-
11.02.2010, 18:53 #1
- Поблагодарил
- 1
Синтезатор Roland XV-3080: звук потрескивает
Всех приветствую. Не знаю, в правильную ли ветку я пишу, но раз написано "Если вы не знаете куда писать, пишите сюда, модераторы и администраторы разберутся.", то напишу-ка сюда.
Проблема значит такая, купил с рук зв.модуль Roland XV-3080, да вот в некоторых патчах звук трещит что с переднего наушникового выхода, что с основного заднего в ЛЮБЫХ мониторах, колонках и наушниках. Если ставить регулятор громкости наполовину, то треск прекращается, все нормально. Того же успеха можно достигнуть если прибрать громкость наполовину цифровым способом в осн. настройках путем нажатия клавиш, если даже основной аналоговый регулятор громкости находится на максимуме.
Я был уже у мастера, он пробовал отпаять оба резистора (по 1 с каждого канала), слушаем, характерный треск исчез, но теперь уже во ВСЕХ патчах и даже в тех, в которых было до этого нормальным, звук стал в левом канале каким-то замусоренным, пускай тот сильный треск, которое было до этого в некоторых патчах и исчез. Посмотрите на рисунок, в левом канале как будто нижнюю часть волны закрасили белой краской. Потом отвез обратно к мастеру и он мне обратно припаял те резисторы и теперь мусора на левом канале снова нету, рисунок волны приобрел естественный вид, но как и прежде, на некоторых патчах при положении регулятора >середины трещит левый канал, ну короче обратно все стало на свои места, все так же, как до посещения мастера. А так, отпаивание резистора очень помог, но только для правого канала, если бы и левый канал так же звучало как и правый, то считай, что инструмент уже был бы отремонтирован.
Самое интересное я обнаружил сегодня только-что: когда втыкаешь на задние выхода наушники (AKG K271 Studio) отдельно на каждый канал, то треска нету, если я полностью до конца засовываю джек наушника, то звук в наушнике только в одном левом ухе, если только наполовину, то звук слышится в обеих ушах, но ни в том, ни в другом случае треска уже нету. Громкость получается намного ниже (примерно в 2 раза) чем с переднего наушникового выхода, что естественно, ведь в этом случае мы снимаем сигнал только с одного канала. Я не разбираюсь в электронике, но мне почему-то кажется, что если балансная система подразумевает собой двухканальную передачу сигнала - в фазе и противофазе, то не искажают ли они где-то как-то друг-друга при уровне громкости больше среднего положения, раз при засовывании наушника (то есть НЕбалансная система) уже треска нету. Какие будут Ваши соображения?
-
11.02.2010, 20:13 #2
по описанию, если при уменьшении громкости ограничение пропадает, явно в верхнем канале есть проблема в аналоговой части после ЦАП. Надо детально смотреть режимы и рабочие точки выходных каскадов... Симметричные выходы скорее всего не при чем, так как наушники подключаются нессимметричным выходом. Несите ХОРОШЕМУ мастеру :-)
-
11.02.2010, 20:21 #3
- Поблагодарил
- 1
|
Социальные закладки