Скоро новое радио !
https://youtu.be/OnrJ5dxxFRc?si=Ct4ft_5hop1bY7BW
Вид для печати
Скоро новое радио !
https://youtu.be/OnrJ5dxxFRc?si=Ct4ft_5hop1bY7BW
https://www.icomjapan.com/news/4411/
Этот уже можно брать.
Компания Icom представила новый трансивер IC-7300MK2 для диапазонов КВ / 50 / (70*) МГц на выставке радиолюбителей JARL Ham Fair 2025 (23–24 августа 2025 г.). Первые поставки запланированы на конец 2025 года.
70 МГц доступно в версии для Европы.
IC-7300MK2 — это компактный КВ-трансивер нового поколения, созданный на основе всемирно успешного IC-7300, проданного в количестве более 100 000 единиц по всему миру.
Повышенная производительность
Улучшенные характеристики RMDR и фазового шума, снижающие блокировку соседних сигналов
Тщательно подобранные компоненты и оптимизированная конструкция источника постоянного тока
Потребление тока в режиме ожидания RX снижено примерно на 23%, что снижает тепловыделение
Первые в линейке КВ-радиостанций Icom
Порт HDMI™ для подключения к большому внешнему дисплею
Встроенный декодер CW — декодирует азбуку Морзе без ПК
Другие основные моменты
Отдельный разъем для приемной антенны RX, фильтров и предусилителей
USB Type-C™ с двумя виртуальными COM-портами для одновременной работы FT8 и регистрации
Встроенная локальная сеть для удобного удаленного управления с помощью дополнительного RS-BA1 — серверный ПК не требуется
Поддерживает недавно выделенный диапазон 5 МГц (европейская версия)
Обладая множеством функций для серьезных операторов, IC-7300MK2 идеально подходит для соревнований и охоты за дистанционным управлением.
Што за грязные наезды ?
Я на панораму не смотрю, а только на водопад.
И 710 взял лишь ради его более лучшего приемника в телеграфе по сравнению с 7300, что отмечают все, а не только я.
Ты то сам на есу недавно сидел и нахваливал.
Выйдет 7300мк2, непременно возьму попробовать.
Ну , тебе может лучьше тлг в езу а мне нет . Да и есть другие вещи которые перекрывают плюсы езу. Кстати езу до сих пор ни один трансивер не может работать удалённо без доп перефирии.
Вложение 373006Вложение 373007
Прикольно они сделали...
Интересно какая цена будет
Уже в телеги объява появилась КУПЛЮ...:s10:
Всё у них "по расписанию". Маркетинг....
Уже продали ..... тысяч IC-7300.....
Сейчас откроется "второе дыхание" по продажам.
Забыли как было дело с 756-й серией?
Всё повторяется.:)
- - - Добавлено - - -
Интересно, чем ещё удивят сегодня-завтра на проходящей выставке Ham Fair 2025
Если завезут APF, то будет вообще бомба. Продадут ещё 100к+ т.к. аппаратов, могущих составить конкуренцию просто нет :D
Куда торопитесь? Ещё будет IC-7300MK2G.:);)
Еще новый УКВ трансивер выпустили ID-5200
вот
https://youtu.be/2NpMNwHQvcE?si=ABkgEjtP7IoCDDbE
и вот
https://www.youtube.com/live/sLkAw9a...3IIs7WndrQZxGR
- - - Добавлено - - -
Да еще новый настольный микрофон ) ICOM SM-J1. :)
Наверно введут функцию электронного лога, который сам отправляет электронные QSL на QSL-сервисы, при наличии интернета и регистрирует полученные подтверждения и учет сработанных территорий по многом дипломным программам. :p-up: :s11:
А также ведение контес-лога в процессе работы у контестах. Тогда в поля не надо будет тащить ноутбук с программами логов. Все будет на флешке трансивера. Приехал домой, скачал на комп и...все дела!
P.S.А если серьезно, то самую главную "плюшку-вкусняшку" ввести надо - APF. Тогда точно, на многие годы первенство ICOMу обеспечено.
Я, вообще-то, говорил о новых моделях других производителей.
- - - Добавлено - - -
На протяжении нескольких лет ICOM будет "стричь шерсть с баранов", а затем:
:);)
p.s. APF уже давно есть в трансиверах от ICOM. Может есть смысл, Вам, посмотреть на другие модели?!
Так ты же сам говорил, до некоторого времени, что всё это выдумки про OVF.:);)
Нет этой проблемы, точнее эта "фича" есть абсолютно у всех аппаратов с прямой оцифровкой. Лично я бы не хотел, что бы её маскировали как это делает, например, есу.
7610 берут не за APF.
Именно на верёвки появление OVF более вероятно.
https://youtu.be/ssJ1OT31i7g?si=yXognzl4B0bLEAEq
- - - Добавлено - - -
это пук в муку как АПМ написал бы
Надеюсь инженеры отсек сделали, чтобы батарею менять :s12:! А так плюшки интересные для решения своих задач.
успокойтесь все.
это предупреждение.
Да, но ложка дёгтя есть, неудобный всё таки момент, что мышь подключить невозможно, как правильно подметил Ваня.
Эх... Ему бы ещё 144 и 430 и вообще была бы сказка...
Надо рядом поставить IC-9700.:)
32 ???
Уже цена есть.
https://www.hamradio.com/detail.cfm?...MF3T2y1s9_0thC
Сколько, сколько?
в итоге то что?
2к или 4к?
Видимо старые запасы 7610 закончились , а новые уже по старым ценам не получается клепать . И произошёл хитрый ход !
4 - цена 7610 32 в США с новой пошлиной..., а не 7300 МК2.
:)
RA4RT все перепутал. Цена $4K это за ICOM IC-7610. Цены на 7300 MK2 у американцев еще нет, но ожидается что она будет между $1.5K и $1.8K https://www.gigaparts.com/icom-ic-73...is%20released.
Нет, RA4RT не перепутал. Он и давал ссылку на новый 7610 32, и его цену в $4000 упоминал.
Перепутали другие, включая ZL1TM, кто невнимательно читал, не следил за нитью разговора, не открывал приведенные ссылки.
Кстати, цена $4000 на новый 7610 32 не так уж сильно отличается от «старого» 7610, который до сих пор в Штатах имеет ценник $3250
Во "нагородили огород" и "наплели паутину".:)
Цена ещё, действительно, не объявлена. Крупные продавцы высказывают прогнозы на уровне 1500-1800 $.
Если он будет стоить 1500 то продаваться будет "как горячие пирожки на площади трёх вокзалов".
И на вторичном рынке будет ну очень много IC-7300.
Цена выше прогнозируемой вряд ли будет больше, просто потому, как здесь правильно сказали, что класс не тот.
Ну и кому он будет нужен за 250 тысяч рублей?
Вначале будет 1500-1600 специально для блогеров, снимающих сенсационные видео типа "распаковка обновлённого 7300", потом с дисконтом 1200-1250, потом, когда распродадут старые 7300, цена будет на полтинник дороже 710-ого "за имя".
