-
30.01.2006, 09:25 #1
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 1393
Соревнования в APRS
А кто какие соревнования в APRS знает?
Что-то на Мировом уровне проходит или нет?[SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]
-
31.01.2006, 20:59 #2
Ага, давайте проведем "Авто APRS ралли" ?!
Конечно такой вопрос был бы более прикольный под первое апреля...
И встречный вопрос:
В Эхолинке контесты еще не додумались проводить?
Тоже звучит солидно "Эхолинк чемпионат России", а еще можно и телеграфный тур провести , телеграфирую DTMF клавишами например, или простукивая пальцем по микрофону гарнитуры.
-
31.01.2006, 21:40 #3
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 1393
Сообщение от rttyman
Сообщение от rttyman
Сообщение от rttymanПоследний раз редактировалось UA3IRS; 31.01.2006 в 21:42.
[SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]
-
31.01.2006, 22:06 #4
В чистом виде _технологию_ опошлять я не собираюсь, Эхолинк он есть Эхолинк, и не нужно смешивать "мух с котлетами".
А вот как раз РАДИОСПОРТ (в том числе контестинг и ДХ-инг) "опошлять" , как вы сказали, Эхолинком - не нужно.
Для меня , и я думаю, для других людей, _работающих в настоящем радиоэфире_ , ДХ и контесты были и будут неотъемлемой частью от трансивера, усилителя, антенн, телеграфного ключа в конце концов, но ни как не от гарнитуры подключенной к звуковой карте компьютера...
Так же и APRS - никакого прямого отношения он к радиоспорту не имеет, хотя и использует радио волны , но только как среду передачи информации, которая тоже ну никак не является спортивного характера IMHO.
-
31.01.2006, 22:43 #5
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 1393
Вы заблуждаетесь, коллега!
[SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]
-
31.01.2006, 22:52 #6
Факты, пожалуйста, в студию!
Мои факты в сторону настоящего контестинга - это технический спорт: соперничество аппаратурой, антеннами, мастерством оператора всем этим правильно управлять учитывая особенности распространения радиоволн в конкретных условиях...
А какое соперничество вы хотите предложить в :
1. Эхолинке - победит тот, кто громче всех будет орать в гарнитуру или у кого самый "толстый" интернет и кто "не выпадает" из линка???
2. APRS - тут вообще бред получается, в чем конкуренция будет заключаться? Кто больше успеет передать маяков кнопкой F9 за "зачеткое" время что ли???
:-)) "цирк на дроте" одним словом...
IMHO больше никто сюда писать не хочет, ваше преложение утопическое.
Предлагаю вообще закрыть эту тему чтобы не выставляться на посмешише всеобщее.Последний раз редактировалось rttyman; 31.01.2006 в 23:11.
-
31.01.2006, 23:05 #7
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 1393
Комментарии этого явления http://echolink.ru/articles/iDX/cq_idx.php от вас почему то не последовали?
-
31.01.2006, 23:23 #8Сообщение от UR3IRS
Дипломами этими нужно награждать только сам репитер/эхолинк и его хозяина, за то что он сделал такой репитер, через который проводят хорошие QSO, но никак не корреспондентов...
Мне это чем-то напоминает, как многие проводя QSO через репитер (по эфиру в смысле) спрашивают друг у друга QRA-локаторы.
Смысл какой? Ценность такой радиосвязи только в расстоянии корреспондент----репитер, а не корр1----корр2!
Мой вывод такой:
Эхолинк - это просто радиолюбительский телефон,
APRS - радиолюбительская ICQ.
А если хотите проводить настоящие радио связи - устанавливайте антенны, делайте/покупайте аппаратуру и работайте, только тогда можно прочувствовать всю цену и перелесть настоящих радиосвязей и, может быть, даже гордо считать это своим достижением в жизни!
Кто-то говорил: Life is for contesting, life for hamradio...
Если кто-то скажет life is for echolink - пускай так будет!
Только не надо все смешивать!
73!Последний раз редактировалось rttyman; 01.02.2006 в 00:52.
-
01.02.2006, 12:09 #9
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 7139
Сообщение от UR3IRS73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
• Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
• RL3F QSL Print • Фото для QSL • FT8DigiClub • DXCluster • APRS2.RU • Discord • LogHX
-
02.02.2006, 01:23 #10
- Поблагодарил
- 37
Сергей перешли РТТЫМАНу звуковой файл, что ты мне прислал.
Как чемпион ряда областей в UB5 по радиомногоборью могу коротко сказать.
Мух обязательно надо отделять от котлет! Но и только хлебом единым тоже не питаться ( а как же сало?)
Когда в 1985 году в радиомногоборье ввели плавание, я мало того что плавать не умел, то тоже думал. Зачем мне телеграфисту-скоростнику, специалисту радиообмена плавание. Вылететь из команды не хотелось. Теперь я хорошо плаваю, а еще в 1986 году подтвердил свой КМС.
