-
08.04.2017, 11:15 #16
- Поблагодарил
- 370
Спасибо, Сергей!
Наверное, я перепутал с Icom IC-745?
Мне этот 740-й дали вначале на пару дней "на пробу".
Я оказался в некотором цейтноте, надо было как-то по-быстрому запитать ("нормального" БП пока нет), разобраться с ручками (все же любой аппарат поначалу непривычен), пробежаться по диапазонам, послушать разные моды, в том числе посмотреть, как он принимает "цифру", прикинуть, как его связать с компом для работы в этой самой цифре.
Да еще и начитаться про него в форумах-отзывах...
Вот в этом цейтноте и сформировалась в голове "каша" и я перепутал этот аппарат с похожим на него Icom-745, в котором как раз и есть такая проблема с энергозависимой памятью и батарейкой для нее.
Слава богу, что все оказалось "совсем не страшно" и безо всяких батареек!
Аппарат я все-же взял. Прием на нем меня подкупил.
Конечно, ни САТ, ни встроенного тюнера, ни даже аттенюатора здесь нет, но...убедил сам себя, что все-таки не они - самое главное.
Хотя за время обладания Yaesu FT-950 я к ним как-то успел привыкнуть.
А сейчас, послушав IC-740-й , стал меньше жалеть, что продал его год назад...
Еще раз спасибо, что успокоили меня, Сергей!73!Олег
-
08.04.2017, 11:22 #17
-
08.04.2017, 14:27 #18
- Поблагодарил
- 13
Да, перепутали с с серией 750.
Кстати, на 740 я делал плавный аттенюатор, у него там сзади перемычка кабельная есть, я удалял перемычку, делал плату с разъемами, вставлял вместо перемычки, а на плате собирал плавный аттенюатор. Ручку переменного резистора на длинной оси выводил вперед на уровне панели. Сфотать не могу , аппарат уж давно подарен. И плату телеграфного ключа собирал на него. Вообще шикарный аппарат для телеграфа, все ручки управления спереди, очень оперативно.
-
08.04.2017, 17:34 #19
Социальные закладки