Интересно, разъёмы портов у него с гальванической развязкой?
Понеслось...словоблудие. И все одни и те же.:s12:
Из инсайдерской информации цена будет в районе $1850-1900
и для блогеров нет спец.цены. В лучшем случае им может магаз дать на обзор бесплатно
Здрасьте. Добро пожаловать в клуб словоблудов! Будете председателем департамента "Не могу пройти мимо"?
Без смайликов уже никак? Блогеры, выкладывающие видео со своими руками, распаковывающими коробки - первые покупатели. Они купят и за 1900 и за 2500 для лайков и просмотров, но это уже перебор.
Про расскупаемость "как пирожки" даже по $1500 если будет- очень сильно сомневаюсь.
710-й стОит $1000 и добавка HDMI не стоит $500 даже для американцев.
ICOM по легкому пути (не всегда удачному)- делать рестайлинг .Нового ничего за 2 года нет. Только жутко дорогой и сильно не удобный 7760
Будут, т.к. альтернатив нет.
Нашли с чем сравнивать. Можно ещё с саегой сравнить :D
В нем не только hdmi добавили.
Принципиально ничего "нового" нет с момента выхода 7300/7610. И не будет в обозримом будущем.
спасибо.Я вас понял. У вас на столе из трансиверов -ничего.
Одна надежда , что обычный 7300 подешевеет )))
7300 дорестайлинговая версия :) реально, в среднем подешевел, еще до анонса рестайлинога.
Ну.. примерно тыщщ на 15-20 примерно.. мне так показалось.
Продавать одно, чтоб купить примерно то-же.. мне кажется, занятие так себе..
Лучше уж поднапрячься, и купить 7610, пусть тоже дорестайлинговый :)
А если в планах покупка нового айкома, то можно и рестайлинг.. почему нет? :)
Его снимут с производства, с выходом ic-7300MK2.
- - - Добавлено - - -
Как это одно и тоже?
Это как авто без без кондюшника-электропакета-подогрева-..., короче "деревянная" и "люксовая". Ну да, кузов не изменился.:)
Модель авто не изменилась, но ощущения и комфорт иные.
Даже колодцы и реки пересыхают, если их не подпитывать.
Компания Waters & Stanton в Великобритании опубликовала на своем сайте продажную цену IC-7300MK2.
https://www.hamradiostore.co.uk/icom...er#review-form
Обычная цена — 999,99 фунтов стерлингов, начальная цена — 949,99 фунтов стерлингов.
Исходя из этого, мы получаем 1350 долларов США — 1850 долларов Канады.
В прошлом компания Waters & Stanton первой устанавливала цены на свою продукцию и была права.
с groups.io
И чем эти " местные вангователи" отличаются от этих "вангователей?:
There has been no official price announcement from Icom America, but we expect this radio to retail from $1499 to $1799 when it is released.
Ссылку дать особо одарённому?
А если внимательнее почитать?
Вложение 373636
Многие его возьмут только из-за удалёнки.
HDMI и двухпортовый USB-C большое дело, нет гемора с DVI. Все еще не понимаю чем RS-BA1 лучше для работы чем Flex, но в принципе для удаленки вырисовывается уже не домик в деревне а ящик с теплоизоляцией и климат контролем, солнечная панель, аккумулятор и Старлинк или мобильный модем для связи. Т.е. нужен просто кусок земли с антенной без инфраструктуры, это большое дело, считаю
Ещё функцию предыскажений(DPD) ввели.Видео было на ютубе.
У флекса всегда была программа бесплатная.
Именно производства Флексрадио для виндовз.
И она самая лучшая и удобная, кстати.
Ты же пользуешься программой стороннего частного производителя для компьютеров МАС от Apple.
Вот этот частник за нее деньги и берет, а не Флексрадио.
Для МАС, кстати, чтобы ты был в курсе, это не единственная программа для Флекса, есть еще.
Я помню что флекс пару лет даёт бесплатно обновлятся после покупки , это не так ? А после 200$ . Кстати на айком первая версия rs-ba тоже бесплатная , в на вторую версию куча гайдов как запустить бесплатно . Она у меня есть из за своей убогости я ей не пользуюсь потому что есть sdrcontrol - платная. Флекс очень любит денежки еще больше чем эти три японские ирмы вместе взятые ) одна гайка в валкодер ( balansen kit ) за 100$??? Чего стоит . Да и по собственному замечанию уже давно понял что бесплатное как правило кал ! Все норм денег стоит .
Ну ты путаешь понятия.
Я говорю о программе для компьютера. Она бесплатная всегда. Под винду. Под МАС, как указано ранее, от частника, платная.
А ты говоришь о прошивке трансивера.
На каждый трансивер в момент его выпуска установлена текущая прошивка. Это бесплатно.
До 2019 года шла прошивка версии 2.х.х
С 2019 пошла прошивка версии 3.х.х
Чтобы обновить старые трансиверы, выпущенные до 2019г на версию 3.х.х надо оплатить $200
Ну или покупать трансивер выпуска 2019 и позднее, на них уже будет 3.х.х
Сейчас текущая версия 3.10.10
Флекс в целом самый дешевый.
На цены Элекрафта посмотри, и содрогнись, менее чем с $6500 не подходи (элекрафт К4)
Эти дно пробили, когда других чморить стали. К4 не могут за 10 лет придумать как пч ввести, на подобии 101. Как это К3 хвалили и как он обосрался перед 890. Надо быть очень американцем что бы их продукцию покупать.
А сколько раз они к Робу Ш таскали свои поделки из гаража...
Сергей, а сколько раз они таскали?
Наверно столько же сколько и ic-7300.
K-3. K-3 с новым синтезатором и K-3S.
Элекрафту бы возобновить выпуск K3S
Многие, кто пересел на К4 локти кусают и пишут плохие отзывы, мол K3S был лучше в телеграфе.
И дешевле почти в три раза.
Ну в два раза точно.
Здр!
20-го сент в Авиле (Avila, Spain) URE проводит ежегодную тусовку - выставку. ICOM аккредитована, но ни 7300, ни 7300 мк2 не представляет.
https://www.icomspain.com/
Но: Colorsony торгует 7300-ми по 1150 евро. Доставка - завтра, или +1 день. (по Испании)
(не по теме: о тусовке -https://www.iberradio.es/
Я еду.)
- - - Добавлено - - -
Посмотрел - чё написал:
Не Сolorsony а Sonycolor, и торговал он месяц назад. Сегодня: с продажи снял. Изв. за дезу!
73!
Зависит от переходника и версии HDMI. Повезло - радуйтесь
- - - Добавлено - - -
Это ударит по продажам К4, зачем внутреннего конкурента растить. Про K3S можно забыть считаю, никто новые production run делать не будет, а вот цену на K4 может опустят, чтобы немного подвинуть конкурентов, так как первоначальные затраты на запуск производства отбили давно
Да и хрен с ними, с продажами К4, их и так не много, кто хотел, тот уже купил.