Идея соревнований в АПРС - это конечно же сродни ориентированию.
И я уверен - будет офигенно интересно.
Причем КП будут, как диджики (р/ст 144,800+модем (попугай)), просто станции GPS-мышка + р/ст переноска + Опентрэкер или Тинитрак (По словам Игоря из Крыма " по деталям на 5 баксов!"), так и радиолюбители дома со включеной АПРС аппаратурой.
Я больше чем уверен будет очень интересно!!!
Прочитайте в статье о моей поездке в Европу как я ЩТХ Рональда SM7WDL нашел.
Так что записывайте меня в команду! Да что в команду - я сам команда! Выходи биться!
------------------------------------
Идея КП проста.
в модемы зашиваешь точные координаты в момент когда станцию подвешиваешь на дерево, ну или маскируешь от проходимцев, сиречь прохожих.
Запускаешь на передачу. Ну там штампик или номер на предмет действительно место посетил или нет тоже прикладываешь рядом.
Она поливает на передачу, к ней иключительно по апрс или, кто хочет по пеленгу, подваливает наш человек, "берет" КП и дальше. Стоимость таких КП невелика и кто для этого дела соберется тот вполне потянет.
Вася поборемся в Питере и окрестностях?!
Ари из Лаппеенранты подтянем.
Простой на границе вычтем из общего времениПоследний раз редактировалось UA1ATI; 02.02.2006 в 01:28.
73! Игорь (UA1ATI) :: http://www.ua1ati.qrz.ru
-
02.02.2006, 01:33 #11
- Поблагодарил
- 591
Человеки...
какие соревнования... вы понимаете про что говорите! разряды как раздавать вам? Засмеют! В нормальных тестах научитесь работать, это всё от желания идти по лёгкому пути. Да, блин, докатилися..
rttyman я с тобой!
-
02.02.2006, 01:35 #12
- Поблагодарил
- 37
Придумал!
Начинаем соревнования!
Кто больше АПРС станций посетит по АПРС девайсу!
У меня UA1ATI-9 уже две: SM7WDL и UA1ATI логи карты и фоты по требованию предоставлю.
Предлагаю посетить CRMSEV и CRMEVP награда - купание в Черном море!73! Игорь (UA1ATI) :: http://www.ua1ati.qrz.ru
-
02.02.2006, 01:52 #13
- Поблагодарил
- 37
Сообщение от RU3DNN Павел
На автосайтах, почитай, ребята автоориентированием занимаются. Круто, мне нравится. С АПРС аппаратурой такой же выезд вообще меня сегодня обрадует. Ну а если кто в этот момент будет на КВ в тесте биться - Успеха ему! Искренне!73! Игорь (UA1ATI) :: http://www.ua1ati.qrz.ru
-
02.02.2006, 02:17 #14
- Поблагодарил
- 591
Сообщение от UA1ATI
Игорь, я ни Вас ни DHC за идею не осуждаю, но не трогайте "святые" названия, не смогли Вы прочуствовать сути контестинга на КВ и УКВ, а присваиваете такое название тому, чего нет. Это ошибка, понимаете..
-
02.02.2006, 03:15 #15
- Поблагодарил
- 37
... Павел давай уж по честному!
Соревнование человека, как млекопитающего, в чистом виде - это быстрее пробежит, выше подпрыгнет или сильнее окажется.
Ну а еще точнее, когда есть мероприятие в котором есть участники, правила и по результатам есть первые и последние - это уже соревнование.
То что на сайте QRZ.RU ты увидел слово "соревнование" и подумал о КВ-Conteste тоже вполне понятно.
Подтверждаю, что то о чем я писал к этому контестингу не имеет никакого отношения!
То что предлагаю я - это сродни, повторяю сродни, но не то же самое как описано в http://www.rus-roads.ru , http://www.4x4typ.ru/ и других подобных.
Ведь та же охота на лис - это тоже соревнования. И тоже из радиолюбительской сферы и чемпионы по охоте на лис - призеры легкоатлетических соревнований, Г. Петрочкова например, с которой лично встречался на соревнованиях.
Павел не обижайся, но для меня многоборца и спортсмена помимо радиоспорта, КВ-Contesting тоже не совсем спорт. Так уж случилось что я со второго класса в легкой атлетике, а потом и в борьбе.
Да и то в чем я предлагаю посостязаться - это уж точно не интернет и даже не на стуле сидеть.
Ну а вообще я хочу еще раз сказать. Я понимаю о чем пишешь ты, ну пойми о чем писал я.
И тема эта заметь расположена в ветке, которая находится в разделе даже не КВ-УКВ и даже не КВ-УКВ аппаратура.
Извини если что не так, успехов тебе и всего доброго!73! Игорь (UA1ATI) :: http://www.ua1ati.qrz.ru
|
Социальные закладки