-
23.03.2011, 10:28 #1
- Поблагодарил
- 0
Нет шума эфира на alinco DJ-582
Доброго времени суток!
Ситуация следующая - попала ко мне станция с заблокированой цифровой клавиатурой, и не реагирующая на кнопку Func. Диапазоны не переключались, частоты также изменить было нельзя.
После разборки выяснилось следующее - станция работала в транке (был установлен модуль). Кроме того, дорожка от кнопки FUNC была тупо перерезана.
Восстановил дорожку, включил станцию, сделал общий сброс. Станция стала реагировать на нажатия клавиш, переключать диапазоны, вводиться частота с клавиатуры. S-метр реагировал на сигнал с генератора на обоих диапазонах. НО не было модуляции как на передачу, так и на прием (шумодав, естественно, выключен, но шума эфира небыло слышно).
Под микроскопом прошарил все 3 платы. Нашел обрезаную еще одну дорожку от транзистора Q113, и отпаяную ногу транзистора Q125. Вернув все на родину, включил станцию. Заработал верхний диапазон полностью, а именно, и прием и передача полноценно работали, модуляция слышна на приеме и передаче. Нижний диапазон работает "наполовину" . Т.е. при передаче на модуляция есть, т.е. меня слышат, а приема нет, т.е. не модуляции, не шума эфира я не слышу.
Ребята, подскажите где еще копать? Схемы - корявый скан..
Заранее благодарен.
-
23.03.2011, 21:57 #2
- Поблагодарил
- 26
|
Социальные закладки