У всех производителей полная линейка, от младших моделей к старшим, по 3-4-5 наименований.
А у Элекрафта дыра в линейке.
К1 есть, К2 есть, К4 есть.
К3 нет, пусто, дырка.
КХ линейка еще есть, из трех моделей.
И всё это внутренние конкурены К4.
K3S имел бы большой спрос.
Вложение 373671 А на старом разъеме какое было разрешение ?
А там разъём был?
В этом я и сам не сомневаюсь, я лишь сетую на то, что фирма своими руками загубила продукт, который пользовался огромным спросом и всенародной любовью.
В K3S вылечили все болячки К3, заметно улучшили прием, встроили LAN порт, и другие улучшения.
Повыпускали его буквально пару лет, и резко сняли с производства в угоду тупорылому проекту К4, который даже закончить не могут, K4HD ведь так и не вышел, шесть лет уже люди ждут. А если и выйдет, страшно подумать о его цене, более 10к долларов стоить будет, кто купит его ? Десяток маньяков .
Прям тема про ELECRAFT K-3 ожила...
Наверно есть смысл попросить модераторов перенести сообщения в соответствующую тему, и там продолжить.
- - - Добавлено - - -
Тема про IC-7300MK2.
Эти модели даже не конкуренты.:)
"Разрешение", "Разъём"...
О чём вообще речь?
Какой их этих?
Этот для 710
Для какого трансивера, они разные.Вложение 373687
Сергей, привет.
Реально, видел пОсты от парней в ино-сообществах - жгут не подобранные переходники DVI портЫ в трансиверах.
Об этом же сообщал Артур VE3EUT.
Поэтому специально приобрёл монитор с DVI-D.
Я подключил к FT-710 старый монитор LG, 19", с VGA разъемом вообще..
Пошёл на работе к компьютерщикам, рассказал свою "хотелку",они мне дали на пробу переходники DVI-D/HDMI и активный HDMI/VGA.
Состыковал я эту "колбасу", подключил к трансиверу - всё заработало!
Через пару дней купил в DNS активный DVI-D/VGA а "колбасу" из переходников вернул парням с благодарностью! 499р цена вопроса! И монитор в работе а не пылится без дела:)
Алё, народ!
Гоу в тему про 710.
Здр!
В Авиле японцы представили, всё-таки, свой 7300мк2.
Экспозиция привлекла внимание многих (если не всех, а всех было около 2500 визитёров:p-up:)
На отдельном столе, с монитором (метровым), под стеклянным кубом... Включен, бежит строка CW дешифратора... Рядом, на другом мониторе - рекламный текст и картинки разъёмов с тыла.
Японец говорит: цена будет до 1500 долл. (Но не уверен)
Посмотрел и я ... облизнулся (месяц назад купил второй 7300-й. Знал бы - подождал бы:s8:)
...
На банкет ( с лотереей) записалось более 200 чел. Это - 20 столов по десять мест за столом.
Готовлюсь... какой-то приз есть и от айкома... Держу карман широко!:s7:
Говорят: дураккам везёт. На это и расчёт!:s6:
73!
Здр!
Наберите у Гугла "iberradio". Там и экспозиция Айкома.
Лотерея - пошла по альтернативному пути (как обычно!), т.е. сработала другая пословица:- "Дуррак думкой богатеет!".:s8:
Видел, как унесли коробку ICOM - ... Видимо: "болтушка".
Оба японца были на банкете, но, где-то далеко.
73!
- - - Добавлено - - -
https://cloud.mail.ru/public/RANd/bwPMoKTaV
Трансивер должен быть хороший.Я уже застолбил у товарища,он купит его в первых рядах сто процентов.Если ему что то не понравится,то я первый покупатель.
https://youtu.be/853G_6eLaWw?si=TckHBl09ZuiIDLeD
APF поставили я заметил - но через меню включать .
Ещё будет IC-7300MK2G, вот там и будет APF.
Ведь надо же как-то держать потребителя за некоторое место.:)
Вы думаете, что серия 7300 будет ещё выпускаться 10 лет?
Даже не смешно.
Компания ICOM умеет "тянуть кота за ......":)
Богатый опыт. Вспомните серию 706/746/756
Факт: 7300 уже ~10 лет. 7300mk2 если не накосячат (что вряд ли) без проблем будут тоже 5-10 лет выпускать.
Ещё раз: замануха - это горизонт планирования как указал выше. С радио это так не работает, в отличие от тех же мобилок и протребительского шрота.
- - - Добавлено - - -
Оно не активно потому что режим SSB, так что есть шанс сразу получить APF.
С чего вы взяли что это заглушка ? Включен режим ссб поэтому она не активна , да и трубить смысла нету апф нужен 1% остальным надо фт8 !
Панораму они настроили конечно хуже некуда . А со временем прошивками еще чего нибудь добавят , так же как они из помойки вытянули 7610 внедрением предискажений прошивкой .
Нет конечно. Рынок радио для хобби - это воообще не про деньги, так баловство мелкое. Даже те 100к проданных за 10 лет 7300 - это мелочь, особенно с учётом инфляции.
- - - Добавлено - - -
Т.е. про ненужный cw декодер раструбили, а про apf - "забыли"? Но да, выглядит как apf будет в mk2.
Спроси кто тут больше работает тлг или фт8 . Вот и будет ответ .
https://youtu.be/nAm7e5LoxeM?si=o1QBKTfGjW0mn4Dg. вот кстати - у одного есть апф а у другого нету
мнение ?
с groups.io
I just found this tonight: IC-7300MK2 Instruction Manual
The file is on Dropbox no idea why Icom is doing it this way. When you open the Dropbox page the file opens as an HTML. If you want to download the PDF you need to log into your Dropbox account.
IC-7300MK2 Instruction Manuals & FAQ's – Icom America
(https://icomamericasupport.zendesk.c...-Manuals-FAQ-s)
косяк с батарейкой они так и не решили :)
- - - Добавлено - - -
NOTE: The backup battery for the internal clock
The IC-7300MK2 has a rechargeable Lithium
battery to back up the internal clock. If you connect
the transceiver to a power source, the battery is
charged, and it keeps the correct clock setting.
However, if you do not connect the transceiver to a
power source for a long period of time, the battery
will discharge. In that case, the transceiver resets the
internal clock.
If you do not use the transceiver for a long period
of time, we recommend that you connect the
transceiver to a power source at least once a
month. The charging period is two days whether the
transceiver’s power is ON or OFF.
изучил мануал.
что точно есть: разъем для RX антенны, APF но вкл глубоко в меню, хотя возможно (?) его наверное назначить на кнопку, HDMI, и супервостребованная свистоперделка в виде декодера азбуки Морзе.
так же упростили (?) удалёнку.
косяк с батарейкой памяти не исправили.
да, еще внутренний предохранитель 58 Вольт 5 Ампер.
в 7300 просто на 5 Ампер :)
Нет. Через Function > APF, т.е. два клика.
