А зачем им отслеживать? Они сами задают тон. Вспомните какая модель была первой, с прямой оцифровкой, среди "тройки" (Icom, Yaesu, Kenwood).
Вид для печати
Читаю и удивляюсь! Уже более 10-ти лет использую SDR приемники засинхронизированные с чемоданами на всех диапазонах (КВ, 6 М, 2м, 70 см, 23 см), в последнее время еще 10 Гиг со спутника QO-100, лучше них ничего не принимает ( на УКВ есть IC-9100, на КВ IC-756PROIII). Где Вы увидели зашумленность? На каком аппарате? Повседневно на КВ использую IC-7300, вполне сносно, правда для контестов не годен. Думаю заменить на IC-7300mk2. SDR технологии рулят, это общеизвестно и ценообразование здесь ни при чем.
Этому топу "завтра" уже будет 11 лет. А если "послезавтра", топ от ICOM, уже будет не аналоговый? Тогда что будешь говорить?
Да и вообще, по большому счёту, речь немного о другом.
Всегда останется в памяти TS-870.
Всегда останется в памяти IC-7300.
И останутся они в памяти по одной простой причине.....
Они были первыми, флагманами по внедрению новых технологий, которых на момент выпуска не было у других...
Даже и не знал что это называлось APF,просто после очередной прошивки появилась новая фишка.Я ей пользовался редко,так как реальной пользы от нее не очень много было.А вот с помощью CONT вытягивал почти любую станцию.В своем нынешнем трансивере FTdx101D не могу добиться от CONT такой же работы,там он работал изумительно.Прошу прощения что не по теме.
За 150К привезут если 4 желающих насобирают и без предоплат всяких https://t.me/board_radio/15939