Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 25 из 25

Тема: DX-70

Very High Power Аватар для UI8CM
    Поблагодарил
    224
    Анатолий , здравствуйте !
    Сам я к нему ( фильтру ) не лазил . Предыдущий хозяин RU9MU Алексей перед продажей лазил , говорил пыли было очень много . Но , что бы добраться , нужно часть блоков снять .
    Но радиатор всё равно очень быстро нагревается , вентилятор даже при работе на 5 ватт включается . У меня нагревается - руке не комфортно очень . Дело тут видимо просто в неэкономичности данной станции , на 5 ваттах до 10 ампер кушает . Пожалуй это её единственный недостаток . Но за свою цену ( 15-20 т.р. ) лучшей станции я не знаю . А по динамике обходит , например , TS-870 первых выпусков .
    А вообще была мысль приделать снаружи ещё один небольшой вентилятор ( компьютерный ) , опять же всё не соберусь ...

Заблокирован
    Поблагодарил
    918
    Цитата Сообщение от RA9MU Посмотреть сообщение
    Сам я к нему ( фильтру ) не лазил . Предыдущий хозяин.. Но , что бы добраться , нужно часть блоков снять .
    Но радиатор всё равно очень быстро нагревается , вентилятор даже при работе на 5 ватт включается . У меня нагревается - руке не комфортно ... Пожалуй это её единственный недостаток . Но за свою цену ( 15-20 т.р. ) лучшей станции я не знаю . А по динамике обходит , например , TS-870 первых выпусков .
    А вообще была мысль приделать снаружи ещё один небольшой вентилятор ( компьютерный ) , опять же всё не соберусь ...
    RA9MU Добрый день! Спасибо!
    Мы часто с Юрием "стоим" в группе,он 2м номером из-за перегрева.Действительно это хороший апарат.Будем вскрывать и смотреть вентилятор.Спасибо всем за советы.

Standart Power
    Поблагодарил
    308
    Моему трудяге 15-й год пошел!
    Чего он бедолага только не перевидал,особенно в поле
    Залазил в него первый раз на втором году эксплуатации-пробило диод в ПФ(такая же болячка оказалась и у товарища в DX-77)Второй раз в прошлом году-поставил 250-ти Герцовый фильтр для CW.Теперь на прием-сказка
    Вентилятор двухскоростной ни разу не подвел Честно свое отрабатывает При 10 Wt ток 7,5A, поэтому вентилятор включается только если долго работаю RTTY or PSK
    DX-70 по соотношению цена/качество даже очень приличный аппарат

Чужой
    Поблагодарил
    614
    Цитата Сообщение от ER1OO Посмотреть сообщение
    При 10 Wt ток 7,5A,
    ух .......как то много.Надо будет у своего глянуть.Не уж то так много?Куда ж столько убегает?

Заблокирован
    Поблагодарил
    918
    Моему трудяге 15-й год пошел!...
    Вентилятор двухскоростной ни разу не подвел Честно свое отрабатывает При 10 Wt ток 7,5A, поэтому вентилятор включается только если долго работаю RTTY or PSK
    Пожалуйста уточните DX-70,вентилятор двух скоростной?

Very High Power Аватар для UI8CM
    Поблагодарил
    224
    Цитата Сообщение от UA3URS Посмотреть сообщение
    DX-70,вентилятор двух скоростной?
    Да , 2 скорости . Начинаешь работать - немного шумит , как радиатор нагреется вентилятор в наушниках слышно становится . Но и довольно быстро " стихает " , когда больше слушаешь .
    По току потребления - у меня при 5 ваттах на разных диапазонах "кушал" от 7 до 12 ампер .

Заблокирован
    Поблагодарил
    918
    Цитата Сообщение от RA9MU Посмотреть сообщение
    Да , 2 скорости .... у меня при 5 ваттах на разных диапазонах "кушал" от 7 до 12 ампер .
    Ага! Понятно,будем разбираться с вентилятором, а заодно и ток померяем.Потребление большого тока можно объяснить широкополосностью тракта на передачу.

Standart Power Аватар для UT2UF
    Поблагодарил
    122
    Моему трудяге 15-й год пошел!
    Чего он бедолага только не перевидал,особенно в поле
    Залазил в него первый раз на втором году эксплуатации-пробило диод в ПФ(такая же болячка оказалась и у товарища в DX-77)Второй раз в прошлом году-поставил 250-ти Герцовый фильтр для CW.Теперь на прием-сказка
    DX-70 по соотношению цена/качество даже очень приличный аппарат
    День добрый!

Можно по поводу фильтра подробнее, пожалуйста. Какой Вы поставили? Я разбирал, смотрел... места маловато, но фильтр приспособить вроде можно. Я тоже думал, а не заменить ли мурату телеграфную на коллинз или инрадовский #721.
    По поводу вентилятора: у меня включается быстро, минут через 5 после работы на передачу. Я всегда в наушниках и как-то шум не замечаю, короче говоря меня не беспокоит.

Чужой
    Поблагодарил
    614
    решил таки замерить токи.При 10 ваттах 3.5 ампера в диапазоне 20м,режим FM.Ну и в ССБ примерно так же, если громко посвистеть. На приёме - 0.7 а. КСВ антенны где то 1.3. Когда аппарат покупал,мощность выставлял сам,поэтому уверен,что там честных 10 и 100.

Standart Power
    Поблагодарил
    6
    Преобрел такой перед знаменитым августом 1998. С тех пор практически не растаюсь. Умудрялся даже на СИБИшную антенну с машины на 20М работать (с самодельным согласующим). На работе наводка на вертикальную дельту 80М такая, что лампочка 220В*60Вт ярко светится, проблем нету, работаю от 80 до 10 метров. От грозы БП сгорал.а трансивер пошло 24В, выдержал. Ещё шаровая заходила как-то. БП выключеный весь выгорел, и трансивер немного пострадал, но это давно уже было. В общем игрушкой я очень доволен. Иногда правда приходится заглядывать в дипломат, чтобы убедиться что трансивер не забыл.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права