Не известно какая в мк2 батарейка + сделали замечательный костыль в виде синхронизации по NTP :)
Не просто для RX антенны, а in/out для приёмника, т.е. можно bpf для приёмника включить.
Я лишь добавил, к сказанному Вами, что заявляет производитель в отношении этих разъёмов.
External bandpass filters and preamps can also
be connected to these connectors.
Это, что же за такие радиолюбители, для которых самое главное в трансивере наличие и правильность показаний времени/часов!?:ржать:
Вообще какая то странная ситуация с этой батарейкой.
В TS-940, 1986 года выпуска, батарейка держит полгода. Может и больше, просто не было большего простоя без включения.
И в системнике, стоящем в гараже, и включаемом раз в 2-3 месяца ничего не теряется.
Главное что бы батарейка на разъеме ! Что бы паяльник внутрь не сувать !
Я не слышу,читаю.Вы часто пользуетесь этим.Нормальный человек поставит утилиту, и будет синхронизировать время с компом для того,что бы пользоваться часами по тому назначению,по которому ему нужно,ну а не нормальному надо что б они от батарейки работали.
- - - Добавлено - - -
Точно.Другому надо S-meter в инженерном меню откалибровать(а то мало показывает),а то что нужно в трансивере,в частности приёмной части,уходит куда на второй план.Снова наверное АТТ одноступенчатый,запоминание мощности по диапазонам то же не сделали,полосу фильтра на панораму не вывели,что бы видеть сигнал работающего на передачу корреспондента ну и т.д.
Прямо "чукча не читатель..."
Лично для меня сброс часов не является проблемой. Но:
- если нужно выпаивать компонет, что бы получить заявленный функционал, то это неисправность в любом случае. Не критичная, но всё же неисправность.
- утилита от айкома только для винды, но не все форточкой пользуются.
- заявленный функционал должен работать без вспомогательных костылей включая комп.
Полоса (Span, Width, Band) - это не отклонение от центра, а именно от одного края до другого.
(И как Вы знаете, Yaesu FT-710 имеет минимальную полосу просмотра Span 1 кГц)
Чуть более 3 кГц. Можно растянуть до 1 и менее.Вложение 374941
нормально там у SunSdr с картинкой. лучшая в своем классе
Вложение 374943
Вложение 374945
Водопад пикселит.
Я рассматривал после покупки нового аппарата RDA-тест на CW летом в полосе 1 кГц, было очень интересно.
А картинки выше - естественная пикселизация, цифровое масштабирование для слепых.
Те, кто фотографировал на цифровые камеры, знают этот эффект.
Я хотел бы обратить внимание на то, что айкомовцы кое-чего достигли в области SDR по S-метру.
В видео Игонина уровень S2 соответствует примерно -113 dBm на mk2.
В сервис-мануале Yaesu FT-710 уровень S2 +16dBmk, что соответствует -91 dBm.
Получается, что на малых сигналах S-метр Icom в разы точнее соотстветствует эталонной шкале.
3 года со времени выхода 710 не прошли даром!
так на SS панорама лучше. мы щас о вкусах, или вы видите по другому?:)
Вложение 374946
- - - Добавлено - - -
он топит не за отечественного производителя, а его самого) Максим, как так можно?:)
https://youtu.be/XrYmaODGg8A?si=0aSxN11bWyYGpXYV
- - - Добавлено - - -
хорошо хоть тут не придумали какой нибудь утильсбор за импортные радио , а то пришлось бы и сан сдр покупать ))) все же он лучше чем маламуты Ермаки и прочие волки
Наверное многим будут интересно сколько стоит
На WIMO и ML&S цен пока нет.
На HRO не могу зайти.
У кого есть доступ посмотрите, пож-та.
hamradio.com пока ничего
Out Of Stock - Delivery Will Be Delayed!
HRO Discount Price: $35.00*
Скоро объявят цену.
Из прессы:
Мир выстроился за новыми айкомами (фото)
Бытует мнение, что Icom уже не тот. Но реальность демонстрирует обратное — люди уже 20-й год продолжают выстраиваться в очереди за самыми последними айкомами.
Прям очередь?:)
Кто крайний?:);)
У кого-нибудь есть драйвер для прямого подключения 7300-го к компьютеру через USB порт для работы в FT8?
Пришлите, пожалуйста, по электронке на ua9far-at-mail.ru. Только не ссылку, а сам драйвер - никак не могу скачать с сайта.
отправил то что было в папке драйвера. саму папку никак. надо всё сложить в одну папку.
Спасибо, получил, но не устанавливается - ответил по электронке
А не иной - это какой?
на оф. сайте пара драйверов. старый и поновее. или для работы СМС нужен какой то специальный драйвер?
я просто не очень в курсе и интересно стало.
отправил на почту аж целых два
в ZIP
Получил, спасибо!
Похоже я ошибся всего на 50$.
Уже есть IC-7300MK2_ENG_Basic_0
GL
Наверно стоит уже сейчас его в джифоне оплатить и начинать ждать )
Наверно стоит, изначально, дождаться когда его начнут продавать.:)
А уж потом думать где его заказывать.
Кто силён в аглицком,переводите.APF есть.
- - - Добавлено - - -
IC-7300MK2_ENG_Advanced_0.pdf
- - - Добавлено - - -
Не могу вставить файл.Инструкция в свободном доступе на сайте.
- - - Добавлено - - -
https://www.icomjapan.com/support/manual/4487/
- - - Добавлено - - -
На сайте ICOM полная информация по трансиверу и он на главной странице любительского радио.
Новая функция APF (Audio Peak Filter) для CW-сигналов
APF улучшает приём CW-сигналов, выделяя определённую звуковую частоту, что упрощает обнаружение полезного сигнала. Уровень ФАП регулируется от 0 до 6 дБ с шагом 1 дБ.
не получается адвансед мануал загрузить
качайте сами, кому интересно
https://www.dropbox.com/scl/fi/hodub...=4ti5xr79&dl=0
В Advanced про APF ничего нет. В основном мануале на 39 странице. Схемы нет. В Европе появилась цена примерно 1500Евр с НДС. Но наличие обещают только в декабре. Gigaparts $1,499.95. Первые уйдут забронировавшим. Потом будем читать и смотреть чужие восторги, разочарования и измерения. К лету будет на 50-150 дороже 710. У них.
Как известно, на любую новую модель перед началом продаж идёт предзаказ для тех, кто хочет получить в первых рядах, и не ждать, когда появится в свободной продаже.
Кто из числа таких, обращайтесь, сделаю для вас предзаказ в Омерике.
Полная цена в рублях будет, примерно, 190тр.
класс..а по биткойну так не можете дать прогноз?
(нигде еще нет официальной цены но российские знают с точностью до 5 баксов. Парадокс)
предзаказ -еще то приключение! в hamradio.com точно веселуха. Они всегда не возвращают эти 35 баков и удивляются какого ты хочешь купить вне очереди. Приходиться всегда доказывать что ты в очереди..
