-
25.05.2010, 13:00 #1
- Поблагодарил
- 89
Поиск скрытой проводки в стене
Работаю электриком.Часто приходиться искать перебитые провода в стене. Изготовил несколько приборов на основе полевых транзисторов,которыми пользуюсь и по сей день.Но зачастую не хватает чутья или показывает чуть ли на пол стены. Хочу купить прибор чтобы показывал более точнее. Глубина залегания эл проводов до 5 см. Перелапатил интернет-вариантов много.Хотелось бы услышать реальные отзывы о приборах которые используют в реале. Я понимаю ,что лучший вариант это генератор и приемник,но такие приборы стоят достаточно дорого.Предпочитаю остановиться на отечественных-больше им доверяю.Много хороших отзывов о приборах Дятел-Е121, Поиск ЭИ 3007М, ОСП. Мне очень интересно кто какими приборами пользуется. Ну а если на эти приборы есть схема- с удовольствием посмотрел . Ценовая стоимость устраивает 1,5 тыс рублей или около этого. Буду рад любой информации по моему вопросу.
UA4ABW
-
25.05.2010, 15:49 #2
- Поблагодарил
- 1896
Очень странно.
Пользуюсь простейшим пробником для определения скрытой проводки!Проблем никогда не возникало.Чуствительности хватает даже в том случае,если к выводу затвора КП303(обычно использую такие)не припаиваю ничего.Батарейка 4.5 вольта и телефоны 3200 ом.
Как-то даже стало не по себе!
Hi-End -овские чудики в подобных случаях меняют провода,либо проверяют угол изгиба выводов деталей!(Но это уже шутка).
С указанными головными телефонами (3200 ом) +- 5 мм реальная точность,при глубине проводки до 5 см.
С уважением Павел.
|
Социальные закладки