В связи с моим отьездом в YV, работа питерского гейта на следующей неделе может наблюдаться с перебоями.
Вид для печати
В связи с моим отьездом в YV, работа питерского гейта на следующей неделе может наблюдаться с перебоями.
После продолжительного выключения, снова возобновил работу APRS шлюз 144.800-iNET в Санкт-Петербурге.
На что работает?
Новую шарманку задействовал?
Василий, опиши матчасть гейта. Теперь и я включу свой TH-D7.
Ни чего нового.
Все тоже самое что и было.
Контроллер KAM+
УКВ Р/станция - KYODO - 50 Вт.
Антенна J-pole на телескопической мачте 12,5 м.
Поскольку в Питере АPRS активности ни какой,
сегодня вечером попробую сам проехаться и посмотреть как работает УКВ гейт.
Ждем отчет...
Часов в 21 буду стартовать.
Маршрут движения будет засекречен.
Ну вот что я увидел. См ниже.
Непонятно только, почему это твоя иконка RA1AMW-9 была сначала в виде KENWOOD чуть севернее твоего шлюза, потом эта иконка изменилась на иконку 'автомобиль' и спозиционировалась правильно и стала видна как раз там, где есть твой гараж ?
Хотелось бы, чтобы ты пояснил, как именно ты это понимаешь, т.к. ты уж точно знаешь что ты там когда и во сколько и в какой последовательности включал/выключал.
Наблюдаем далее.
Ну вот видно как объект RA1AMW-9 возвращается из Кронштадта обратно в Санкт-Петербург.
Василий (RA1AMW) посмотри вот на рисунке, очень хорошо видны все твои сегодняшние споты (отмечены маленькими красными точками) по всему твоему маршруту движения. Поездка удалась.
Можно считать удалась, если учитывать что без подготовки.
Касательно иконки, при первом включении у меня был установлен KENWOOD, который я сменил на Авто.
Заметил какие то глюки с работой GPS приёмника GARMIN. Он то работал, то - нет. Надеюсь, что был плохой контакт в разъёме который мастерил сам. Цели тоже на картплоттере отображались крайней плохо. Надеюсь тоже по этой же причине.
В следующий раз надо будет тщательнее подготовиться к поездке и обкатать Скандинавскую трассу.
Но в этом году уже не получиться.
Так что оставим на следующий год.
Всем спасибо кто следил за моей поездкой.
... а 276 Garmin поставить таки на яхту!