Ну всё-таки цена на 7300 не так волатильна, как на биткоин, и была объявлена, и в Европе, и в Штатах.
На начальном этапе продаж цена всегда "крутовата". Пройдёт время и цену "опустят".
Ещё чуть добавить и взять IC-7610, недавно на доске объявлений был б/у в очень достойном состоянии и цена отличная.
Да и новые предлагали по нормальной цене.
Всё таки классы у них разные.
- - - Добавлено - - -
В добавок к этому:
Selects the APF passband width.
• When “TYPE” is set to “SOFT,” select WIDE, MID,
or NAR.
• When “TYPE” is set to “SHARP,” select 320 Hz,
160 Hz, or 80 Hz.
Конечно одного класса! Не верите? Посмотрите параметры сортировок на соответствующих торговых сайтах - радиолюбительский трансивер базовый КВ+6м. Всё остальное - рекламные слоганы для завлечения почтенной публики, желающих заплатить производителю за собственное ощущение превосходства над серой массой.
Прикольно, что телеграфную функцию оценивает не телеграфист :)
Я? Ничего не сравниваю. Констатирую факт - https://www.icomamerica.com/lineup/result/?type=1&class=4&genre=2 Что 7300, что 7851 один класс - Amateur Base Stations HF+6m
Так можно договориться до того, что 7300 и 7760 тоже одного класса
И 7850 из той же "кучи", по мнению шибко умных.
фт8 все одинаковые ! можно трансивер с одной кнопкой делать как Флекс
Тут вообще спору нет.:s7:
- - - Добавлено - - -
Каждый сравнивает по своему,цели то у всех разные.Одному кино надо показывать,другому понтануться и лишь малая часть использует по назначению-проводить связи в эфире и комфортно слушать радиолюбительские станции.
- - - Добавлено - - -
Сейчас Димон попрёт по дешёвке и многие купят.
Ока и Мерседес-Е одного класса, они автомобили.:ржать:
$500 за разъем для монитора? монитор дешевле стоит:)
Доказывать кому?
Телеграфному столбу?
Так ты даже не столб, бублик с дыркой.:);)
Все мы разные, и то, что не нужно одному, необходимы десяти. Чем больше функций в любом трансивере тем лучше. И это факт, неоспоримый. Если кто-то считает, что нет смысла переплачивать за ненужные функции есть выбор купить другое радио. Или, например, не покупать IC-7300MK2 и эксплуатировать в дальнейшем имеющийся IC-7300.
Все объявленные новые функции очень кстати.
Даже CW декодер.
Да, для хорошо знающих телеграф он ни к чему, а для тех, кто не знает, он очень кстати, и может послужить решающим фактором при выборе трансиверы для покупки. Так что даже с этой функцией Айком правильно рассчитал.
Вход приемной антенны и LAN порт также очень нужные вещи.
Неожиданное заключение от менеджера торговой фирмы, который должен не только "ответить на все технические вопросы и дополнительно гарантировать безопасность сделки", но и собственно продавать или хотя бы не мешать Димону брать предоплату. По логике должен был написать, что такая куча улучшений и нового функционала и всего за 500!
Наверное у J-Phone в наличии много не проданных 7300 и 710. Или они не планируют возить 7300мк2?
Для изучающего телеграф, CW декодер может навредить развитию.
В прошлой модели ручка RF была неправильная.Теперь за декодер телеграфа взялись,что он неправильная опция в этом трансивере.
менеджер HRO ответил-
"icom 7300mk2 будет стоить 1499.95 USD, и мы ожидаем первую партия в конец года плюс вторая поставка где-то к концу февраля в следующем году. Но я не могу гарантировать, что они будут доступны для онлайн-покупки с первой партии, так как много предзаказов для этого радио"
Не лучше ли дождаться отзывов от владельцев сего девайса.А потом уже бежать заказывать за 200 т.р.
Чего там дожидаться? Будет всё то же самое, если и улучшатся параметры (как заявляет производитель) то вряд ли это заметит основная масса пользователей.
Ну и естественно добавленные фишки, которые заметят все.
За 200 тысяч руб. очереди в РФ точно не будет.
Даже большим поклонникам и владельцам IC-7300 придётся продать свои, ну максимум за 100, и ещё надо добавить 100.
Лучше на эти деньги купить ещё одну антенну к уже имеющимся, или только одну (у кого нет).:)
Как по мне, так не стоит он этих денег (200 тыс.руб).
через HDMI и 320х240 нормально ходит.
Вы понимаете что это одни и те же сигналы, только в разных разъмах? Ознакомьтесь что такое TMDS
https://en.wikipedia.org/wiki/Transi...tial_signaling
Так им надо обосновать, что габаритный и устаревающий разъём DVI чем-то лучше, чем HDMI. DVI-D и HDMI сигналы(уровни) и линии передачи одинаковые.
Я же вижу четыре основные отличия:
1. За DVI не надо платить роялти.
2. Размеры разъёма.
3. Через DVI звук не передаётся.
4. Аналоговый сигнал не передаётся через HDMI.
IMO для Yeasu п.1 решает всё. Служит обоснованием откровенной лжи, пардон, маркетинговых приёмов.
Вот такие:
Точно "барыга", ему цена на старте продаж 150.:)
А потом....125.
- - - Добавлено - - -
Сейчас уже 180. Прогресс налицо.:)
- - - Добавлено - - -
На WIMO IC-7300MK2 дороже FT-710 всего на 40%. Это у "наших барыг" аппетит такой, им бы икорки, да не красной, а чёрной.:)
Сейчас уже 180. Прогресс налицо.:)
[/QUOTE]
Доллар упал, вот и весь прогресс.
Если бы вырос, было бы 200, а не 180
Ну 180, так 180, всё лучше чем 190 или 200.
Мне и за 180 не нужен.:)
Уже 179 т.р.Заказывайте.Димон заказы принимает.
только ХЗ, как она реализована и насколько эффективна.
я специально спрашивал у человека, у которого на то время были 7610 с функцией apf и 7300 без нее. его мнение было такое, что apf в 7610 вообще работает так себе, по стравнению с apf yaesu. и что можно принять с apf в 7610, то же можно и принять без apf в 7300.
у меня не было ицома с apf, но в 2000, 891 и в 710 эта функция работает просто замечательно. но эргономика в 710 это ужос ужасный в сравнении с 7300 :)
а вот это категорически правильное решение. возможно (?) это позволит убить "пьяного матроса" при манипуляции из 5М/TR4W без применения винкейера.
весь реддит и groups.io заполнен "хотелками" по новому mk2.
чего хотят люди? как ни странно, большинство хочет более тихого вентилятора, "заглушенного" (очевидно менее шумного) реле прием/передача, исправление ошибки горячего переключения PA. кто то прям счастлив от HDMI, кто то от LAN. кто то прям тащится от декодера CW. однако, подавляющему большенству категорически пофиг на уменьшение фазовых шумов передатчика и возможно (?) какое то в чем то улучшение приемника.
ицом пошел верным путем. сделать свистоперделки проще, чем изменить радио. пипл хавает. и схавает.
у меня есть 7300. лично для меня, все нововведения в mk2, не важны и не нужны.
возможно. может человек не разобрался, а может так оно и есть в его условиях приема.
кто то даже на 40 с двумя преампами работает :)
Вложение 375962
Уже в руках у J-Phone )
Видеообзор IC-7300mk2. Если кто-то еще не видел.
https://vk.com/video-116019789_456242344
Почему-то функция APF не активна в меню.А ведь это та "изюминка" которую многие ждут.
Вложение 376150
Это точно! Иначе не удобно пользоваться. Она постоянно не нужна, но надобность в ней может возникнуть внезапно. Тогда добираться до неё, в меню очень не удобно. APF очень удобно сделана в FTdx-3000. И в FT-2000. Там её можно прописать на отдельную кнопку. Хорошо бы также было и в IC-7300mkII.
Ни когда они и не стремились к этому.Просто делают своё дело молча,пока есть спрос на их изделия.
- - - Добавлено - - -
Да что то на б/у сильно и не падает.Серия ПРО,3000й и прочие продаются,как по цене новых,а то и дороже.Время берёт своё и в основном на форумах поболтали,а покупателей еденицы на все и новые,и старые.
Читаю и удивляюсь! Уже более 10-ти лет использую SDR приемники засинхронизированные с чемоданами на всех диапазонах (КВ, 6 М, 2м, 70 см, 23 см), в последнее время еще 10 Гиг со спутника QO-100, лучше них ничего не принимает ( на УКВ есть IC-9100, на КВ IC-756PROIII). Где Вы увидели зашумленность? На каком аппарате? Повседневно на КВ использую IC-7300, вполне сносно, правда для контестов не годен. Думаю заменить на IC-7300mk2. SDR технологии рулят, это общеизвестно и ценообразование здесь ни при чем.
Этому топу "завтра" уже будет 11 лет. А если "послезавтра", топ от ICOM, уже будет не аналоговый? Тогда что будешь говорить?
Да и вообще, по большому счёту, речь немного о другом.
Всегда останется в памяти TS-870.
Всегда останется в памяти IC-7300.
И останутся они в памяти по одной простой причине.....
Они были первыми, флагманами по внедрению новых технологий, которых на момент выпуска не было у других...
Даже и не знал что это называлось APF,просто после очередной прошивки появилась новая фишка.Я ей пользовался редко,так как реальной пользы от нее не очень много было.А вот с помощью CONT вытягивал почти любую станцию.В своем нынешнем трансивере FTdx101D не могу добиться от CONT такой же работы,там он работал изумительно.Прошу прощения что не по теме.
За 150К привезут если 4 желающих насобирают и без предоплат всяких https://t.me/board_radio/15939
Теперь две микробатарейки)))_ которые могут отказать со временем.
Второй элемент это конденсатор С3291
Не кошмарьте пользователей:)
В трансивере 7300мк2 есть возможность использовать мышь для управления?
так как можно использовать её в yaesu710
Этот функционал будет реализован в следующей модели IC-7300 Pro III
Вложение 376389
Кому как , а мне старый больше понравился .
https://youtu.be/VPIkDpOdktg?si=khZ2nbIxkC1sGcyU
Но у мужика антенны правда нету , все сравнивание на рамку у окна что стоит )))
В общем кому не нужны задние новые разъемы - то и смысла нету в мк2 .
Смущает еще тот момент что в рекламе они указали что корпус меньше греется !
Тоже самое мы видели с 9700 , по итогу что ? В 9700 они под транзисторы пасту не мажут и под чипы терморезину не кладут ( хотя под нее отливы в шасси сделаны ) .
- - - Добавлено - - -
Да какая мышь ? Там экран меньше чем у телефона ! На комп прогу поставить и води мышью )
Усиление в трансиверах установлено разное и у MK2 заметно меньше (видно и по сиглалу на панораме, и по приему)
Если это в мой адрес, то не попал. Сужу по последнему WW-CW, прохождение на десятке было просто обалденное, IC-7300 просто захлебывался. Я этот аппарат люблю, но в данной ситуации было трудновато принимать (какие ручки крутить и кнопки нажимать знаю). Посему есть надежда что в MK2 это будет лучше.
На 21 прохождение было ещё лучше. Станций больше и уровни выше.
Ничего не захлёбывалось. Ни я, ни 7300.
Вот такой вот парадоксальный парадокс...
- - - Добавлено - - -
да, тут посмотрел raw scores для этого WW.
UN3G / Single-Op High 10 Meters
UN3G.................57,240
RW9RN / QRP 15 Meters
RW9RN...............122,311
у меня в 2 с лишним раза заявленых очков больше. причем, я работал в QRP, а Вы в HP. правда диапазоны чуть разные, но на десятке же просто обалденное прохождение радиоволн было, не правда ли?
видими сильно Ваше радио захлебнулось...
Я работал только на поиск и только в выделенное семьей время, при чем здесь очки? Когда надо, выступаю как надо. Не надо меня изучать, а если изучать, тогда по полной программе. Какой у Вас ко мне интерес? Я вроде Вас не обсуждаю! А мой аппарат захлебывался, ваш может и терпит пять станций на почти одной частоте с уровнем 599+50-60, а мой нет! Посему и надежда на MK2, а вдруг он будет работать как и Ваш аппарат.:s7:
у меня трансивер не захлебывался :)
https://youtu.be/XuwJpbklFbI?si=5TMtZmtK4MyTikxt
Судя по тому что ацп перегружается в отсутствии сигнала - они нифига не сделали ничего кроме задних разьемов )))
6:24 и 19:49
Да и смысл какой от монитора ? пиксели смотреть - майнкрафт . Короче радио для бич-ремоут сделали .
Максим, ну ты же здесь "главный специалист" по "видосикам". Взял бы вырезал два сюжета, о которых указал по времени, и перезалил бы на общедоступном ресурсе.
Всё таки хотелось бы услышать ответ на вопрос по поводу монитора и пикселей.
Сравнение двух аппаратов: https://www.youtube.com/watch?v=1DQfm857P4c
- - - Добавлено - - -
Такое впечатление, что Вы вчера родились.
В инете полно этих видео.
В чем конкретно эти "перегрузки"?
Переполнение АЦП? Для этого предусмотрен плавный АТТ.
Во многих цифровых радио предусмотрено программное включение АТТ на входи приемника.
Пользователи считают, ели не светится RFG приемник "супер"!
А в сказки "там слышу а там нет" уже давно не верю.
Может я и ошибаюсь.
Спортивный интерес.:)
Странно что еще мастер спорта по спорту не принимает участие в дебатах . Тосол меняет наверно , некогда .
Про что именно ?
ИМХО - они hdmi туда всунули лишь из за того сто тот старый здоровый разьем некуда впихнуть было , в поставить разьем для моника нужно было .
