Показано с 1 по 13 из 13
  1. #1
    Без позывного
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Узбекистан,Ташкент
    Возраст
    48
    Сообщений
    329
    Поблагодарили
    2
    Поблагодарил
    1

    Как подключить к СОМ порту рацию IC-F610 ?

    Пожалуйста подскажите как подключить к СОМ порту радиостанцию (Icom) IC-F610,(СОМ порт - RJ разъем тангенты радиостанции). Нужна схема данного шнура и какое ПО требуется для этого подключения. Буду очень признателен за помощь.


  2. #2
    Без позывного
    Регистрация
    15.08.2006
    Сообщений
    20
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    На сколько я знаю, подключение происходит при помощт шнура CS-F500+OPC1122
    или OPC-617. Вот здесь немного написано про радиостнции IC-F510/IC-F610 http://www.viko.ru/data/350/567/1234/IC-F510_F610.pdf.

  3. #3
    Без позывного
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Узбекистан,Ташкент
    Возраст
    48
    Сообщений
    329
    Поблагодарили
    2
    Поблагодарил
    1
    Большое спасибо за отзыв, а случайно схему (распиновку) ОРС-617 не знаете ?

  4. #4
    Без позывного
    Регистрация
    15.08.2006
    Сообщений
    20
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Распиновка COM-разъма интересует?Я правильно понял? Вот здесь совсем скромно описано http://www.icom.net.au/Service/other/OPC617.htm
    А это с немецкого сайта, но понять можно что откуда берется http://www.maeselectronics.be/index....com/kabels.htm здесь ссылочка на распиновку любого кабеля есть, в т.ч. и на OPC617 А если второй хвост интересует, то извиняюсь...никогда не интересовался

  5. #5
    Без позывного
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Узбекистан,Ташкент
    Возраст
    48
    Сообщений
    329
    Поблагодарили
    2
    Поблагодарил
    1
    Спасибо и на том, если бы еще и второй "хвост" узнать бы, было бы вообще класс , если кто найдет буду очень благодарен. Кстати ни кто не знает вообще схему этого шнура, на сколько я знаю в некоторых из низ стоят "мелкосхемы", этот шнур случайно не из этой "оперы" ???

  6. #6
    Без позывного
    Регистрация
    28.08.2006
    Сообщений
    154
    Поблагодарили
    11
    Поблагодарил
    9
    Flash, Вы бы обозначили конечную цель, а то формулировка "как подключить к СОМ порту радиостанцию", наводит на нехорошие мысли

  7. #7
    Без позывного
    Регистрация
    15.08.2006
    Сообщений
    20
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Точно ничего гарантировать не могу, но постараюсь найти.

  8. #8
    Без позывного
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Узбекистан,Ташкент
    Возраст
    48
    Сообщений
    329
    Поблагодарили
    2
    Поблагодарил
    1
    Цитата
    Flash, Вы бы обозначили конечную цель, а то формулировка "как подключить к СОМ порту радиостанцию", наводит на нехорошие мысли

    В каком это роде на нехорошие мысли ???
    А вообще я хотел произвести прием передачу данных между такими же радио станциями то есть радиостанция в данном случае используется в режиме радио модема.

  9. #9
    Без позывного
    Регистрация
    15.08.2006
    Сообщений
    20
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Ну и в чем проблема? Распиновки COMa не хватает разве. Другой-то хвост все-равно к радиостанции подлючается, а уж она-то наверняка знает как его использовать

  10. #10
    Без позывного
    Регистрация
    28.08.2006
    Сообщений
    154
    Поблагодарили
    11
    Поблагодарил
    9
    Flash, ищите в сервис мануал на станции 300, 1000, 1600 серии, их есть в инете. Там есть распиновка разъема внутри станции. Или сами хвосты должны быть в сайкоме или радиоме.
    Разъем DB-9 вовсе не означает что это RS232. Вам понадобиться модем и в любом случае придется согласовывать по уровням и организовывать ключ на РТТ.
    Почитайте здесь http://www.sicom.ru/download/faq/index.php?page=12
    Это относительно кабеля OPC-617.

    Кабель OPC-822 для подключения станции к порту RS-232 при использовании станцией сигнализации BIIS 1200.

  11. #11
    Без позывного
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Узбекистан,Ташкент
    Возраст
    48
    Сообщений
    329
    Поблагодарили
    2
    Поблагодарил
    1
    В нашем варианте используется контроллер Decont 182, через интерфейс (схожий с COM) и подключается к разъему тангенты радиостанции, (RJ 45), проблема в том что нет данных по протоколу интерфейса (то есть СОМ) контроллера Decont 182, к тому же не уверен что без риска что либо спалить можно подключить данный (самодельный) шнур непосредственно к ПК, на шнур конечно тоже данных нет, т.е. это брошенное наследство от предыдущих самоделкиных . Естественно от контроллера Decont 182 хотелось бы уйти, причина слишком дорогое ПО для организации сети из 20 радиостанций. А вот шнур OPC 617 подключается по иной схеме что на мой взгляд излишество, кстати по указанному в последнем письме адресу обращался, по крайней мере мне они ни чего вразумительного не смогли ответить , их почему то больше интересует коммерческая сторона вопроса, а я технарь со мной эти вещи обсуждать бесполезно (финансовой стороной я не занимаюсь). Кроме того отсутствие именно тех. документации, именно по этой модели в том числе и в инете делает практически не возможным продвижение в этой работе, компания выпускающая эти станции тоже почему то подробные данные не дает, а от рекламных буклетов как Вы понимаете толку тоже полный ноль

  12. #12
    Без позывного
    Регистрация
    28.08.2006
    Сообщений
    154
    Поблагодарили
    11
    Поблагодарил
    9
    Цитата Сообщение от Flash
    Так кто нибудь поможет или нет ???
    Скорее нет, чем да...
    Сеть из 20 и хочу гонять цифру ни о чем не говорит.
    Насколько разумею проблема не в станции а в модеме, ищите доки на него...
    Как Вы собираетесь прямо с компа в станцию сигнал загонять, честно говоря не понятно.
    Можно попробовать в качестве модема МРТевую плату использовать и соответствующий протокол, но не известно что надо.

  13. #13
    Без позывного
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Узбекистан,Ташкент
    Возраст
    48
    Сообщений
    329
    Поблагодарили
    2
    Поблагодарил
    1
    Что касается софтины не проблема слепим , проблема в 100 пудовом шнуре, к сожалению нет достоверных данных по оному (детализации) , как говорится ента моя проблема номер один :bad:

Похожие темы

  1. Посоветуйте рацию для новичка
    от archangel в разделе Общие вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 14.05.2007, 20:50
  2. Как подключить IC-F610 к COM порту ?
    от Flash в разделе Приборы и измерения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.08.2006, 16:02
  3. Покупка рации YAESU на 140 и 430 МГц
    от griton в разделе УКВ: YAESU
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.06.2005, 00:12
  4. Как подключить Usb-модем к Com-порту.
    от Maestro в разделе Компьютеры и сети
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.12.2004, 20:54
  5. Где раздобыть рацию?
    от Прохожий. в разделе Общие вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.03.2004, 12:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика