехлапые - одна - плюс,вторая - корпус, третья - выход , причем выход непосредственно в ТТЛе !!! вешаеш эту дребедень на любой свободный вход пик контроллера и программируешь собственно контроллер.
Алгоритм программы произвольный , протокол передачи - естественно тоже произвольный (возьми к примеру азбуку Морзе ! )) )
Естественно в самом пульте нужно также запрограммировать контроллер на считывание времени с часов реального времени (можно использовать микросхему от материнки - старая 386-я рублей 15 наверное стоит! )) )
и передачу импульсов на ИК светодиод ...
Да - не пытайся придерживаться продоколов IRDA - телевизионный ик приемник не потянет ! - ни по длинне волны ни по скорости !!!
Ну и естественно УСПЕХОВ в творчестве.
ежели возникнут вопросы - мыль мылом ...
73!
|
Социальные закладки