Для тех кто плохо владеет английским и нет ютуба сравнение 7300 и мк2.
https://vkvideo.ru/video-231731409_456239034
Сейчас на ютюбе представлено некоторое количество видео сравнений 7300 и 7300мк2 из которых уже можно вывести первые впечатления. Два братца близнеца, что внешне (и это понятно), что по работе. Никаких очевидных различий по приему. В чем же заложенная разница кроме цены? Может есть какие то глубинные различия, ожидающие проявлений в особых, свирепых условиях приема? И еще привлекло внимание сравнение приема в SSB 7300мк2 и Х6100. К удивлению, последний звучал заметно солиднее.
Главное, это разъем RX антенны и LAN
В аксессуарах к ic-7300 не было LAN адаптера.
Только дремучий цив СТ-17. Теперь есть внутри мк2.
Это прям огромный шаг вперëд
- - - Добавлено - - -
под каждый тлг сигнал?
- - - Добавлено - - -
Пока они в своих обзорах не перестанут аппараты друг на друга ставить успеха им не видать)
Магия цифр?
А если так? : USA RRP FT-710 $1200 + SCU-LAN10 $300 = $1500 ровно столько же будет стоить поначалу IC-7300mk2.
В Японии 710 и SCU-LAN - 142.000+33.000 = 175.000 IC-7300mk2 обещают 185.000
А уж какие будут дисконты на западе и на востоке через полгода после начала продаж, покажут продажи. Пока продаж особо нет. Как я и писал ранее, пока только счастливые блогеры демонстрируют 7300mk2 и 7300 друг на дружке и сыпят восклицаниями. Один продавец-блогер сказал примерно следующее: "Те, кто продаст по дешёвке старый 7300 и купят новый mk2, будут разочарованы отсутствием кардинальных улучшений. У кого не было 7300, будут в восторге от новых функций."
у офицалов?
в JPhone 120. а SCU 10lan на алишке 23.
вы тут тридцаточку своих прилепили:)
в Японии во всех магазинах 710ый 107.000 йен стоит, это 54тыс рублей
- - - Добавлено - - -
и клиенты Jphone уже вовсю работают на них) не реклама
- - - Добавлено - - -
цена на них в Японии опустилась до цены 710
Вы это... радио включите хоть, или из цифры в SSB выйдите,
мож услышите в эфире мк2, но сразу скажу, что ты там не слышали, от мк1 он ни приемом ни передачей не отличается.
открываем авито, и удивляемся смешной цене на 710
- - - Добавлено - - -
так же как 710ый https://www.avito.ru/moskva/telefony...jt9rScp2z8AAAA
Но там цена не 107, а 118.
про какие?
вы же не станете пользоваться USB если трансивер уже подключен удаленно,
нет в этом необходимости, и то как реализован LAN тоже без разницы.
удивило то что IC7300 вообще не подключить было (и будет далее) удаленно., выход один, покупать мк2
а 710ый уже три года как можно через лан10.
- - - Добавлено - - -
через месяц, мне пришел через 3 недели, быстрее чем с алика. кстати на али халява закончилась и теперь космосцены
Я не спорю, что mk2 в природе уже существуют. И даже в CW и FM. Только в массовой продаже их пока нет.
- - - Добавлено - - -
Это было до казахских событий. За дурачков не надо тут людей держать, поди не на авито.
Кстати, "в наличии" с Авито пропало. Уже хорошо. Исправляются ребята. Осталось менеджера по ХАМ-ассортименту натренировать!
Для того что бы говорить про удаленку от езу надо ее попробовать - это много букв . У меня вся эта трехамудия была но только не 710 а 101 . И как это все работает я имею представления . И даже 7300 по усб и то лучше работает чем езу со всеми своими коробками . А тут влепили и LAN и USB-C . Может с приемниками езу еще как то конкурирует , но что касается остального езу отстало на долго .
- - - Добавлено - - -
нормВложение 376701
Только не надо говорить за все модели ICOM.
:ржать:
Операторы ft-8 решить предьявить за апф )))
в цифре он не нужен, вы мне лично хотите за фт8 предъявить? я тлг оператор
Вложение 376702
А что, кто-то сумел фт-710 на удаленку поставить и реально работать в SSB и CW по удалёнке на трансиверах YAESU ???
У айкома так можно, причем даже на обычном 7300, а на 7300мк2 и подавно.
так хотелось, ......... - спросить,-Александр, - у вас есть данный аппарат..... у меня есть .. и нет проблем.. тем более тема -О
UW3DI-II XXI века :).
Есть в продаже за 175, в упаковке. Забирайте. Объявление на этом сайте. Ждать не надо. В наличии. В России.
Много интересного.
https://www.qrz.ru/classifieds/store/9815-r7al
Максим, ты когда приходишь чего то покупать дорогостоящее, коробку открываешь ну хотя бы посмотреть, что не лопнул дисплей?
Работоспособность проверяешь, ну хотя бы, что бы он включился?
Ага, приехал ты в Москву за трансивером стоимостью....
Тебе продавец предлагает открыть коробку и осмотреть...
Не тебе надо дома ....
Привозишь коробку домой, открываешь под камеру, а там лопнувший дисплей.
Чего будешь делать со своей записью под камеру?
Продавец скажет иди лесом.... Ты его сам расколол при транспортировке.
Уж лучше "такое б/у" (по твоим понятиям) чем .....
- - - Добавлено - - -
"Детский сад, штаны на лямках".:);)
OFF Top.
Пошел за попкорном:s6:
Не за попкорном надо идти, а за дрыном, и этим дрыном да по башке за дезу.
Для себя дискуссию на тему б/у закрыл.
Продаётся новое!
У тебя были случаи ремонтов по гарантии?
По ценам "магазина" можно купить пару штук у "возилы".
Б/У трансивер - это которым пользовались по назначению. Которым пользовались не по назначению - новый. И новые и Б/У могут быть: "один раз включал", "в состоянии нового", "в плёнке", "не прокуренные", "в поля не выезжал" и т.п.
Если серьёзно, то почти всё, что сейчас у нас продаётся - вторичный рынок. "С проверочкой и гарантией", как раньше говорили в тушинских полях.
И как теперь жить без этого Ютуб?
Ведь без него ну ни как не прожить.
Толи сразу утопиться или застрелиться?
Река замёрзла, патроны закончились.
Придётся либо весну дожидаться, либо ехать в город за патронами.:ржать:
За IC-7300MK2 есть, что сказать?:)
Австралиец опубликовал видео с демонстрацией CW декодера 7300мк2. Даже на сильных и устойчивых сигналах лепит забавную отсебятину. Наверное, можно было бы сделать что то более достойное. Или уж совсем не браться за эту функцию. Начинающим телеграфистам, полагаю, декодер доставит немало загадок.
Господа модераторы!
Пожалуйста прихлопните эту тему, хотя бы до времени, пока нового трансивере у кого то не будет на руках.
Некоторые пишут, а мне кажется, что они бредят...
И мое мнение об некоторых писателях изменяется от "чудак", до "полный чудак".
APF, к размышлению...
Сейчас послушал, как это работает. Впечатлило.
