-
03.01.2010, 20:03 #1
- Поблагодарил
- 203
VX-160, содержание драгметаллов
В нашем учреждении эксплуатируется большой парк носимых радиостанций
Vertex VX-160V. В настоящее время есть необходимость списать часть из
них, всвязи с износом.
Существует ли какой либо документ в любой форме (сертификат, справка и т.
д.) подтверждающий отсутствие драгоценных металлов в данном изделии и где его взять.
P.S. Обращался с данным вопросом на yaesu.ru В ответ тишина.Последний раз редактировалось UA1TGQ; 03.01.2010 в 20:07.
-
03.01.2010, 22:44 #2
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
Существует ли какой либо документ в любой форме (сертификат, справка и т.
д.) подтверждающий отсутствие драгоценных металлов в данном изделии и где его взять.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
04.01.2010, 00:24 #3
- Поблагодарил
- 203
В том то и дело что ФБУ. Для списания объекта основных средств (составления акта о списании) необходим акт технического состояния от сервис-центра. С этим проблем нет. И, как Вы правильно сказали, акт комиссии по ДМ. А вот комиссия эта выносит своё решение на основи имеющийся документации. В паспорте на изделие нет данных по ДМ (это небольная бумажка на английском языке), в инструкции по эксплуатации естественно тоже. Формуляра в комплекте не было, я заводил его сам, в графе о ДМ писал: "Сведения отсутствуют". Этого не достаточно для утверждения что их в радиостанции нет. По этому и необходимы какие либо источники. Например, я слышал про некий реестр контрольно-ревизионного управления.
Можно подробнее, что за справочники, есть полные реквизиты документа?
-
04.01.2010, 00:54 #4
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
Продаются государственной пробирной палатой. Только она юредически вправе давать заключение о содержании драгоценных металлов в издеили. Как в ФБУ не знаю (кстати что это такое?) но в ВС РФ если установить содержание ДМ в изделии не удалось то комиссия (той организации которая списывает) пишет в акте что считать содержание ДМ равным содержанию в аналогичном устройстве либо ДМ не содержит по причине их отсутствия в аналогичном устройстве. Аналогичное устройство подразумевается близкое по функционалу и конструкции для которого есть данные.
Я перед проверкой инспектора ГПП моего хозяйства подсчитал ДМ в компах вычислил примерную площадь покрытия АУ и принял для слегка прозрачного 1мкрон для тех что поплотнее 2 микрона. толко нитрид титанан надо внимателно смотреть чтоб не посчитать.) По микросхема аналогично + воображение о внутреннем устройстве. Короче говоря инспектора мои расчеты убедили вполнеMildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
|
Социальные закладки