-
10.04.2009, 19:56 #16
- Поблагодарил
- 2
Алексей, заземление пробовал отключать, не помогает. На DVD она не влияет эта помеха если не включена в разем телевизора обычная антенна, а как только включаю так все тушите свет. Помеха практически пропадает на 10 ваттах, т.е. ее не видно не просвещенному, кто знает что она есть обратит внимание. Антенны еще раз повторюсь проверены и насроены с помощью прибора АА-330.
Вячеслав (RX9SL)
-
10.04.2009, 20:16 #17
- Поблагодарил
- 4833
Вячеслав! Как говорится - чудес не быват. Ну может бывают, но не в радио.
Пока даже так вот совета не могу дать. Одно могу сказать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не слушайте тех, кто будет Вам "колечки на кабель" вешать советовать! У Вас достаточно конкретно вырисовыватся проблема. Проблема наводки.
А такого не может быть, что кабель ТВ (оплетка) соединена с "землей" 220 вольт? Бредовая идея конечно, но судя по наводке что-то такое на самом деле и есть.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
15.04.2009, 06:10 #18
- Поблагодарил
- 2
Алексей, что Вам сказать. Напрямую конечно же нет не соединена, но электрически возможно, через реальную землю. Антенна стоит на земле, углы зигзага на мачте электрически на земле, метров в 7 стоит опора 0,4 Кв с повторкой, т.е. нулевой проводник на опоре глухо зазелен повторно. Ну только если так. Вопрос в том, что у соседей через дом от первых нет никаких помех. А вот у соседа напротив старый черно-белый телевизор и старый видик который он смотрит по ВЧ шнуру и у него тоже помеха достаточно сильная.
Добавлено через 2 минуты
Я уже ничего не понимаю, и помоему начинаю говорить ерунду. Кстати на соседней улице, через огороды, сосед смотрит тарелку "С" диаппазона, тоже жалуется.Последний раз редактировалось RX9SL; 15.04.2009 в 06:12. Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав (RX9SL)
Социальные закладки