Здесь о добавленных новых вариантах (всего 4 алгоритма на выбор) работы функции APF.
Хотя к новому айкому это не имеет никакого отношения, как и 99,9 % пустопорожней молотьбы в этой теме.
Но так, чисто для понятия тенденций.
Любопытное сравнение 7300 с 7300мк2 по приему SSB и CW выложил К8МDB. В SSB разница не уловима. В телеграфе наблюдается некий парадокс. Сильные сигналы мк2 принимает как бы громче и уверенней, а вот в приеме слабых заметно проигрывает. Но, АПФ фильтр так и не продемонстрировал. Ждем дальше.
- - - Добавлено - - -
Кстати, K8MDB сравнивал эти два радио 2 дня и пришел к мнению, что 7300 в телеграфе принимает лучше. Но, в целом очень схожи.
Ицом в mk2 не исправили косяк с самоконтролем, который зависит от уровня AF.
Зато свистоперделку в виде декодера воткнули.
Грустно...
Добрый вечер, всех с праздниками.
Приобрел для ознакомления 7300 МК2 японской версии. Особых отличий от 7300 по сборке я не вижу, кроме заявленных. Я лично ждал обновления дисплея,
но выраженных изменений нету. Но разъем HDMI улучшает ситуацию.
Трансивер на днях отправлю Денису Радиошефу для раскрытия и подробного видео обзора. Я как он не сниму точно, думаю всем в нашем русскоязычном сообществе будет интересно посмотреть видео.
Всем добра! С Новым Годом!
Появились результаты измерений от Sherwood
Receiver Test Data
Icom решили не оплачивать)
Как-то так получается...
Напомните, пожалуйста, почему он упорно меряет с включенной кнопкой IP+
Что означают все эти цифры ? Может кто перевести на человеческий язык )
внутренности
- - - Добавлено - - -
Потому что так правильно.
IP+ функция увеличивает внутренние шумы приемника .Никогда ей не пользуюсь .
Увеличивает дд при измерении, но реальный дд как раз с вкл этой функцией.
- - - Добавлено - - -
То есть её не надо включать при работе, так как шум эфира реально есть всегда. Только для измерения. Хотя Роб как хочет так и вертит. Держал же он 10 лет 6700 на первом месте. Потом когда до народа дошло, он более менее привёл таблицу в порядок. Я только одного не пойму, как у 710 может быть дд 107, это у меня в голове не умещается, хотя не удивлюсь, если он потом напишет, что это опечатка.
Так и ARRL намеряли 106.
Вложение 377594
Максим, у трансивера есть и другие параметры, не менее важные.:);)
Эту разницу, в 1-2 dB, ты никогда не заметишь ....
Не совсем понял, что ты этим хотел сказать. Поясни.
Не забывай о том, что в настоящее время dB не имеют отношение к рублям, т.е. к стоимости изделия.
Обладатели Японских версий имеют трансивер с пробелами по передаче в диапазонах 160 и 80 м.Товарищ получил из Москвы.Теперь надо думать по открытию.
да как так то? Никогда такого не было с японскими icom и вот опять.
Отдать 190косарей и еще думать? Может вернуть продавцу и пусть ка он думает?
Вчера на авито у трех известных продавцов попросил фото штрихкода с коробки icom 7300 чтоб идентифицировать для какого рынка. И все 3 ответили одно-американец! и ничего не прислали.
без понятия. Увидел такую цену на авито на "чудо" для японского рынка. А в США старт продаж конец февраля поэтому ценообразование неизвестно пока.
Японская версия гарантированно раскрывается. Без раскрытия - есть дыры.
Если у вас есть руки/инструмент/глаза - задача решается, хоть и не очень легко. Если нету - можете отправить проверенному мастеру. Информация о раскрытие в интернете есть.
Денис РадиоШеф принял решение ничего не публиковать по трансиверу, т.к. интереса среди нашего брата особо нет, а работы много.
Себе аппарат я не стал оставлять, не впечатлил.
Всем добра :lamp:
Что бы он впечатлил,его надо покрутить месяца два.А так сегодня купил,а завтра перепродал.
- - - Добавлено - - -
Ну ты загнул за цену.Меньше получилось,возвращать не собираемся.Сегодня уже открыли на передачу без проблем.
- - - Добавлено - - -
Ты хоть раз видел технику для внутреннего рынка Японии.У меня две стойки с дэками,CD проигрывателями,усилителями из 70х-90х.Так вот все практически шасси медные,а для Европы и Америки хорошо если из оцинковки,а то голый металл.Да и по параметрам модель для Японии гораздо выше,чем та же модель для Старого света и Америки.
вотэтоповорот))))
ждали ждали, я ему писал в тг что б APF протестил..
а Вас так вообще не впечатлил...
походу чиф отговорил Вас, тогда вопрос: на какие слабые места он указал?
- - - Добавлено - - -
дырки незначительные, пусть будут, они в кортофелеводческих участках, оккупированных недружественными операторами).
я б даже не стал из за этих мелочей снимать крышку аппарату.
Никто меня ни от чего не отговаривал ) я ждал что будут какие-то изменения в дисплее, но чуда не произошло. После 7610, 7760, Флекс, SunSDR обратно на такое приземляться грустно. Денис никак аппарат особо не комментировал. По ощущениям все так же как у 7300, так что кому реально нужны улучшения в виде возможности удалёнки, HDMI и приемной антенны - берите. А кому не нужно - новые 7300 мк1 сейчас на рынке по отличной цене.
По поводу дырок и ICOM - все японцы раскрываются, успокойтесь уже из пустого в порожнее переливать. 705, 7300, 7300 мк2, 7610 - раскрываются по одному и тому же принципу. Спекулировать на этом глупо. Если лень разбираться, ковыряться с паяльником - то берите на любой рынок отличного от JPN.
7300 МК2 это самый универсальный вход в тему удаленки. Я думаю многие оценят эту фичу. На столе классический удобный трансивер, который может так же и в режиме Remote работать без компьютера и статического IP.
Конечно законопослушные.А трансивера есть и у меня лично такой на столе.Называется ICOM9100.Изготовлен для рынка Японии и это видно по УКВ диапазонам.2м. и 70см.зашиты насмерть и ни какими уговорами за разрешённые в Японии участки не открываются.КВ без пробелов и открыт на передачу только в пределах разрешённых частот.Трансивер не вскрывался.
- - - Добавлено - - -
Андрей,ты видимо первые 7300 не покупал,а у меня был и цена его была не тысяча зелёных,а поболее гораздо.Это потом он в цене упал.Так же и с этим будет на первых порах,а потом упадёт до какого то минимума.
Покупаете у Российского хостера маленькую VPS с белым IP, настраиваете в режим маршрутизатора и гоняете все что хотите через нее. Т.е дом и дача (с серыми IP) например будут подключаться к VPS например по openvpn или wireguard. Почему VPS - вероятность доступности больше, чем у домашнего маршрутизатора. Стоит это не так дорого.