-
16.06.2012, 21:23 #31
- Поблагодарил
- 238
Илья, здравствуй. Дело было так: Самые первые приемники шли с отключением повторителя. Потом пошли с неотключаемым повторителем. Проверяется это просто-втыкается антенный штеккер (без антенного полотна) в разъем, и если чувствительность падает и прикасаясь к телескопу не замечаем изменений значит повтортель отключен и сигнал с антенны пойдет прямо на смеситель через ФНЧ. Если же телескоп остается подключенным и реагирует на прикосновение, то необходимо переделать входные цепи согласно описания на радиосканнере.
Недавно знакомый приобрел деген и в нем повторитель отключается и вход переделки не требует. Китайцы видно тоже читают форум по дегену на радиосканнере. Несколько витков на телескоп позволит улучшить прием, но перегруз все равно будет. Поэтому лучше как ты заметил-
73! Мурад. ex UD6DMC
-
16.06.2012, 21:57 #32
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Понял.
Я брал его с собой в море, и, валяясь в шконке, иногда слушал.
Антенну вывел провод в изоляции через илюминатор на верхний мостик.
Разницы особой, между антенным входом (переделанным) и парой витков на телескоп не заметил.
Оно и понятно. В море нет мощных вещалок.. Радио слушал и местных на русском языке (обе Кореи, Китай, Вьетнам, Японию и пр.), так и дальних - Украину и Белоруссию.
Уважаемых коллег тоже слышал. 3 район, Украину..
Метеокарты на него принимал через комп..
Да мы все это уже обсуждали тут: http://forum.qrz.ru/thread10916-12.html
Если только кто пропустил..
Кстати.. Этот экземпляр у меня и поломался после 2 лет работы..
Перестал ловить КВ. Полностью. УКВ ловит.
Поэтому я оставил его в каюте, как настенный, слушать трансляцию.
Я в трансляцию гоню через модулятор на 106 ФМ то, что поймал в радиорубке на IC-R75. Радио России в основном.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки